97lancer油耗及保養問題

来源: allen76032002 2011-12-18 12:44 只看這個作者 |閱讀模式
14 13521
話說小弟最近可能會購入一台97 LANCER 1.6   上網爬文之後
大部分的問題就是變速箱  還有油耗(聽說市區一公升才8...)
因為需要用車但是又沒錢買新車(父親也要開車上班  家貧買不起新車068.gif )
請問板上有大大開過這年份的LANCER嗎?  您的變速箱以及油耗可否給小弟參考?
還有一個問題是一年花費大概多少?  牌照加燃料11920   強制險大約3張   14920左右   一個禮拜100公里  我抓一公升10km好了  一年油錢15600元  到這裡30520元  不含保養費用   52個禮拜x100公里 5200公里  保養大概會花多少??
因為找不到喜美K6K8(找到的我一試車就知道是操爛的....)  只好找三菱的
還有節氣門  待速馬達   後碟車款可能會有卡死問題(分泵)
目前知道的就這些   親戚朋友沒人開這台(朋友車子最老也K8)   所以想請板上各位大大幫個忙
給點經驗讓我參考   感謝

[ 本文章最後由 allen76032002 於 2011-12-18 18:55 編輯 ]

網友回覆14

跳到指定樓層
rall206 2011-12-18 12:56 只看這個作者
這台問題大概就如您所說
這台怎麼開都不會省油
要省油
k6~k8才是首選
或者toyota的車
只是toyota的二手價值比較高了些許
立志成為最刁的刁民!
a9435 2011-12-18 13:26 只看這個作者
我是開97 LANCER 1.6的
自排時油耗都有10
目前改手排了 還沒有測
不過我個人認為 測這個沒甚麼意義
我是後鼓的版本
目前也沒什麼大問題
用盡你的輪胎,
拉長你的油門,
放大你的心臟,
花光你的存款.....
這樣喔  順便問一下個位大大都怎麼保養??
a9435 2011-12-18 22:46 只看這個作者
保養就機油 那些換一換
其他的順便檢查
我都是這樣
我是5000-6000 或半年 換機油那些
我機油加工資不超過四千
油品價格都不同
用盡你的輪胎,
拉長你的油門,
放大你的心臟,
花光你的存款.....
rall206 2011-12-18 22:53 只看這個作者
保養不就正常換油換水換消耗品
有什麼需要問的?
立志成為最刁的刁民!
sam263655 2011-12-19 00:14 只看這個作者
你買這車  是一次付清嗎??
要考慮分期~~利息好幾萬~~

車子來源 是哪邊?  中古車商嗎??

我朋友 買到一台車~~沒找我去看~~自己就跑去買了~
中古車商買的~表被調過9萬公里 去監理查30萬公里 已經換過4種顏色~
這車已經過戶5手了~~引擎 有衝掉過~修過的痕跡~
買加分期利息~42萬~~

中古車~~不只 油耗 稅金 問題~~

你還要準備10萬塊來修 以防萬一~~

現在新車 優惠很多~~分期0利率~~月付1萬~~-而已

重點 全新的  不用擔心 有問題~光輪胎 煞車 皮帶 這些 消耗品 也全新的不用換~

部要為了省錢 花大錢~~

有一句話  買車簡單  養車難~~

看你的經濟能力~看分期 要多少~買 適合你的能力所及的新車子八~

中古車 除非你有認識親人要賣車~~ 知道 這車的車況~~
不然請3思~~

[ 本文章最後由 sam263655 於 2011-12-19 00:16 編輯 ]
望海 2011-12-19 08:12 只看這個作者
原文章由 allen76032002 於 2011-12-18 12:44 發表 97lancer油耗及保養問題1628
話說小弟最近可能會購入一台97 LANCER 1.6   上網爬文之後
大部分的問題就是變速箱  還有油耗(聽說市區一公升才8...)
因為需要用車但是又沒錢買新車(父親也要開車上班  家貧買不起新車068.gif )
請問板上有大大開過這年份的LANCER嗎?  您的變速箱以及油耗可否給小弟參考?
還有一個問題是一年花費大概多少?  牌照加燃料11920   強制險大約3張   14920左右   一個禮拜100公里  我抓一公升10km好了  一年油錢15600元  到這裡30520元  不含保養費用   52個禮拜x100公里 5200公里  保養大概會花多少??
因為找不到喜美K6K8(找到的我一試車就知道是操爛的....)  只好找三菱的
還有節氣門  待速馬達   後碟車款可能會有卡死問題(分泵)
目前知道的就這些   親戚朋友沒人開這台(朋友車子最老也K8)   所以想請板上各位大大幫個忙
給點經驗讓我參考   感謝

這年份的LANCER還是傳統四速的SPORTMODE(INVECS II),變速箱問題不大啦,換變速箱油提醒一下用手自排用的油就沒啥問題啦

,一炎南進油耗也還好吧...市區8不是什麼很嚴重的,有開過跑高速的也只有3-4的那才好玩
這年份的LANCER主要還是底盤件老化的問題+車身結構不夠好(中華的組裝...唉...一言難盡阿)
望海的望海
嗯嗯  好的  感謝大家的回答
是朋友認識的要出售  他家三台車= =||
但是這年頭  為了錢什麼事都可能發生