Fit Shox避震疑問

来源: o79215 2011-10-29 12:37 只看這個作者 |閱讀模式
12 5866
小弟我在今年8月初的時候
買了站上很出名的Fit Shox的避震
使用的效果呢還算可以接受
至少比馬車5段好用很多Fit Shox避震疑問4952
前幾個禮拜想說能不能把該避震的效果發揮出來
再轉預載環的時候發現了一個蠻嚴重的問題
如圖下
Fit Shox避震疑問9789
PS:車髒了一點 相機只有手機傷眼請見諒
預載環跟彈簧沒辦法完全的緊密合在一起Fit Shox避震疑問7195
兩邊都會有預載跟彈簧沒辦法密合的現象
剛開始以為這是正常的現象
問了身旁有買該款避震的朋友
朋友A:沒有捏這個都很正常
朋友B:完全不會出現這個問題!!
難道只有我會有這個問題........
避震資訊如下
Fit Shox 37PRC
使用車種 勁戰
長度337MM
還請各版友及Fit Shox的陳老闆來解答
這此感謝各位大德Fit Shox避震疑問6855
我嘴砲最多罰三千,妳自爆可是要禁言30天的
是車主來玩車子,而不是讓車子來玩車主

網友回覆12

跳到指定樓層
有問題就送修吧

避震不是有一年保固嗎?
freerboys 2011-10-29 12:49 只看這個作者

回覆 1# o79215 的文章

把預載環往下轉不就好了嗎...

Fitshox是短彈簧...當避震長度不長,又把預載還拼命往上轉時就會這樣,不是什麼壞掉
這很正常阿
他的彈簧比較短一點
把預載往下轉就好了
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理
哪款避震預載調到最鬆還會緊的?
o79215 2011-10-29 13:08 只看這個作者
感謝眾版友的回答
小弟我知道如何處理了
這此非常感謝各位版友大德的回答Fit Shox避震疑問8505
ttt521 2011-10-29 13:08 只看這個作者
原文章由 o79215 於 2011-10-29 12:37 發表 Fit Shox避震疑問267

你根本沒有把環轉下去阿...太扯了

看你註冊時間.....已不是大學部了,爬文應該都有的相當多的文章     

你的彈簧碰坑就一直亂撞,應該已經掉漆了吧

還是你的問題是預載環會越來越鬆? 往上跑???

之前改裝品都是雙預載環,彼此鎖緊。比較不容易移位

另外彈簧這東西如果了解它的話,是不會讓它預載0的! 絕對會給它預載
z800713oo 2011-10-29 13:08 只看這個作者
磅數較高的彈簧
陳老闆的彈簧會比較短
磅數較低的彈簧會比較長
長彈簧騎車時會與機車產生共振
會有滋滋滋的聲音
別懷疑,請去買套筒套著桶身吧
至於是不是每隻都這樣
我不敢說,至少我的fit避震會有這樣的事情
o79215 2011-10-29 13:20 只看這個作者

回覆 7# ttt521 的文章

預載環有在調整
是為了拍照才把預載環轉上來給各版友看看問題
而不是預載完全歸零Fit Shox避震疑問7514
送修吧  已經不正常了