FIGHTER 放油門後的"卡啦卡啦"怪音(新增聲音)

来源: 傳動 charm 2011-10-26 12:56 只看這個作者 |閱讀模式
12 9661
我的FIGHTER傳動

都在我放油後然後

轉速掉到大概2500~1800就會有很大聲卡啦卡啦的聲音

好像是在皮帶鬆開後有那個聲音.在待速時聲音就不見.起步也不會有那個聲音

大概前幾個禮拜24000公里才剛換皮帶跟滑件(我之前也有發問我傳動有疵疵的聲音問題以解決.謝各位板大的幫忙)

當初換上面的零件時

SYM車行也順便幫我檢查了普立珠檢查沒問題

我再版上爬文時很多版大都是5000~6000轉時才會好像類事跟我的聲音差不多(不知道是不是相同問題)

不知到板大有類似這個問題嗎??

很怕皮帶斷掉(因為對我來說皮帶價錢有點貴)

[ 本文章最後由 charm 於 2011-10-26 21:17 編輯 ]

未命名.wma

360.03 KB, 下載次數: 973

網友回覆12

跳到指定樓層
齒輪箱那邊會有聲音嗎??....

皮帶會發出那種聲音嗎??....
Hal 2011-10-26 13:29 只看這個作者
最近有沒有要多按點幾下,
才能電發啟動的狀況發生呢

如果是的話, 兩陽車系的啟動盤
磨損到一定程度時, 在滑行時是會有咖啦聲

另外還可以請車行檢查看看"開閉盤"的狀況

不過若是此項損壞, 在牽車時就會發生異音了, 希望能幫上您囉

點此進入 - <12吋豪邁的部落格>
10/09, 2010 :限速器實裝全記錄

Hi, 我是小豪 感謝所有教過我的前輩
mansam 2011-10-26 13:50 只看這個作者
有遇過車友有的類似問題。
請您拿一塊抹布,在待速的時候,塞住排氣管。
注意兩種聲音。
1.有沒有漏氣的聲音
2.注意區軸的地方,在塞住之後,快熄火之前轉速變慢的時候。
  有沒有異音(卡啦卡啦)。
  小弟目前是猜測區軸.............
神野將 2011-10-26 14:30 只看這個作者
之前我的FIGHTER後齒快掛掉前有這種事情發生過,最怕就是區軸~~因為那樣就很傷荷包了~~~
因為不懂所以發問,畢竟我不是樣樣專業
就先不發動用手先轉後輪,如果後輪有卡拉卡拉的聲音
那就是齒輪箱有東西壞掉的徵兆,有可能是培林
再來發動後力車起來稍微慢慢催油門看,聽看看區軸那邊是不是有異音下去抓毛病,就先參考看看吧
hgb2937 2011-10-26 16:01 只看這個作者
我這幾天放油門也出現這樣的聲音.....
我感覺是傳動發出來的聲音
osa_club 2011-10-26 16:22 只看這個作者
排骨裡的培林壞了也會..............有這聲音~~FIGHTER 放油門後的&quot;卡啦卡啦&quot;怪音(新增聲音)5247
april14t 2011-10-26 16:27 只看這個作者
嗯...

以我fighter車主經驗...

看你陳述的轉速範圍...

你待速有沒有很穩?

如果不穩可能是皮帶敲打的聲音...
天威 2011-10-26 17:06 只看這個作者
簡單  去車行  拆下 前後傳動組  發動引擎 就知道了

引擎 要是 沒異音  就是 傳動組 或是  齒輪組  有問題

這樣  抓問題  比較簡單  
( 附註 啟動盤 沒設計 在皮帶 這邊的車種 可以這樣測試)