你(妳)清楚家裡的經濟能力嗎??

下班每天都看到x達學生一堆騎著精品改裝車嬉鬧

錢哪裡來?

無言~
kato74 2011-12-19 20:28 只看這個作者

回覆 11# 火眼麗音 的文章

一種米養百種人嘛...是要學會習慣的

誰叫這裡叫作寶島勒
               男一匹 夢街道!
殘留著一條命在  只要還沒死  就還要繼續走下去
跌倒了沒關係   還是要爬起來 跪著也要爬到終點
我家本來是算小康......

不過自從我媽前幾年當保人

然後朋友跑掉

要賠12000K之後.....

我現在每個月薪水30K要丟20K給家裡.....

整個從天堂掉到地獄......

我媽欠的能不幫嗎?

這幾年還一還也只剩下2000K左右還沒還清了

真的人生是大起大落

從茶來伸手 飯來張口 沒錢家裡拿  變成要出去自己討生活 有錢給家裡

嘖嘖嘖...真的學到很多
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
鳳梨卓 + 1 為孝順加分!!(卓!!
阿no + 1 辛苦你了....

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

LionGA 2011-12-20 20:32 只看這個作者
這篇真是觸動我心
可惜
人總是要付出才會長大
在我浪費了許多光陰後
才懂得我媽的辛苦
後悔以前沒有努力
現在只能拿少少的錢給我媽
一樣米養百樣人~
意見不同時~歡迎賜教!!
只要有存款都會改一點點,雖然家境還不錯但拿父母的錢換K1就是花不下去,所以只要暑假都會去打工,小存一筆開學再慢慢改
nissin 對四
bt601+TT91
carbon儀表.後扶手.大盾
E46 魚眼
REPSOL彩繪
K1/HL
dj4jp6 2011-12-22 00:33 只看這個作者

不要反向安慰自己了

如題,孝順很好,為子女應行,但是可憐之人必有可憐之處,天不註定你貧窮,但也不註定你富貴,

你是如此,你的父母也是如此,都是生老病死,同等的起跑線,只是人生的路上哪個結沒被打開,猶如今日總總昨日生,

假如:今天你事業有成,你何嘗不多點奢華?不造福你的父母親兒?

同等:他人父母事業有成,他也會造福他的親人,同理心,

千萬別見不得人家好,別人可以有閒錢可以花並不是天生的,

與其你在這邊抱怨別人怎樣花錢,

不如好好思考怎麼開鎖,思考如何賺錢,

別活在見不得人家好的狹小生活空間中。
參與人數 2經驗值 +8 收起 理由
dale0704 + 3 字字珠璣
gimball1220 + 5 我也覺得抱怨沒有意思...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +8

Prussi。
原文章由 LionGA 於 2011-12-20 20:32 發表 你(妳)清楚家裡的經濟能力嗎??8562
這篇真是觸動我心
可惜
人總是要付出才會長大
在我浪費了許多光陰後
才懂得我媽的辛苦
後悔以前沒有努力
現在只能拿少少的錢給我媽

果然是山葉的車主
因為
touch your heart yamaha
你(妳)清楚家裡的經濟能力嗎??4025 你(妳)清楚家裡的經濟能力嗎??8779 你(妳)清楚家裡的經濟能力嗎??2212
小茂 2011-12-22 18:17 只看這個作者
不拿家裡錢  全部改裝自己付  高中一畢業     就全靠自己了
AimaG宇 2011-12-24 00:28 只看這個作者
我買的第一胎機車就是自己存的錢
我的家境算小康
我不愛讀書 但是我就是聽話  
我聽我爸的話 國中畢業就去學技術

16歲 去汽車保養廠當學徒 高中讀夜校 半工半讀 1個月3000塊
17歲  加薪到 10000
18歲  到16000  然後高中畢業後就去當兵
19歲  退伍到MAZDA做引擎技師 第1個月25000
一直做到現在21歲 1個月4萬多   真正到了高2才完全沒跟家裡拿錢
跟其他工作相比 黑手真的是很辛苦的工作
現在汽車修護這塊請不到人 我在場裡面已經是最年輕的了..
79年次大家聽到都傻眼
只要你努力認真 不怕苦

現在存錢買車中 而且我個人的習慣就是不貸款 不借錢 我要存20萬買車
預計明年過完年可以買一台摟~
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
阿no + 3 79年次月入4萬算很nice~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

[img]http://farm6.static.flickr.com/5056/5474264110_53d3372d65.jpg[img]
是阿@@  看到很多年輕人的車上精品比我的機車都還要貴
都不禁深思,真的有賺錢嗎?
我因為想讓家人驕傲,也想要有份好工作~
我報考職業軍人了...
志願役軍官@@
雖然我總覺得稱不下去~
但是現在看到這麼多人比我還努力!
我覺得我更有信心了~~~
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
李組長 + 1 加油~!你選擇的路完全正確戲棚站久會是你的 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

人騎車是為了安全~就算只是小小的螺絲~
都可能是你早人家七天的一點小原因^^