雷霆150上阿達兄新版傳動全套(小組)心得分享

来源: 心得 ioulolo 2011-11-29 14:54 只看這個作者 |閱讀模式
191 59061
牽車到現在兩年了,隨著公里數日漸增加,傳動也跟著軟掉,就開始有想改傳動的念頭
版上大家都推阿達兄,竟然有口碑的就試看看吧
阿達兄人還不錯,大家說的有問必答、幽默健談外
總是笑笑的~至少這點讓我比較不會緊張(有些改車的臉看起來都超兇)

----------------------------------------------直接進入正題吧----------------------------------------------------------

普利珠全12克、大彈簧1500轉、沒車電盤
有些人可能會覺得全12轉速太高
但我覺得還好,可能車子的問題吧
轉速都不高,阿達兄也覺得奇怪
一開始13x3.12x3,一拜7800轉
後來改全12 一拜8500轉,再換全11一拜8700轉後直升9000轉
但感覺空空的~聲音很大但速度沒有
所以最後改全12克

---------------------------------------磨合期間---------------------------------------------
說真的改完我覺得一點感覺也沒有
頂多比原廠快一點點而已
多次打電話給阿達
他叫我耐心磨合1000公里之後威力就出現了
既然找他改就選擇相信他

-----------------------------------1000公里磨合結束-------------------------------------

阿達的傳動組力量真的出現了...
油門一吹力量隨傳隨到,加速度真的很快
起中比剛改完時更明顯了,回油再催油門不會軟掉
完全是第二次加速度再次湧現
而且傳說中的貼背感真的有耶雷霆150上阿達兄新版傳動全套(小組)心得分享39
原先以為版友們在喇叭,結果竟然是真的...
讓我最滿意的是尾速不掉反增加(尾速126)
一開始以為小組尾速會變差想改大組
但阿達兄說我騎車小暴力適合小組,尾速應該不會掉太多
好吧!相信專業!
既然找他改就選擇相信他

某天回學校路上
沒車又是大直線就測試尾速看看
0~100很快就完成,接著109.114.118都順順上去(全原廠時118是我拉過最高極限)
看到錶輕鬆到達118心都笑了雷霆150上阿達兄新版傳動全套(小組)心得分享6199
接著124斷油變回116又很快升到120,123時停了4~5秒後跳126,前面紅燈只好煞車了
或許126很多大大都可輕鬆上
但對全車原廠只改傳動的我來說這就夠了
且起中和加速度比原廠快很多
-----------------------------------------------我的車況---------------------------------------------------------------------
車種:雷霆150 MMC
輪胎:前後皆原廠
機油:AGIP CITY
汽油:98
車手體重:60
訓車狀況:新車落地30公里換機油.接著100.200.500.800.之後每800公里換一次,有直線就拉尾速

可能我第一次改傳動
所以覺得哇~好快!好神!
不過阿達傳動真的不錯~至少我非常滿意~值得勸拜!
下次打算上阿達的排氣管,爽度應該會更上一層樓雷霆150上阿達兄新版傳動全套(小組)心得分享9240
參與人數 5經驗值 +22 收起 理由
shiuan0212 + 5 感謝分享
punkpiano + 5 感謝分享(生蠔)
mickey0624 + 5
g_max0714 + 5 感謝分享
mansam + 2 超級勸敗

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +22

人愈老騎的愈慢
原來慢慢騎也是種享受

網友回覆191

跳到指定樓層
鳳梨卓 2011-11-29 15:37 只看這個作者
騎車小心點
感覺"直線就拉尾速"
這句看了讓我冒冷汗了

好東西值得等待!!!!!

小弟我當時 雞牌全套 阿達全套在選
後來選擇雞牌全套 (離家近)
效果有點不盡理想 後悔了190.gif
a8848033 2011-11-29 15:37 只看這個作者
阿達排氣管的聲音真的很不錯喔雷霆150上阿達兄新版傳動全套(小組)心得分享8918
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
g_max0714 + 1 超級勸敗

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

跑山很刺激 請你要小心
入彎吃對向 平常多燒香
轉彎亂卡普 中元等人普
過彎拼滿胎 早日去投胎
頭上帶西瓜 加一些鹽巴
不蓋傳動蓋 小心飛光光
慶積 2011-11-29 15:47 只看這個作者
目前也用阿達全套~~

我好帥
同是達牌全套使用者+1唷 101.gif
我也是親自去找達兄配的 人很親切又幽默XD
效果真的不錯 價錢又不錯親民
傳說中的貼背感不是說假的 雷霆150上阿達兄新版傳動全套(小組)心得分享4275
磨合後真的有差唷^^
轉身離去之時,徒留下無垠的憔悴。
zxc258654 2011-11-29 15:58 只看這個作者
達牌確實不賴
小弟我125用大組 11 12的珠子 在加 1500轉大彈簧
整個也不賴
但是我沒改管家電盤

目前測過 最高124
很老的初代G5 薄胎
80/85歐司朗 加強化線組
很普通的M-N 可以用就好
D2的卡鉗用很久了... 可以剎車就好
台瀛動力傳動組
前後輪R1
we500 2011-11-29 16:12 只看這個作者
感覺好夢幻啊!!
小弟我也想體驗啊~~
為什麼大家配完後都可以到12X勒~ 真羨慕068.gif
小弟我用阿達全套 12*3 13*3 1500轉大彈簧 大組離合器 沒換管
起步一拜8700轉 然後會掉回7000多然後再爬到8000多轉 終轉9X00 速表112107.gif
小弟的車是超5 150
參與人數 3經驗值 +7 收起 理由
一點 + 5 乖~別想太多...我的超五150也只比你快一點 ...
nokia5200 + 1 也許是文章的表速灌水
bupaido + 1 表比較緊 這麼想就對了XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +7

NBAKCC200 2011-11-29 16:18 只看這個作者
聽說AGIP CITY很好用??雷霆150上阿達兄新版傳動全套(小組)心得分享8053

但是常拉轉就要700-800提早換下來??雷霆150上阿達兄新版傳動全套(小組)心得分享8230

下次找機會跟阿達測試!!雷霆150上阿達兄新版傳動全套(小組)心得分享2962
為什麼我用起來感覺不會有像你講得那麼神..
還是我要求太高了
呵呵