B+W MRC UV 跟B+W 72MM ND8減光鏡片 疑惑...

来源: davidwalk 2011-12-31 09:48 只看這個作者 |閱讀模式
7 4038
B+W MRC UV 跟B+W 72MM ND8減光鏡片 疑惑...

想請問一下各為大大@@

B+W MRC UV72MM 這個保護鏡 只是單純保護而已嗎@@?

效果的話只是單純跟保護鏡一樣@@? 上網爬文他有什麼多重鍍膜...

如果沾上灰塵或者是指紋 會很好擦拭??!

B+W 72MM ND8減光鏡片 還有這個@@

這個如果拍夜間的話OK嗎...拍室內 燈光充足的情況下...

會造成過暗的情形嗎@@?

另外...這兩個保護鏡..如果裝上去後應該都可以上鏡頭蓋吧...?

再想這兩個要選哪個....

我個人是滿常拍風景的...

這兩個鏡片如果掛上17-70...會出現暗角情形嗎?!

[ 本文章最後由 davidwalk 於 2011-12-31 09:50 編輯 ]

網友回覆7

跳到指定樓層
h3300829 2011-12-31 16:23 只看這個作者
保護鏡顧名思義保護用的...

b+w的比較好清理就是了

nd8減光鏡,顧名思義,減少曝光亮..

nd8用於拍攝晨昏

ND8或CPL買 馬路米的就好

B+W太貴

放心不會有暗角問題,您鏡頭不是超廣角!
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
davidwalk + 2 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

davidwalk 2011-12-31 22:05 只看這個作者

回覆 2# h3300829 的文章

對了 大大 保護鏡..有灰塵 如果噴氣的噴不掉 要怎麼清呢?..

回覆 3# davidwalk 的文章

剛拍完煙火回來 累..

用試鏡紙擦!

或是擦擦筆

保護鏡 = b+w 就是了,畢竟掛著時間最久,最容易髒

nd8 or cpl 等,馬路米即可,有需要時才會拿出來拍,比較不會髒

回覆 4# h3300829 的文章

恩恩><

同為當兵人...感覺差好多

回覆 5# davidwalk 的文章

哈哈,我已經退伍兩個月了
原文章由 davidwalk 於 2011-12-31 09:48 發表 B+W MRC UV 跟B+W 72MM ND8減光鏡片 疑惑...8545

想請問一下各為大大@@

B+W MRC UV72MM 這個保護鏡 只是單純保護而已嗎@@?

效果的話只是單純跟保護鏡一樣@@? 上網爬文他有什麼多重鍍膜...

如果沾上灰塵或者是指紋 會很好擦拭??!

B+W 72MM ND8減光鏡片 還有這個@@

這個如果拍夜間的話OK嗎...拍室內 燈光充足的情況下...

會造成過暗的情形嗎@@?

另外...這兩個保護鏡..如果裝上去後應該都可以上鏡頭蓋吧...?

再想這兩個要選哪個....

我個人是滿常拍風景的...

這兩個鏡片如果掛上17-70...會出現暗角情形嗎?!

uv鏡在數位機身上就等同保護鏡囉~ 不會有什麼特別的效果
多重鍍膜在透光率上會比較好 (或許有人沒發現,但裝上濾鏡,就算是透明的,也會多少被吃點光,我自己在室內上腳架測試過)
而B+W在抗耀光處理上一直都不錯
你可能沒用過爛的濾鏡,那種你只要拍燈,畫面還會再多一個燈出來喔= = (如下圖)
除了B+W,在較便宜的價位下也可以參考MARUMI和KENKO的PRO1D系列 (絕對要PRO1D,不能一般UV,不然就會如下圖喔 !)

b+w沒用過,擦拭性是一個感覺問題
材質較差的,擦的時候會有 "澀澀" 的感覺

減光鏡不影響曝光
因未曝光是機身決定,所以上減光鏡會減少快門
一般會用在瀑布製造涓涓細流上 (就算iso開最低,光圈縮到最小,在大太陽的情況下快門還是不夠慢的時候使用)
所以回歸這個問題,在室內並不會過暗喔,怕的是快門太慢導致手震 (一般只有特殊需要才會使用)
除非你用m模式,光圈快門感光度都設定在同一個數值,例如 1/40. F2.8. ISO400才會使畫面變暗

濾鏡裝上,鏡頭蓋使用方式一樣
暗角應該是不至於
常拍風景就掛個UV鏡出去就好了

以上,供參考

B+W MRC UV 跟B+W 72MM ND8減光鏡片 疑惑...2983
跑山沒心臟的小小攝影組  ^ ^

回覆 7# a522523 的文章

補個一點

擦拭方面

我有馬路米的nd8跟cpl

b+w是保護鏡

當我在擦拭表面是,很明顯的....b+w好清理許多

馬路米就......