你(妳)清楚家裡的經濟能力嗎??

来源: 分享 阿no 2011-12-18 06:12 只看這個作者 |閱讀模式
24 9588
本文章最後由 凡塵 於 2013-4-7 17:44 編輯

發這篇文~好像是在小老婆待久了才有感觸的說.....

看到很多人~車一直換~精品一直上

而經濟來源讓我很好奇.....

如果是自己賺那很不錯~但還是美中不足

因為....你曾經拿錢給家裡面嗎??

父母從年輕開始奮鬥...供應一期5~6萬的學費

4個學期加起來3~40萬有吧....而有多少的在學子弟去關心到這個問題

父母親並不是供你讀書而已家庭經濟重擔沒有這麼簡單

一年中要繳的你們知道嗎??
牌照稅.燃料稅(為了你下雨天不要被雨淋濕~冬天怕冷到)
房屋稅.土地稅(為了撐起一個像樣的家~)
健保費(生病時必須要繳的費用)
保險費(怕你發生意外父母負擔不起才繳交的)
家裡伙食費(這項往往是最容易忽略的~正常家庭一餐大約是3~400塊錢)
零用錢(請省著點花...賺錢真的不容易)

父母親老了....到你大學畢業都50歲了....該享清福了....

以上都還是自己家裡有房有車的人.....如果附加上貸款~以我來說
我家的房貸還有200萬...聽起來好像沒有很多~~比一台BMW還便宜~~

可是換算成一個月繳交1萬你則要繳交16年

也就是說....大學畢業22歲開始繳!!到38歲才能擺脫噩夢的糾纏

而不平時多忍耐些~多存點錢為家裡出一份力....這樣不是很好嗎??

=============================================
前天~父親行駛高速公路前方車輛爆胎~導致後方車輛連環撞

父親也在其中...雖然人沒事~但是維修與賠償前方車輛還是得付

目前已知我爸車的維修已經噴了3萬多~還有前方車還沒估價~
(A車爆胎~B撞下去~C撞到B~D撞到B~這樣一輛賠一輛)

當時沒有什麼錢~只能說........人運不佳

=============================================

向家裡拿伸手牌的朋友~你是否有認真想過~
家庭的生計你撐得起嗎??

[ 本文章最後由 阿no 於 2011-12-18 06:14 編輯 ]
參與人數 3經驗值 +11 收起 理由
豬笑天 + 5 發人省思
lucky820707 + 5 一字千金
lucas1124 + 1 好文!伸手牌們,拜託快醒醒,別再拖累父母了! ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +11

網友回覆24

跳到指定樓層
XD
剛剛又再算過年前後該給的錢
親戚紅包
下個月
1.朋友一個又要結婚了107.gif 100年我已經被炸十包了
3.家人國民年金14**.
5.某家人房租你(妳)清楚家裡的經濟能力嗎??815
7.家人家用你(妳)清楚家裡的經濟能力嗎??4943
8.過年紅包你(妳)清楚家裡的經濟能力嗎??3663
10.還有好多好多你(妳)清楚家裡的經濟能力嗎??3583
鳳梨卓 2011-12-19 11:37 只看這個作者
我家沒有貸款問題
因為家父很努力的打拼
在5.6年錢已經還清了

爸媽離婚
我和他相依為命

我以他為榮
我不跟他拿錢
自給自足

必要時後一起出去吃吃小火鍋
買宵夜 出去玩帶名產
有好看衣服 皮夾 夾克 買給他
雖然總是被他念
工作很累錢難賺 你留著存起來拉
我自己有錢 我會買
但我知道其實他是高興的

雖然日子或許過的平淡
不像許多有錢人家開著名車住豪宅
但我很快樂很知足!

[ 本文章最後由 鳳梨卓 於 2011-12-19 11:43 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
白色幽默 + 2 知足就是快樂~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

莫非我昨天在北二高看到的車禍就是....人沒事就好!!

真的是    三不五時愛要及時...有其是對父母!!

[售](11/09更新) Intel Core I7-2600K 3.4G +HP ML110/g6/g7/SERVER硬碟
我16歲離家後就沒有再向家裡拿過半毛錢,工作不怕苦就不怕沒錢玩車,拿家裡的錢玩是很難知道東西的可貴與心痛你(妳)清楚家裡的經濟能力嗎??9243
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
阿no + 1 辛苦你了....

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

lucas1124 2011-12-19 13:11 只看這個作者
這篇好文!!
太多洨屁孩總是臉皮超厚當伸手牌拿父母的錢亂花
我身邊就一堆朋友,都讀到大學了,還不懂的錢有多難賺,只會拼命花錢買精品
買禮物送馬子,裝凱裝闊,自己卻一毛錢都賺不了,
我最看不起那種沒能力賺錢,卻又拼命花錢的人,這種只會花錢不會賺錢的人,我統稱為"廢渣"

能夠賺錢給自己花的人才是男人!!!
參與人數 4經驗值 +9 收起 理由
lucky820707 + 5 字字珠璣
宇宙人 + 1 一字千金
鳳梨卓 + 2 說的好!!為廢渣加分!!!(卓
a0963453513 + 1 與我觀念雷同 ...錢難賺阿~~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +9

阿no 2011-12-19 13:49 只看這個作者
其實這篇文章還可以衍生出另一篇~

那些騎快鬥狠的傢伙~~因為你們父母是懂事的人~懂得保護自己

避免不必要的危險~所以才讓你們沒有感受過"出事"的可怕

那天我聽到消息馬上趕回家~眼眶莫名的冒出淚水.....

這才讓我想起...以前也有出過一次車禍~2分之一的機率掰掰~~
只差滾哪一面~家人心急如焚的樣子顯然我當時還感受不到

這次~我聽到以後!!就如熱鍋上螞蟻~雖然電話裡面說沒事~
但是還是堅決要回家一趟....除非看到本人才甘願....

女友說我最近騎車慢很多....應該是...真正被嚇到了吧....
李組長 2011-12-19 14:54 只看這個作者
負擔在我14歲的時候就在我的腦海了不斷出現

我出生在一個貧窮家庭

我沒爸爸 因為媽媽未婚生子 所以我跟母性
從小跟外婆居住 從小帶到大 老媽改嫁到日本
在日本生了兩個小鬼 這兩個小鬼有求必應 要什麼有什麼

相對的我 要什麼都必須靠自己的雙手 才有辦法實現
在當兵前 我怨天尤人 我幹社會 我幹父母 我幹工作 我幹學校
在快退伍的前幾個月 終於看開 自己的家庭不完整 不喜歡唸書
沒正常工作我必須要有所轉變 才能讓日後生活更穩定點

第一份工作 14歲 游泳池童工 薪水5千元一個月 清洗池內

第二份工作 16歲 工地流理台 瓦斯爐 電熱水氣安裝與搬運

第三份工作 17歲 汽車美容 學徒到師父

第四份工作  19歲 汽車零件送貨員

第五份工作  21歲 汽車零件業務員

第六份工作  25歲 門禁監視器工程師

第七份工作  26歲跟大哥在外面混 手指頭砍斷 常常跑法院 進出監獄 [真的很後悔]

第八份工作  28歲 汽車零件業務員

第九份工作  30歲 汽車零件業務員外加公務人員考試中

在我人生之中 每年每月每日都要繳錢
從~~
1電話費

2.瓦斯費

3.電費

4.水費

5.ADSL費

6.手機費

7.買衣服褲子鞋子日常生活用品

8.吃喝拉撒玩

9.房屋稅地價稅

10.買車錢

我的一生充滿了辛苦 但我不覺得累.... 當個好人 好好過著每一天
希望在座的可以好好的規劃將來
[將來的你會感謝現在的你]

[ 本文章最後由 李組長 於 2011-12-19 18:02 編輯 ]
參與人數 9經驗值 +21 收起 理由
dale0704 + 3 感謝分享
x1231233 + 5 原來李組長的來歷如此心酸!!
love514037 + 5 加油!!剩5分都給你
永夜微塵 + 1 為[將來的你會感謝現在的你]加分 ...
kato74 + 3 人生沒有比較的 加油(罐頭)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +21

不會打嘴砲的碩士
阿no 2011-12-19 16:28 只看這個作者
其實我家也是貧窮至大康至貧窮至現況這樣而來~

負債好像是每個家庭必背的東西了....多與少罷了~

有時候著急真的成不了事情~

總會想....賺不了大錢~那又怎樣!!頂多出門騎機車~國內旅遊罷了~

可是現實往往會把我打回原形....

同有感想