鹿港的巷子內美食 -- 阿彬爌肉飯

来源: 彰化 singer 2011-11-27 23:29 只看這個作者 |閱讀模式
24 16361
我知道我不應該在這個時間發這篇文章
搞得我自己也餓了

-------------------------------------------- 我是分隔線 ------------------------------------------

這間店是聽車友講起
從晚上10:30才開始營業的爌肉飯店
據說是當地人才知道的巷子內美食

就算晚餐已經吃得飽飽
到了10:30還是要去朝聖一下

門口看起來非常的不起眼
不熟的話甚至還會不敢進去
鹿港的巷子內美食 -- 阿彬爌肉飯465

這裡的菜是自己夾
價錢...老闆會算.... XD
鹿港的巷子內美食 -- 阿彬爌肉飯8308
怎麼算錢我不知道, 反正吃了就對了

簡單的三排菜, 兩個湯...
這樣就是鹿港巷子內的美食??
我實在是有點懷疑..
鹿港的巷子內美食 -- 阿彬爌肉飯6678

我隨便夾了一個菜埔蛋, 麵輪和幾個麵筋
鹿港的巷子內美食 -- 阿彬爌肉飯1742

來碗老闆推薦的蘿蔔湯
鹿港的巷子內美食 -- 阿彬爌肉飯9525

這是今天的配角們
鹿港的巷子內美食 -- 阿彬爌肉飯9472

爌肉飯才是今天的重點
三層分明的爌肉, 下端還帶有一點點軟骨
鹿港的巷子內美食 -- 阿彬爌肉飯5842
放入口中咬了一口
單純的滷汁香味充滿整個嘴巴
沒有太多的中藥或者香料, 就是單純醬油的甘甜味hold住整塊爌肉
原來只用單一味道貫穿全場也可以這麼的迷人
鬆軟不爛的瘦肉與稍帶Q彈的肥肉竟然可以在一塊小小的爌肉裡面同時出現...
加上底端的軟骨增添了口感與咬勁
真的是簡單, 不簡單

有些人可能會覺得整碗爌肉飯有點偏鹹
不過配上老闆推薦的蘿蔔湯之後, 整個味道卻是剛剛好

不能不提一下他們家的蘿蔔湯
第一口的湯頭就讓我的嘴角上揚
純粹用大骨和蘿蔔燉出來的古早味蘿蔔湯就應該是這樣

從碗下面我們發現
這間店叫做 阿彬爌肉飯
鹿港的巷子內美食 -- 阿彬爌肉飯7477

不過除了從碗裡能夠分辨店名之外
其他就完全看不到阿彬在哪裡 XDDD
鹿港的巷子內美食 -- 阿彬爌肉飯6059

在點爌肉飯的時候
老闆會問你...要肥一點還是瘦一點...
可以隨個人喜好調整
鹿港的巷子內美食 -- 阿彬爌肉飯2882

你問我為什麼又多了一碗
因為剛剛那碗瞬間就被我吃光了 鹿港的巷子內美食 -- 阿彬爌肉飯3549
鹿港的巷子內美食 -- 阿彬爌肉飯4919

本次花費: (兩人份)
三碗爌肉飯
兩盤配菜
兩碗蘿蔔湯

這樣一共210元

地址:
彰化縣鹿港鎮民族路180號
(在彰化鹿港有名的玉珍齋隔壁)

營業時間:
據說是從晚上10:30開始賣, 通常爌肉飯在半夜兩點左右就完售 鹿港的巷子內美食 -- 阿彬爌肉飯193
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
pch + 5 鹿港美食必加!!(輝仔)
Joliner + 5 增廣見聞

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer

網友回覆24

跳到指定樓層
wmouth 2011-11-27 23:33 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-24 17:13 編輯

我餓了= = \e7e88a57.gif

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-24 17:12 編輯

這間在彰化超有名.........聽說超好吃
我這個偽彰化人.......還沒去吃過

沒有妳˙ 我的生活再精彩˙ 都將枯燥乏味
la_monk 2011-11-27 23:34 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-24 17:13 編輯

欸欸欸欸~~~~
太超過了啦~~~~~
鹿港的巷子內美食 -- 阿彬爌肉飯9086
Perfect isn't enough!

看到這個
不得不趕快戴上按全帽    (欸!!!!
看看自己的肚子...
還是下次好了XDD
在吃下去下次吃的爌肉飯就是我的肉了鹿港的巷子內美食 -- 阿彬爌肉飯3960

地震的時候,雙手握拳放在腰間;拉長音大喊「喝啊啊啊啊啊啊!」你就知道賽亞人的感受了。

森田 2011-11-27 23:39 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-24 17:14 編輯

偽彰化人+1....
員林到鹿港的路上治安有點擔心= ="
在員林夜騎買消夜都可能會被小P孩追....

jay61020 2011-11-27 23:41 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-24 17:14 編輯

那塊肉...太超過了.....

赤蓮 2011-11-27 23:41 只看這個作者

還有一間巷子內的陽春麵
兩間都是我記憶
兩間都很好吃!!101.gif 101.gif

rup4504 2011-11-27 23:42 只看這個作者

挖~~鹿港欸鹿港的巷子內美食 -- 阿彬爌肉飯3378
小弟是鹿港人XDD