Racing Fi LED繼電器問題

来源: 電系 chai396 2011-11-25 01:21 只看這個作者 |閱讀模式
5 5458
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-26 15:00 編輯

不知道有沒有版友噴射雷霆大燈是雙55w+方向燈LED化
搭配的方向燈繼電器是哪種的呢
目前雷霆是雙55W燈泡+獨立線組
全車LED,包含小燈、方向燈、牌照燈
方向燈是1156 斜角 13晶*4 瓦數不知
搭配拍賣上一顆$150的LED專用繼電器
因為上禮拜有下大雨導致繼電器故障
今天裝上賣家寄來的新品還是有一樣的問題
當電門開啟後開方向燈---正常
電門開啟+小燈+方向燈---正常
電門開啟+小燈+大燈+方向燈---正常
發動後開方向燈---正常
發動後+小燈+方向燈---正常
發動後+小燈+大燈+方向燈---不正常(快速閃爍)
把淋過雨的繼電器跟新寄過來的繼電器反覆交替使用都是一樣的結果
版上爬文後更加不明瞭
因為這顆繼電器標榜對應1W~100W
所以照理說方向燈閃爍不應該有不正常現象發生
但又因為都是發動後開大燈才會有快速閃爍問題
有可能是因為雙55W燈泡的關係嘛................................Racing Fi LED繼電器問題9630
請問有辦法可以解決嗎?
還是直接購買網拍上$250 那個橘色的繼電器(對應1W-150W)?
先謝謝回答囉

吱吱愛吃香蕉

網友回覆5

跳到指定樓層
NiceCake 2011-11-25 03:42 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-26 15:00 編輯

LED燈泡....不是都要加電阻下去才不會快速閃爍嗎
要不先換回原本的燈泡試試看吧

回覆 2# NiceCake 的文章

Racing Fi LED繼電器問題8720
都換專用繼電器了還有啥電阻好加的??!!

理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
chai396 2011-11-25 09:37 只看這個作者

我看雷霆原廠繼電器是  20W~23.5W
如果我用 JR的方向燈繼電器2W*2+3W 可行嗎?
照23.5瓦看來,方向指示燈應該是傳統燈泡囉?

吱吱愛吃香蕉
chai396 2011-11-25 17:23 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-26 15:01 編輯

已解決
更換別牌繼電器已經無異狀

吱吱愛吃香蕉

回覆 5# chai396 的文章

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-26 15:01 編輯

撇開產品設計問題
那就會跟我猜的情形會差不多
你裝的東西剛好在他認為正常閃爍速度範圍的邊緣
當發動&電系打開電壓壓降剛好嗆斯嗆斯造成快閃
可是這機率...很小
LED繼電器很種對應的消耗W數也不同...所以防止快閃的定義因人而異(有人覺得剛好有人覺得太快)
比如~JR跟FT的就不同...我裝JR的感覺太快裝FT的感覺就剛好

理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~