G5車系發展史年表+大概的奔騰車系血親+我個人心得

身為G5車系的車主~都看到霧煞煞了G5車系發展史年表+大概的奔騰車系血親+我個人心得9476

小弟的G5就是TRS版125的12吋~  算幸運嗎XDG5車系發展史年表+大概的奔騰車系血親+我個人心得6567

[ 本文章最後由 kkawaiipe 於 2011-11-4 15:37 編輯 ]

G5車系發展史年表+大概的奔騰車系血親+我個人心得7608

回覆 21# kkawaiipe 的文章

真的有夠幸運欸~
之前監理站有超五125 12"的說  可惜沒出G5車系發展史年表+大概的奔騰車系血親+我個人心得4834

回覆 22# 迪奧變奧迪 的文章

怎麼不乾脆點~直接牽個150回家XD

我騎到現在都有點後悔當初沒堅持簽150G5車系發展史年表+大概的奔騰車系血親+我個人心得3569

回覆 1# GTGT 的文章

如果真的出G6
目前的超5 150
已經不需要任何改良了
唯一需求
就是能再加大CASE
塞的下前後BT601G5車系發展史年表+大概的奔騰車系血親+我個人心得6025
我比較期待 正 12"  可以塞130 70 or 120 80 ...
外加配種可以稍微好一點...  不要頭輕G5車系發展史年表+大概的奔騰車系血親+我個人心得5723
G5確實很亂..動到引擎 都要靠引擎號碼才叫對零件.
雷霆出來只分化油+噴射或是雙碟.
但是雷霆也是有偷改..
第一代噴射2008 10月吧,缸頭有二次進氣管,普利珠是14克.
2009年後期普利珠13克+有飛旋踏板
2011年 齒輪是16齒,2008年和2009年哪一段時間還是15齒,所以起步重拖.

題外話,三陽New Fighter缸頭也偷偷改有二次進氣管,有些車有,有些沒有

兩陽喜歡偷偷變..所以若是噴射車,ECU版本騎的順就好.亂更新不一定車子更好騎.

回覆 12# GTGT 的文章

我在7樓的內文
有特別註明SR是G5引擎族的""噴射""系統
我可沒有說也沒有埋下伏筆讓你以為我說SE不是G5引擎族

你的分類我個人覺得比較不妥

以引擎族編碼來說
SD就是KDU的化油系統
SJ就是KDU的噴射系統
SE就是G5的戰斧引擎化油系統(另外也是MANY跟VJR的引擎族)
SR就是G5的戰斧引擎噴射系統
奔騰G?只是歷來一線主流車的中文名稱...以往10幾年都是KDU引擎...只是到G5時想用戰斧這顆新引擎當一線主流引擎而把KDU引擎變成二線產品而已
但也不能夠代表奔騰G?就一定是KDU引擎的代表

至於SR大家普遍認知就是G4...你說的SJ25DA車身旁邊也是SR...他的外觀&引擎結構都跟G4可以說是將近100%的一樣...跟G5有極大的不同
光陽最早的氣冷五期噴射發表有三台
1.GP Fi (KDU系統代表,較便宜~主打小車市場)
2.G5 Fi (戰斧引擎代表,較貴~主打大車市場)
3.G4 Fi (也是KDU...不過是大潤發在賣,避免打GP Fi & G5 Fi市場)

[ 本文章最後由 五結大龜獅 於 2011-11-4 16:01 編輯 ]

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
TAKU 2011-11-4 16:13 只看這個作者
看完後有一點要提醒
藍燈殼版 G5 是從2008年7月才改款開始到2008年12月然後化油車就停產了
為什麼我會知道?
因為我家就有一台2008年8月出廠的藍燈殼版 化油G5 150 12吋G5車系發展史年表+大概的奔騰車系血親+我個人心得4665
這版的後輪可以裝120/70-12的化油車只有賣短短半年再來都是噴射的

[ 本文章最後由 TAKU 於 2011-11-4 16:15 編輯 ]
cby 2011-11-4 16:34 只看這個作者
原文章由 GTGT 於 2011-11-4 12:48 發表 G5車系發展史年表+大概的奔騰車系血親+我個人心得2126
這期的G5開始,有些G5款的空濾器的進氣支管改良了位置,避免浸水

以上這個有圖片解說一下嗎??? (小爬了一下文,沒找到類似文章)

其實有幾個版本只是曇花一現,真的沒什麼印象

大概就是換換貼紙吧

現在Y牌也學得有模有樣,換個配色貼紙也是一台新車

消費者喜歡就好囉 ==||||

[ 本文章最後由 cby 於 2011-11-4 16:41 編輯 ]

回覆 28# TAKU 的文章

真巧,我也是這款12吋150C.C.螢光綠避震器版本的,
不過我把後內土除換成前幾代加長版本的(擋水有差),
看來120/70/12是裝不上去了.

[ 本文章最後由 JIMMYYEH 於 2011-11-4 17:41 編輯 ]