G5重煞&雙載抖動(非離合器打滑)

来源: 維修 x830903 2011-11-19 00:01 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 6046
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-27 14:52 編輯

後座許久沒做人 因為小弟的車就當上課的通勤車
因為沒有大老婆 所以後座這半年來也沒人座過 也沒載過人
有一天 朋友車子壞了 然後我不守法的"三貼"載了一個85KG&75KG的大男人
(在這先道歉 沒有守法)
回歸正題 85+75 加上我自己75KG
三個人這樣加起來235KG去壓G5
騎一段路 吹油門 車子就有怪異的抖動 與麻震
當時想說 一定是超載惹的禍 就沒多想
但是今天早上!!我在路上看到朋友走路上課 就佛心來著的載他(55KG)
他上車之後我發現 那個三貼的感覺又跑出來了!!
只要轉速超過5千以後 我收油門回到4千左右 就開始麻震 抖動!!
直到待速才變正常 另外 我車子轉速超過6千5 也會有麻震感 小小的
然後標題說的 重煞 也會有一樣的抖動感 都抖很大
這台G5我騎了兩年 不曾有這種現象 只要一收油 或是重煞 就會抖動 尤其雙載遇到坑洞 更明顯
但是一個人騎的時候 就不會
我之前車子引擎弔架有撞歪過 但是有換過 不知道是不是這個原因
可是我剛換完的時候 沒出現這種情況
懇請大大幫我解答一下

只是愛騎車.

網友回覆13

跳到指定樓層

回覆 1# x830903 的文章

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-27 14:52 編輯

避震器壞掉了..建議換掉+錢叉油重新灌
我朋友兒子超5也是有類似相同問題.
只要女友坐上去 很容易彈簧擠壓再一起以及震動
妳先換後避震試一下

碟盤跟卡鉗沒有確實接合的關西....
小弟之前騎馬車有時候也會這樣...

回覆 1# x830903 的文章

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-27 14:53 編輯

小弟認為是避震器問題...

DY經典版 / Brembo 輻射紅字 / Nissin 14mm側推總棒 / 小猴子 手工管
D.T- 2011-11-19 01:14 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-27 14:53 編輯

看一下避震螺絲是否崩牙了
我前陣子換了網路上兩支破爛氮氣避震
買的時候問他可不可以直上  賣家說:可以
買回來安裝時 整隻避震和後卡鉗根本是玩親親
後來想說不管 就硬上 一陣子後 卡鉗和避震的彈簧都破皮
再過了一陣子時 發現騎車重煞的時候會鎖不死 而且會亂抖動
檢查才發現 崩牙了~

聽你這樣說感覺好像你當初負載過大導致離合器和碗公出問題
有拆開看過嗎?
如果離合器皮為粗糙面不會光滑那就不是你所說的問題
就往懸吊看看

azx7788 2011-11-20 22:12 只看這個作者

我的新G5之前引擎弔架也有被撞歪過
之後只要載人遇到坑洞就會有一種後輪磨到東西的感覺.
上次有人說我可能是避震太軟所以磨到~但是我換馬車3段後還是一樣..沒有改善
也有人說是因為載人時壓到煞車線所出現的拉扯感..但我也不確定
我後輪有原本原廠是110/70我有換TT91  120/70  但是這種感覺是在引擎弔架歪掉後才出現的(之前沒感覺到
不知道是不是還有什麼東西也被撞歪了所以才會這樣

x830903 2011-11-20 22:28 只看這個作者

回覆 7# azx7788 的文章

那大大有解決這個問題嘛!??

只是愛騎車.

傳動拆開來檢查  負載太大了 皮帶也有可能會負荷不了  離合器碗公也順便看一看   
之前沒問題是應該你都是正常使用下

各位大大好我剛牽2手G5 09年噴射084.gif  
我也會有這個問題 我發現雙載才會出現然後我感覺是原廠避震器太軟093.gif
可是還是會抖我剛好無意看到車身(飛碟踏板那一塊板子)左邊雙載時會跟空濾蓋會貼在一起才會震動093.gif !
(因為車身板子跟空濾蓋相撞看到整個傻了空濾蓋都一條一條的刮痕都撞凹了)G5重煞&雙載抖動(非離合器打滑)9902
感謝!!附上圖片(不知道有沒有上傳到新手剛使用拍洩)

G5重煞&雙載抖動(非離合器打滑)6875