決定自己更換汽車機油之幾個疑問!!(更新新問題)

来源: 高速競走 2011-12-13 18:34 只看這個作者 |閱讀模式
27 14993
今天去材料行買了櫻花牌機油芯,買回來發現機油芯口那邊沒有一層塑膠紙,但是應該沒用過的跡象,有關係嗎?
換機油時是否先拆機油芯然後再轉開洩油螺絲呢?
---------
如想到新問題會在補充上來!!謝謝~
新問題:
請問洩油螺絲要纏止洩帶嗎?感覺那個東西不耐高溫,可是不纏又怕會漏油
謝謝!!

[ 本文章最後由 高速競走 於 2011-12-13 21:41 編輯 ]

網友回覆27

跳到指定樓層
a789855 2011-12-13 18:45 只看這個作者
正常步驟應該是先放洩油螺絲 再放機油芯 才不會到處都是油
a888838 2011-12-13 18:46 只看這個作者
有無塑膠紙沒關係
老屁股 2011-12-13 19:23 只看這個作者
沒有那層膜沒關係
但是你要先摸摸那個墊圈的部份是否有油油的
如果乾的 抹上一點機油或是黃油
這樣才不會鎖上去的時候太乾(澀澀的)擠壓之下墊圈會被破壞

補充一下
不管有沒有那層膜裝上去之前都要檢查一下墊圈的部份是否有油油的 這樣比較保險喔~!

[ 本文章最後由 老屁股 於 2011-12-13 19:32 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
jp4141432 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

歡迎約跑~!不過最近偏向美食團
aaa111995 2011-12-13 19:25 只看這個作者
我覺得還是自己買油給人換
工資200到300
還有汽槍幫你清空濾
kim86279 2011-12-13 20:12 只看這個作者

回覆 5# aaa111995 的文章

200~300...好貴 (買一台3000元空壓機噴10次回本???)

而且換機油超簡單的吧...決定自己更換汽車機油之幾個疑問!!(更新新問題)714
感謝樓上前輩的答覆,讓我的疑問有了解答
我又想到了一個新問題
洩油螺絲要纏止洩帶嗎?感覺那個東西不耐高溫,可是不纏又怕會漏油
謝謝!!
Eric6110 2011-12-13 21:56 只看這個作者
好本事喔! 汽車機油DIY,雖說也只是放油螺絲跟機油濾芯,不過要把
車架起來到引擎下一定要小心,畢竟沒有像保養廠那樣的設備,用千
斤頂還是磚頭的方式,都要注意安全.
機油芯口那邊有沒有一層塑膠紙, 只要確認是新品就好,櫻花牌機油
芯在汽車百貨比較常看到,一個單價也不貴.
不過有些濾芯會有瑕疵(不是說此牌),要鎖上發動後才會發現,要注意
喔!
有過在汽車精品百貨給換機油,發生過機油芯規格是正確,在鎖上發動
後會滲漏,再換另一顆相同的又正常.
而機油芯內部又是一個未知的重點, 濾芯的材質跟密度相對的會有影
響,建議不管是用什麼牌子的機油芯,每次換油時就換掉.
正常程序是先鬆放油螺絲 (注意燙手),油下的差不多時就拆機油芯(也
小心燙手), 等機油滴的差不多時,先在機油芯邊緣(橡膠處)擦上些機油
再鎖上,在鎖回放油螺絲後,加入機油後發動引擎,查看一下機油芯處有
無機油滲漏,熄火後查看機油尺油量是否在指定的區間內.
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
rabbit779 + 3 SOP標準作業程序!^^(rabbit779)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

為什麼要纏止洩帶決定自己更換汽車機油之幾個疑問!!(更新新問題)8
對於此版1年多的觀察....積非成是乃是常態

kim86279 2011-12-13 22:18 只看這個作者

回覆 7# 高速競走 的文章

我也有想過要不要纏

但是我看到公司產線用的止洩帶

老舊裂化的樣子我就不敢纏了...決定自己更換汽車機油之幾個疑問!!(更新新問題)2827