GR125 更換大燈 "簡易教學"

来源: 電系 魔術小弟弟 2011-11-21 23:46 只看這個作者 |閱讀模式
22 31245
我相信更換大燈很多版友都自己DIY過瞜

不過應該還有剛加進來的車友還在慢慢摸索當中

所以我就想說邊換邊拍照 ~

昨日終於拿到網拍的燈泡+陶瓷燈座了 101.gif

GR125原廠配的大燈為 Philips HS1 35/35w 大燈

那接下來要更換上去的大燈為 Philips H4 60/55w (清光) +30%亮度提升 &  陶瓷燈座

GR125 更換大燈 "簡易教學"2570

GR125 更換大燈 "簡易教學"2124

GR125 更換大燈 "簡易教學"5310

GR125 更換大燈 "簡易教學"2007

原廠燈泡
GR125 更換大燈 "簡易教學"2071

須拔開插頭才能分離
GR125 更換大燈 "簡易教學"1831

我先插上陶瓷燈座...跳了一大步
GR125 更換大燈 "簡易教學"2685

GR125 更換大燈 "簡易教學"3729

防塵套要拿掉( 稍微轉一轉 拉一拉 防塵套就能取下瞜)
GR125 更換大燈 "簡易教學"5295

防塵套拿掉就像這樣子
GR125 更換大燈 "簡易教學"4693

接下來 解開固定燈泡的卡榫 (圖內我有做教學噢)
GR125 更換大燈 "簡易教學"6707

卡榫跳開就像這樣子~ 還有另一邊 (要小心處理)
GR125 更換大燈 "簡易教學"2492

退役下來的原廠燈泡 (感謝陪伴我 一年多的時間~068.gif )
GR125 更換大燈 "簡易教學"6295

注意不要摸到燈泡噢!!
GR125 更換大燈 "簡易教學"9264

裝回去嚕~~
GR125 更換大燈 "簡易教學"6372

完工照 這幾天下雨 車子滿髒的 都快發霉了GR125 更換大燈 "簡易教學"6265
GR125 更換大燈 "簡易教學"7949

晚上做測試~
GR125 更換大燈 "簡易教學"4774

那教學到這告一段落~~

抱歉的是在更換取出燈泡時沒拍到

這裡文字說明一下

那兩個卡榫跳開後即能取出燈泡

在換新燈泡下去

注意燈泡的三角要對位

在把卡榫固定

會拆就差不多會裝嚕

謝謝大家的收看

GR125 更換大燈 "簡易教學"9837 GR125 更換大燈 "簡易教學"7276

[ 本文章最後由 魔術小弟弟 於 2011-11-21 23:49 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
白色幽默 + 5 圖文並茂,感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆22

跳到指定樓層
御墨曲 2011-11-21 23:48 只看這個作者
頭香~!
害我也有點心癢癢~
同為gr車有! 支持一下~~
hks30363 2011-11-22 00:07 只看這個作者
其實我早就這樣換了哈哈哈~~換完之後也無融燈罩 想換的人放心瞜GR125 更換大燈 "簡易教學"1018
★揚★ 2011-11-22 00:16 只看這個作者
我是換黃金光60/55W
可是裡面都融掉= =
你們都不會哦
難道我的是劣質品嗎~~~~~~~~~
還是燈泡的問題呢~~~~~~~~~~
farnk14 2011-11-22 00:24 只看這個作者
HS1 跟 H4的腳好像噢
farnk14 2011-11-22 00:25 只看這個作者
HS1 跟 H4的腳好像噢
uuiaggig 2011-11-22 00:34 只看這個作者
原文章由 ★揚★ 於 2011-11-22 00:16 發表 GR125 更換大燈 "簡易教學"3104
我是換黃金光60/55W
可是裡面都融掉= =
你們都不會哦
難道我的是劣質品嗎~~~~~~~~~
還是燈泡的問題呢~~~~~~~~~~

燈泡的問題吧
我是覺得上飛利浦 清光60/55W最穩
用了三年多一點事都沒有
Rock9274 2011-11-22 00:37 只看這個作者

回覆 8# uuiaggig 的文章

那歐斯朗清光勒 有人試過嗎??
歐斯朗也有出55/60W的清光

回覆 1# 魔術小弟弟 的文章

效果真的比原廠好很多GR125 更換大燈 "簡易教學"8252

但是兩羊的燈具耐熱度實在不怎好190.gif  比原廠瓦數高一點就流鼻涕給你看GR125 更換大燈 "簡易教學"9970

所以建議樓主還是要多觀查看看嘍GR125 更換大燈 "簡易教學"9194
淚眼問花花不語,多情總為無情傷