曲軸掛掉的情況與徵兆

来源: aa501517 2011-11-26 22:13 只看這個作者 |閱讀模式
10 51066
想問的是有曲軸掛掉 經驗的版友     

1  一般曲軸掛點       早上 冷車怠速時就聽得到聲音嗎 還是要熱車以後才會有?       掛掉的聲音很明顯嗎 等個紅綠燈會不會大家一直看你的車

2   曲軸掛點 騎起來有何感覺 一定會麻車嗎

3   曲軸掛點的聲音是何種聲音 不知有無影音檔   謝謝

網友回覆10

跳到指定樓層
Faco 2011-11-26 22:20 只看這個作者
曲軸掛點~
只要有發動引擎就會有聲音
騎起來大多會有明顯震動
轉速越高會越震(麻)
聲音就是"咖啦咖啦"聲
aa501517 2011-11-26 22:41 只看這個作者
那聲音是會突然有一天冷車發動就出現嗎     還是慢慢出現    有沒有任何徵兆出現?

因為我的車回油時有摟摟聲   但怠速滑行時又安靜了  

那回油摟摟聲   感覺很像二次空氣管破掉的聲音  必須要用彈珠塞住才沒聲音
我壞兩次
只要有啟動引擎就有
剛開始風扇那邊會有異音
算小聲,大概是瘩瘩瘩,平時市區慢慢騎轉速六千轉左右,我改毒蛇低沉音管的聲音會蓋過他
不理他繼續騎就會越來大聲,到後來就會只要經過隧道或是旁邊有堤防或車子比較近,讓你聲音會反彈就會感覺到有異音了
我第一次有聲音趕快拆,連桿有間隙、培林不順(應該是有進鐵屎)
活塞側裙跟氣缸壁有不正常橫向的刮傷

第二次車行誤判情勢,結果繼續騎感覺車子會變麻,很暴力,熱車後怠速仔細看風扇部分,我個人是有看到好像風扇運轉有一點點點的不對勁,下場就是搪缸....

至於徵兆,小弟我兩次的共通點就是會吃機油
而且機油會超髒
然後磁石螺絲會有比以往更多的鐵削

[ 本文章最後由 windowsrpr 於 2011-11-26 22:47 編輯 ]
r2470210 2011-11-26 22:51 只看這個作者
我的KIWI也萎過
發動就有很明顯的聲音
而且掛的很嚴重時候....
很像直升機曲軸掛掉的情況與徵兆2854
朋友都說我沒改管都比改砲管的還要大聲曲軸掛掉的情況與徵兆4801
肉鵝 任人宰割(囧
aa501517 2011-11-27 09:16 只看這個作者
那再請問一下    除了有怪聲外     怠速也會有明顯震動嗎    還是騎乘才會有明顯震動

每次換機油下來一定都會有很多鐵削嗎?

[ 本文章最後由 aa501517 於 2011-11-27 09:18 編輯 ]
我騎 GTRaero大概半年4千多公里,也是突然這樣
可是去ysp檢察都說沒事  那時還有保顧
現再聲音越來越大,震動也越來越大
我現在有單套58.5還能要保顧嗎...
當初是他門沒檢查好的吧.. .
fzrsoul 2012-2-20 00:37 只看這個作者
曲軸掛掉不會"咖啦咖啦",會像四樓大大說得會"答答答"。而且曲軸會有異音大多都是培林磨損,如果自己有能力的話是可以拆引擎下來去給人家逼出來。
悍將.勁戰.奔騰 2015-6-10 22:01 發文來自手機 只看這個作者
aa501517 發表於 2011-11-26 22:41
那聲音是會突然有一天冷車發動就出現嗎     還是慢慢出現    有沒有任何徵兆出現?

因為我的車回油時有摟摟 ...

曲軸

怠速就有聲音了
悍將.勁戰.奔騰 2015-6-10 22:02 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 悍將.勁戰.奔騰 於 2015-6-10 22:03 編輯
aa501517 發表於 2011-11-26 22:41

因為我的車回油時有摟摟 ...

曲軸故障

怠速就有聲音了

聲音隨時都有,不可能時有時無

有錯請糾正