怠速熄火裝置 鉛酸電瓶殺手 GT125改裝

sigrid 2011-12-13 17:55 只看這個作者
好物呀!!!超級電容+鋰鐵電瓶!!!
可惜不能幫你加分!!
學到很多不知道的新知識!!!!

有機會會來接觸這類東西~~心中小惡魔作祟
t811229 2011-12-13 22:41 只看這個作者

回覆 54# craigraoul2 的文章

老大回我就討論串回
就不要用加分去回吧
這是種尊重喔
的確這方面我是有錯誤
我應該打五萬微法  
然後又看一下收尋超級電容特性跟數據
(你沒介紹那是什麼?...)
發現他是比一般容量還大 發電速度也快 次數更多
所以才會被稱為超級電容 是原本開發替代锂鐵電池的東西
只是前面有大大回鉛酸電池使用上問題 的確很多原因是接頭氧化
線材氧化等等 畢竟台灣是多雨國家 而且很不常定期去保養加水充電
最後鋰鐵電池還是偏貴 個人意見是我會想用超級電容去保護鉛酸電瓶
其實就應該有很大的功效吧? 如果有相關產品我倒是有興趣..

[ 本文章最後由 t811229 於 2011-12-13 22:43 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
craigraoul2 + 5 內容豐富

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

rce168 2011-12-13 23:48 只看這個作者

回覆 63# t811229 的文章

超級電容對於鉛酸電池是有一定幫助的,但由於鉛酸畢竟有記憶效應及壽命,加上鋰鐵電池電壓特性,更適合超級電容瞬間充放電特性,2者互取其長,互補其短,讓2者碰撞出新產品--超級鋰電池!
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
er1775 + 5 這點子不錯。

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

回覆 63# t811229 的文章

我有補充囉!!~~可以參考一下~~

超級電容配鉛酸電瓶~當然也是可以呀~~
也是保護鉛酸電瓶的一種好方法~

就如樓上專家說的~~鉛酸畢竟有記憶效應及壽命較短

但也是可以先裝超級電容~~未來再買鋰鐵電瓶裝^^
超級電容壽命更長的~~(只要不要電壓過高充爆XD)
dand0112 2011-12-14 00:26 只看這個作者
SORRY 沒注意看 開版幾張圖是超級電容的照片
t811229 2011-12-14 01:28 只看這個作者

回覆 65# craigraoul2 的文章

電壓充報那要看
他的耐壓值了 還有整流器的工作是否正常了
一般來說電容耐壓因該都會高於24V吧?
至於鋰鐵電池加超級電容這算新玩意
用在機車上單相全波發電量 可以撐起來55W HID嗎?
如果可以又使用正常那就有它的價值所在!!
原文章由 t811229 於 2011-12-14 01:28 發表 怠速熄火裝置 鉛酸電瓶殺手 GT125改裝7893
電壓充報那要看
他的耐壓值了 還有整流器的工作是否正常了
一般來說電容耐壓因該都會高於24V吧?
至於鋰鐵電池加超級電容這算新玩意
用在機車上單相全波發電量 可以撐起來55W HID嗎?
如果可以又使用正常那就有它的價值所在!!

如果整流器出問題=.=...導致電壓異常高...有可能就會充爆~
靠多串幾顆~這部分可能要請RCE來解釋分析XD畢竟我不是專業~"~

我車子化油GT125是單向全波發電~
尚未安裝測試版超級電容之前~我就裝55wHID了
55wHID已經用了快半年囉!!~~~~鋰鐵電瓶回充很快速^^
而且瞬間電流大~可以輕鬆應付HID的大電流~~~

車子頭好壯壯!!!
每次發動之前~電壓都是13.8~9v到14.1~2v

[ 本文章最後由 craigraoul2 於 2011-12-14 01:40 編輯 ]
rce168 2011-12-14 09:37 只看這個作者

回覆 67# t811229 的文章

未來使用會是跟A123一樣最頂級產品,單顆2.7V最大承受2.85V
,採用6S1P以確保安全,所以安全值在17.1V都是安全範圍,遠超過一般整流器輸出,所以安全無虞。壽命會在50萬~100萬次(看型號),所以性能及可高度一拜,但還是價錢.........,所以跟鋰鐵一樣要靠賣國外來降低內售價。
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
craigraoul2 + 1 貴之道理~不怕沒人買!!賺翻國外錢!!! ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

t811229 2011-12-14 20:37 只看這個作者

回覆 69# rce168 的文章

重量呢?
好像有出汽車用的
不知道有沒有出柴油車用的?
每次抱汽柴油車電瓶覺得很重....
鉛酸電池最大缺點就是重量