超5更換雷霆前叉,原廠卡鉗沿用疑問

来源: 其他 royal1989629 2011-11-24 21:48 只看這個作者 |閱讀模式
4 4541
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-26 15:10 編輯

超5可以更換雷霆前叉這個在板內已經討論過了,本人去自己常去的車廠詢問過如果搭配雷霆原廠前叉超5原本卡鉗不適用,
但是想請教各位前輩的是?假如使用雷霆改裝前叉第一改裝前叉大多都可以將土除束環拆下所以沒有原廠前叉有四隻腳露出的問題,但是問題來了,改裝前叉大多都有卡鉗座,請問前輩們如果使用雷霆改裝前叉又想使用超5原廠前卡鉗,請問前輩們卡鉗座要用雷霆的還是超5的?因為是使用雷霆前叉但又想用超5原廠卡鉗所以一頭霧水,請前輩們賜教
謝謝

野豬陸行者

網友回覆4

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-26 15:10 編輯

我沒記錯的話 卡鉗座 應該是看前叉
我G MAX改奔騰框  一樣是用 G MAX 的卡鉗座

ghostming 2011-11-24 22:36 只看這個作者

鎖點不一樣 因此還是要用雷霆的
小弟當初也是有考慮這一點
因為雖然她們都是一樣是單二
但她們的卡座鎖點不一樣
所以都要更換的
小弟當初也是G5換雷霆的 超5也類似相同原理
最後麻煩 在多開一比預算 我直接用對四
不過你這問題 就是在她們雖然卡鉗是單二
但他門卡座不相同
因此要更換
除非你能找到訪間有出那種轉卡座的~~!
要不然幾乎應該都是要更換

沒計畫 變化不會在你身上發生~~!!
a15465268 2011-11-24 22:37 只看這個作者

回覆 1# royal1989629 的文章

請問大大說得雷霆改裝前叉,是指雷霆原廠的前叉呢還是外面工廠做的改裝前叉(例如超5更換雷霆前叉,原廠卡鉗沿用疑問9651Y GJMS......等等)?如果是雷霆用的原廠前叉要裝超五的卡鉗,基本上一定要搭配卡鉗座才有辦法將卡鉗轉接到前叉上,只是外面應該很少人會做這種卡座,為什麼呢?因為兩個都是原廠部品一般賣的改裝卡鉗座都是做給改裝品用的(例如:對四卡鉗 輻射卡鉗......等等)當然也不是說就不可能你也是可以去工廠找人直接幫你洗一顆雷霆前叉對超五卡鉗的卡鉗座,有錢就可以不過我想那個工錢應該不少,畢竟是客製化的東西不是大量製產的,以上有錯請大大們指教(請鞭小力點190.gif )

小弟就是超5上雷霆的三角台+前叉
卡座一定是配合前叉的
意思就是說雷霆的前叉一定是選雷霆的卡座
但可就不能保證超5卡鉗能鎖上雷霆的卡座(因為我不知道卡鉗一不一樣)