Dink 180i改Racing 150 3.5j後框討論

来源: 外觀 tim9526 2011-11-12 10:04 只看這個作者 |閱讀模式
13 7930
最進入手一組RACING後碟框 3.5j爬文後發現Dink/APEX/EGO150 都可以上
但碟盤要換成大五孔碟盤(原廠是小五孔),220mm有g-max前碟可以選

施工前來討論一些疑點
1.Dink180的後框有比Racing重嗎?會於輕量化有幫助?
2.220MM大五孔的碟盤改裝品似乎比較少,原廠留用的還有哪些可以上呢?
3.超五後框是3.0J會比3.5J好用嗎?
4.RPM出的Racing框3.25J好嗎?

預計12月底之前會施工,等目前後輪的tt91磨完順便換框,這樣我前後都會變成3爪Racing框!!

[ 本文章最後由 tim9526 於 2011-11-12 11:25 編輯 ]

網友回覆13

跳到指定樓層
原文章由 tim9526 於 2011-11-12 10:04 發表 Dink 180i改Racing 150 3.5j後框討論6106
最進入手一組RACING後碟框 3.5j爬文後發現Dink/APEX/EGO150 都可以上
但碟盤要換成大五孔碟盤(原廠是小五孔),220mm有g-max前碟可以選
施工前來討論一些疑點
1.Dink180的後框有比Racing重嗎?會於輕量化有幫助?
2.220MM大五孔的碟盤改裝品似乎比較少,原廠留用的還有哪些可以上呢?
預計12月底之前會施工,等目前後輪的tt91磨完順便換框,這樣我前後都會變成3爪Racing框!!

DINK後框13~RC後框12(三幅)
重量部份應該是會輕些!!

至於超五的後框~
個人認為DINK是比較重的車,
與其用3.0框,不如用3.5框!!

以上~

小熊維尼、我家的Winnie 在哪裡?
tim9526 2011-11-12 11:24 只看這個作者

回覆 2# Takkyubin_CAT 的文章

DINK 180只有前框是13吋喔!
kmorgan 2011-11-12 11:30 只看這個作者
原文章由 tim9526 於 2011-11-12 10:04 發表 Dink 180i改Racing 150 3.5j後框討論4334
220MM大五孔的碟盤改裝品似乎比較少,原廠留用的還有哪些可以上呢?

原廠應該就一片可以選擇
G5第一批12吋版所配的220mm大五孔碟盤
是第一批喔~~輪胎110/60-12的那一批
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
tim9526 + 1 感謝分享~等你車上的精品..哈哈~ ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

原文章由 kmorgan 於 2011-11-12 11:30 發表 Dink 180i改Racing 150 3.5j後框討論8437

原廠應該就一片可以選擇
G5第一批12吋版所配的220mm大五孔碟盤
是第一批喔~~輪胎110/60-12的那一批

是前面碟盤吧?...G5第一批沒有後碟@@"
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
kmorgan + 1 是阿~~前碟220mm

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

歡迎桃園極限~溪湖K1~嘉義大林~台南安定~高雄台糖賽車廠大家一起快樂練車
本文章最後由 五結大龜獅 於 2012-9-7 23:52 編輯

回覆 5# moopene08963 的文章
RC前後碟孔距都一樣...管他前碟後碟??!!

另外~
小弟剛查了一下
以下為12吋G5用的碟盤

45351-LFE2-900-R8S    紅色大五孔浪花碟220mm
SE25AC & SR25AC & SE30AA & SE30AB(keyless)在用

45351-LEA5-E00-N1S   黑色大五孔圓碟240mm
化油RC全部 & SJ40AB(第一代頂客180)

45351-LEA5-E00-R8S   紅色大五孔圓碟240mm
SR30AC(2009台灣精品獎) & SR25AD & SE25AD(125末代化油) & SE30AH(150末代化油) & SJ40AA(第二代頂客180)

45351-LFB6-900-R8S   紅色大五孔浪花碟240mm
G5末代125&150噴射 & 超五150 & 噴射RC前輪上的那一片

後框要改大五孔的話
RC原廠框不考慮...因為是3.5
再來就是RPM的RC後框或RPM的超五後框...這兩個都是3.25
我比較推薦3.25
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
tim9526 + 5 詳細資料~感謝分享!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
原文章由 tim9526 於 2011-11-12 11:24 發表 Dink 180i改Racing 150 3.5j後框討論4261
DINK 180只有前框是13吋喔!

抱歉~發文太快,沒注意到...

小熊維尼、我家的Winnie 在哪裡?
amibabug 2011-11-12 17:09 只看這個作者
原文章由 tim9526 於 2011-11-12 10:04 發表 Dink 180i改Racing 150 3.5j後框討論3214

施工前來討論一些疑點
4.RPM出的Racing框3.25J好嗎?

這樣改的意義是???

大五孔碟盤比較多選擇?
RACING框有輕量化的效果?Dink 180i改Racing 150 3.5j後框討論1227
tim9526 2011-11-12 17:39 只看這個作者

回覆 8# amibabug 的文章

就還是不太知道效果,才會來討論看看!
這樣來看3.25比較好?那3.0(超5原廠後框)呢?

J值是不是窄一點胎會變圓呢?我真的不知道優缺點在哪?
柳川 2011-11-13 22:52 只看這個作者
不好意思...離題一下...
我差點就可以給你正解了...
事實上我一個月前才定了RPM的十爪RACING框...
就在改框的前一晚車頭被撞個全毀...不過現在修好了...又有點想改...
我只知道前輪重量會少很多(我打算放110/80/12的ML50, 不放100/90/12的BT39)
一來我雨天比較怕死...胎紋可以給我比較多的信心...二來從120降到100有點變化太快擔心一時不能適應
後輪用RPM這組也會變輕不少(框減輕,胎改130/70/12也減輕一些), 但是沒前輪效果顯著
至於用RACING原廠框的效果我就不清楚了...
PS最後小弟偏向換車...因為黃牌路權的關係