想入手civic 六代 K8 有些問題想請益

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-16 10:18 編輯

樓上說的防水很差,我開了14年是沒遇到,不知是否跟停室內外有無關希!

自改手~有些檢驗的地方會因為你是民眾所以他不會幫你驗!!~因為他怕出事~

美規的K8很少~除非是有人帶回來..要不幾乎都是庫貝跟多美麗

會不會鏽實這問題可能真的跟住的地方跟室內室外有關西吧!!!

原廠VTEC的開啟的感覺是跟沒有VTEC的還是有差...只是些微

如果是雙凸的話開啟VTEC的時候會~變聲~排氣跟進氣的聲音都匯不一樣

推力很明顯有差!!!

原廠VTEC單凸~要有力跟變聲~就需要花一點~心思跟金錢...才會使的動力推力有差@@

是呀~其實改這部車~有很多改法~其實~就跟改機車~一樣~有痛車~有廠車~有改改傳動!!

其實自己最愛的改裝方向~就是最適合你的~日規或是JDM
請問一下 VTEC是什麼呢....查過知識家 解釋太深奧 都看不懂= =
有誰可以告訴我想入手civic 六代  K8 有些問題想請益4746
不好意思各位大大 我想請教就是美規的車款好像市面上不多 而且價格偏高 那看到有蠻多人回覆說要買就該買美規 那請問是甚麼原因值得買呢?
日規是搭載D16A的引擎嗎? 有無VTEC?        那美規呢?
熱血,是我對青春的註解

回覆 6# 本田技研 的文章

小弟之前K6雙門的~~是很稀有的有號碼的= =
全台最不會跑的58.5@@
美規的~~大多無引擎號碼!!

這樣說已經夠清楚了~~呵呵~~
全台最不會跑的58.5@@
K8車況好的...少得可憐吧
多多少少都有撞過
除非你找家庭用車...
改外觀我不清楚  那不是我的範圍
引擎的做法很多種 台規是D16A 可以改上的引擎有B16A B16B B18C EG6 ZC or K8 ZC
引擎還有紅頭黑頭之差異  這邊可以動的範圍就非常廣
可以上CV CLUB看看
點火系統,冷氣系統,散熱系統是這台車的弱點
鈑金薄就不用說了  車內橡膠組件品質不佳  
車窗升降馬達是耗材
鈑金烤漆基本上如果是老車 多半也都碰龜了
國產引擎有V無V有差  但是差一點而已
油耗差不多  看自己的右腳
真的要買 先把車拉去看四輪定位有沒有嚴重跑掉
可以簡單斷定這台車有沒有大撞過
沒有大撞過的話  那就是先把底盤所有橡膠類耗材換掉
油水換掉  引擎要開火星塞蓋看看油封爆了沒
底盤區軸箱跟引擎接合處有無漏油
手排車的話檔位清不清楚
自排車的話撥檔有沒有不順的感覺
換檔時會不會有很強的頓挫感
另外  自改手好改  但是如果在北部地區
非常難驗車~~我自己也是自改手 深受其害~~
改手排變速箱的話  ZC or五代會是好選擇
大概寫寫  你就隨便看看吧
歷代目:
1996-MC18
1999-FZR
2002-勁
2006-KTR
2007-CB400+奔馳
2008-ER-6F
2009-FZR again
原文章由 micellon0079 於 2012-1-8 12:07 發表 想入手civic 六代  K8 有些問題想請益3914
請問一下 VTEC是什麼呢....查過知識家 解釋太深奧 都看不懂= =
有誰可以告訴我想入手civic 六代  K8 有些問題想請益8262

維基百科告訴你
http://zh.wikipedia.org/wiki/VTEC
Take It or Leave It
油耗 v,s, VTEC
要看你開車的方式
如果都順順開,VTEC都沒做動
對油耗並無差別
而如上面版友所說
單凸VTEC開啟其實沒有太大的感覺
所以其實如果沒動引擎
也不用對VTEC有太多的執著...

K8 coupe在台灣的稀有度算相當高
所以如果沒有足夠的預算或是堅持要那台
2D可以先放棄了
如果要比車況的話
"普遍"來說,3D又會比4D差
因3D玩樂性質比4D強
特別在彎道...
車頭可以改99小改款沒問題
但也要花上不少錢
沒有真的很執著
先把車子的內部、底盤顧好再去弄外觀
K8現在狀況一般般的,大約是落在10萬左右
看實際車況/改裝成度/sales手段而定
另外非常不建議跟車行買
盡量找個人賣家(自用車),狀況應該會稍微好一點
畢竟自己在開的車
車況水平至少會在一個程度之上
總不會有人會拿自己的生命開玩笑
如果真的在中古車行找到喜歡的車子、價錢
而自己沒有兩把刷子
那一定要找幾位有刷子的朋友去幫你鑑定

K8因為年紀大了
所以得花更多心思在它身上
但也因為他是80年代的國民車
所以從基隆走到屏東
可以說每家車行都會修civic

基本上無大撞車(現在流出來的civic,說撞都沒撞過是騙人的啦)
全車油水換掉、檢查漏油、胎皮、煞車皮等全面大保養
就沒甚麼大問題
很多人說,"civic只要有汽油就會動"!!
這句話其實一點也不假...

我自己也是買了台做中古車朋友抓回來的k6慢慢整理
在維修上沒有花我太多錢
倒是改裝花了...............還是別說了...

[ 本文章最後由 玩具皮 於 2012-1-17 17:15 編輯 ]
Take It or Leave It
望海 2012-1-17 19:20 只看這個作者
原文章由 ma0820 於 2012-1-8 17:33 發表 想入手civic 六代  K8 有些問題想請益9262
美規的~~大多無引擎號碼!!

這樣說已經夠清楚了~~呵呵~~

不對,要看甚麼時候進來的車跟怎麼進來的車

美規車是因為美國方面的貨運水單資料上面不打引擎號碼
所以"早期"車商再進口的時候報關驗車請牌都順勢沒上報引擎號碼
行照上才會沒有引擎號碼這件事情

K6五代喜美是因此最多受惠的車款之一
但是後來的美規進口車,車商(由其是總代理)要不是為避免驗車請牌會被喵,就抄上該車的引擎號碼
所以即便是K8美規,也是很多行照上有引擎號碼的

但要說美規的好
基本上車體真的美國那邊組裝的品質跟結構體都比臺規的好很多
這才是找美規的重點
望海的望海