savrin天窗會漏水

来源: MITSUBISHI rickbanana 2011-11-1 16:51 只看這個作者 |閱讀模式
7 16403
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-7-20 17:48 編輯

請問有板上的朋友開SAVRIN第一代的嗎?
有沒有人遇過天窗會漏水的狀況
聽保養廠說是天窗裡的排水系統做得不好
導致天窗排水框架鏽蝕
要換的話必須把整個車頂下下來
聽說易下雨的縣市特別多這種狀況
請問板上有和我遇到一樣狀況嗎?
這到底算不算瑕疵?

網友回覆7

跳到指定樓層
望海 2011-11-1 17:26 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-7-20 17:48 編輯

請問有板上的朋友開SAVRIN第一代的嗎?
有沒有人遇過天窗會漏水的狀況
聽保養廠說是天窗裡的排水系統做得不好
導致天窗排水框架鏽蝕
要換的話必須把整個車頂下下來
聽說易下雨的縣市特別多這種狀況
請問板上有和我遇到一樣狀況嗎?
這到底算不算瑕疵? [/quote]
天窗大多都會遇到這情況
主要是因為排水管路是從天窗角落拉向b柱或c柱才排掉
如果車頂比較平,水就比較不好漏掉
加上天窗邊溝很容易積泥沙,久了水更排不掉
泥沙的原因有本來的灰塵及落葉,加上天窗為了潤滑常使用黃油,黃油其實是要常常去除同時更新的
沒有很常更新的黃油會變黑並且吸附大量的灰及沙
洗車時因為會關上天窗,反而會讓更多的沙跟灰卡在那些邊溝並且不會被清掉
所以囉.........
老實說這也不太算瑕疵
我個人買車不太喜歡有天窗的,這也是一個原因之一
望海的望海
momobye 2011-11-1 18:56 只看這個作者

通常會鏽蝕
表示你的膠條已經龜裂產生隙縫讓水跑進去
不然通常天窗內部的排水道是不太可能有水的~更別提鏽蝕的問題
加上內部排水道不向車頂的排水道可以日曬讓他蒸發或是借風吹走
內部排水道排水不良就會造成鏽蝕
所以主因不太可能是內部設計問題
應該是太久沒換膠條
且原廠手冊應該都會規範防水膠條多久要更換一次
畢竟車頂是太陽直曬的地方
久了這種東西就會龜裂產生隙縫
暫時先用矽利康補看看
若天棚鏽蝕嚴重~這下就很難處理了
北極 2011-11-1 18:59 只看這個作者

如果真的不想用天窗了!!!
再用矽利康 封死
如果想修的話 建議千萬別打矽利康
維修費會更貴!
快  樂  過  人  生 !

天窗是savrin的老問題了,但不見得所有車都會(至少小弟的沒這問題)
不管是新或舊型的都有一樣問題,回原廠維修(天窗外殼、外框更換(CW650586),原價是七仟多,其餘的就是另外再加計工資而已)
大大您可以參考看看!!

輕者換膠條,重者換整片天窗,前後者價位可是相差好幾倍啊~

輕者換膠條,重者換整片天窗,前後者價位可是相差好幾倍啊~ [/quote]
這台車,通常都不是前者的問題,因為他都是排水管鏽掉,所以解決的方式有很多種,最直接的是把座整組換掉,因為就天窗座的排水管鏽掉。
r60114 2011-11-1 20:52 只看這個作者

我處理過這種問題
大工程喔。
車子內裝幾乎拆光一半
一般都是天窗內骨銹爛,這個問題不是針對虱目魚這款車子
只要有天窗的車子都是通病。
排水系統得管路我印象中是塑膠的。
回到最簡單的開始