你知道..怎麼生小孩嗎??

来源: K先生 2011-10-27 13:07 只看這個作者 |閱讀模式
16 11643
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-7-25 16:55 編輯

恩..
最近自己顧小孩顧得頗有心得..
趁著空打篇文章來分享.
生小孩.顧小孩.這其中有哪些學問和辛酸..
再請聽我慢慢道來..
自己生小孩..
其實也沒有計畫.三年沒戴套的結果就是老婆懷孕了.
也因為懷孕..才跟老婆結婚..你知道..怎麼生小孩嗎??7826
懷孕過程.
各位男性須注意的事項.
1.盡量不要跟孕婦吵架.(除了影響胎教也會讓孕婦情緒不穩)
2.盡量不要給孕婦吃油炸品.酒.菸.都別碰.(反式脂肪吃多容易生下巨嬰.酒跟菸都容易對胎兒有不良影響)
3.多喝點補體素.確保營養來源.
4.部分傳統習俗.建議男性不要太鐵齒.多聽聽老一輩的知識傳承.
5.孕婦懷孕過程很容易疲勞.但記得提醒老婆不要因為疲勞就整天躺平.可稍做運動.散散步.這樣生小孩會比較好生.
6.孕婦懷孕過程很容易情緒不穩.當老公的..記得一些事情要多多包容.
以上是個大概.
但重點在..小孩生出來的時候.
自己的老婆進產房.不要怕血腥.最好陪著老婆進去.
因為生產過程會非常痛苦.(是男人一輩子無法想像的)
在這過程中有老公陪在旁邊會讓老婆心裡有個依靠.
雖然過程血腥.但最後小孩生出來的一刻.那場面是很感動的..
剛生完小孩.男性要有心理準備.
運氣好.你的寶寶很乖.運氣更好的.你的寶寶很會哭鬧.
你要有每天都可能只睡2-3個小時的心理準備.
我自己的baby就是屬於運氣超好那種.晚上不睡.一小時起來一次.
這時候.千萬不要有大男人主義.只想把小孩丟給老婆.
一定要幫忙抱抱小孩.讓自己老婆有好好休息的時間.
記得我當時跟我老婆是輪流睡.我睡早上6點到早上10點.
我老婆則是睡半夜2點睡到早上6點.
很累...真的很累..有時候你聽到小孩哭會經常一把火.
也因此為何新聞常會報有些小孩哭鬧會被父母毒打.(尤其是小父母.年紀較輕)
如果情緒無法控制又無法正常睡眠.確實很容易會因為小孩哭鬧而用這種較激進的手段.
所以..小孩剛生下來來前1-2年都算是過渡期.很累.很難熬.
但...也不全然都這樣.也有小孩很乖.每天都睡得很安穩的.
不過..很多事情還是都抱持的最壞打算比較好..你知道..怎麼生小孩嗎??9596
至於...
小孩子的營養來源.
建議是用母乳.盡量別用配方奶.
真的有差.我家小孩.喝母奶.到兩歲都沒感冒.打預防針也鮮少副作用.
但我親戚小孩喝配方奶.經常感冒跑醫院.
所以..如果可以.盡量餵母奶為主.既省錢又營養.
老公也可以幫忙喝...增加點生活情趣..你知道..怎麼生小孩嗎??8824
說到生活情趣...自然產的.老公自己要忍耐2-3個月才能愛愛.為什麼到時後醫生就會跟你說囉~
目前..我的小孩兩歲.
還需要注意什麼...應該是說話吧..
大人盡量不要在小孩面前講髒話.
我家小子...聽到我講電話說..幹......什麼.
現在我如果修理他..他也會跟我說幹.......什麼.
所以....
兩歲小孩學說話是挺快的.很多台灣男性專用的語助詞在小孩面前盡量避免.
不然帶出門..你知道..怎麼生小孩嗎??6241
大概就以上這些..
帶小孩..很累.很辛苦.但其中也是不少歡笑.
看到自己小孩開始會走路.會講話.成就感是不在話下.
現在..老婆又有第二胎了..
自己很希望是個女的...你知道..怎麼生小孩嗎??9799
男的是也不錯.但我想看看我上輩子的情人是長什麼樣子.
而且常聽人說女兒貼心.又愛撒嬌..所以...你知道..怎麼生小孩嗎??8726
以上心得..供大家參考.
如果有不同意見或經驗.歡迎大家提出.
感謝大家~!!
參與人數 3經驗值 +15 收起 理由
愛車之竿 + 5 生女的+1
Zeros + 5
永夜微塵 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15

金皇企業社/GE-RACING

臉書https://www.facebook.com/Ge-Racing-730904253687178/?fref=ts

聯絡方式和本店地址http://forum.jorsindo.com/thread-2352330-1-1.html

網友回覆16

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-7-25 16:55 編輯

哈 恭喜K大啊 頭香耶XD
仿E46魚眼
JS不可調前叉
FRANDO HF-6
NCY浮動碟
JS後避震器
ADV紅牌
ak471331 2011-10-27 20:45 只看這個作者

先恭喜k大囉  好好加油吧  
還有一點 別做太多不雅舉動
不然小孩會跟著做...
特別是 一些往復式運動....
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
本田技研 + 1 賢弟所言極是

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

pkcd5288 2011-10-28 09:49 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-7-25 16:56 編輯

話說不知道為甚麼,對結婚後有小孩的人生總是有點嚮往。
我記得我爸之前跟我講:你阿公只生我一個,你爸我也只生你一個.....
我說:所以呢?
我爸:你以後一定要生一個男的,不然我們家就絕後了。
我說:這幾百年前的古老思想了。
我爸:就這點我很堅持。
我說:這不是我們能決定的阿!要是老婆沒生男的呢?
我爸:那就生到有為止阿!
我說:靠你把我未來老婆當豬母阿!
總結論:以後結婚後生小孩我的壓力一定非常大= =
对保证 [/url]
Jing-W 2011-10-28 12:20 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-7-25 16:56 編輯

哈哈哈,,,幹......什麼XDDDDDD
話說~我應該是當年那個"超~~~幸運"寶寶~~ 顆顆~~084.gif 084.gif
星空 2011-10-28 14:38 只看這個作者

好可惜,這裡沒讚可按

幹................什麼  這真的是經典101.gif
FLYMAN 2011-10-29 00:22 只看這個作者

哈哈哈哈!!!我也好想按一個讚!!!!!!!
as455181 2011-10-29 00:29 只看這個作者

哈哈恭喜K大阿!
小孩早生也有早生的好處,
趁年輕生一生才有體力照顧啊
加油加油
你知道..怎麼生小孩嗎??3620
MR.哈哈
juliyet 2011-10-29 00:44 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-7-25 16:57 編輯

我也希望先有男生再有女生~~
兩個剛剛好,三個也不錯~雖說累了點,但也熱鬧了點
一個有點太少了
參與人數 3經驗值 +15 收起 理由
04896985 + 5 要為孩子著想~人多有伴
fisheye + 5 認同!!!。
garysil + 5 真好

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15