新莊銘德車業

来源: 台北 SCL801254 2011-10-25 23:36 只看這個作者 |閱讀模式
20 4923
先跟各位說聲不好意思,不是小弟的事只是為朋友抱不平發個文

小弟的朋友騎的是五期噴射的新勁戰大約在半年前出了車禍,停紅綠燈時被一個阿嬤從後方撞上!!

朋友他當時看那阿嬤騎的是一台舊舊的買菜車,當時沒有跟那阿媽計較,自己摸摸鼻子把車牽去修

於是找了間離公司最近的車行,他騎的是新勁戰但車行是光陽,他去問的時候車行老闆看了一下

破了塊檔泥板,車行老闆跟我朋友說那快不便宜喔,要修的話他可以跟YAMAHA叫貨當天下午就來了,

當時老闆也不清楚明確的價格,等到下午他下班去車行東西已經到了

車行老闆跟我朋友明確的報價說這塊要2千多(詳細價格我朋友也忘了)

當時他不懂只想說整塊檔泥板都破了連大牌都鎖不上去了只好修一修了

很多人應該會問:為什麼半年後才來發這個文呢?
因為當時後我只知道我朋友被撞稍微關心一下並沒有問他修了什麼.修了多少錢

直到前天我們兩個出去他騎在我前方,突然一堆人緊急煞車,他煞住但我沒煞住從後方撞到他把他的檔泥板撞爆了

昨天我也答應他幫他出一半的錢換檔泥板,今天才聊到當時後他換一塊要2千多....

小弟不是騎YAMAHA的車所以原廠物品的價位不是很清楚.剛剛上網拍看了一下,新勁戰原廠檔泥板一塊只要"250"....

驚訝了一下,一塊檔泥板"250"讓車行修好要2千多?太扯了吧 也馬上跟朋友說,他也驚訝了直說會不會太黑了???

我知道半年前發生的事現在說也只是放馬後砲,無法在去追究 我只是覺得做生意賺些工錢也不為過,

不過工錢將近材料費的10倍了會不會太超過了些呢?
真相只有一個,但不一定是圖片

網友回覆20

跳到指定樓層
社會黑暗....
但...錢能解決的問題就不是問題
至少問題解決了~不是嗎?
就當是上了堂社會大學
如果真是事實
那就勸你朋友上一當學一次經驗吧
畢竟當下他報價如果你知道一點行情價
也是可以選擇不要~

不過至少可以讓新莊地區的車友
心裡有個底~哪天車子顧路要找鄰近的車行修
或許看到這家車行~
會想說寧願多推遠點再找一家~

我也是新莊人~感謝分享了!
diave123 2011-10-26 00:06 只看這個作者
是新莊中正路上銘德街的車行嗎?新莊銘德車業9418
YF~大K 2011-10-26 00:08 只看這個作者
是後輪上面那塊 還是後牌版阿= =?
要是指是後輪上面那塊 土除幾百塊就能解決了
要是事後牌板板就差不多2XXX 因為好像跟後燈組是一起的很貴= ="
雷探長 2011-10-26 00:14 只看這個作者
看樓主因該就是只修了檔泥板而已唷!!假如牽扯到其他東西就會講出來了
Intel i5-2500K
ASUS P8Z68-V LX
Patriot DDR3 1600 8G*4
ADATA SP920 256G 7mm 540M/320M
WD SATA2 640G 32M/7200RPM *1
Seagate SATA3 1TB 64M/7200RPM *1
Seagate SATA3 3TB 64M/7200RPM *2
CM GeminII S524 風神鍛 2代
MSI GTX 1080 DUKE 8G OC
ViewSonic VX2370smh
Sharkoon 捍衛者 T28 Pro2
COUGAR GX1050W 80+金牌
EDIFIER M1380
EDIFIER C3X
SCL801254 2011-10-26 00:14 只看這個作者

回覆 5# YF~大K 的文章

是是大牌鎖的後牌板沒錯如果2XXX的話 為何網拍報價不超過300?打錯?

回覆 5# YF~大K 的文章

後燈組是一起的很貴....錯!
我自己拆過 不是一起的 但是好像價錢有點高
不可能只有250 內土除都要300~400了= =
黑鵝宗 2011-10-26 00:15 只看這個作者
疑??我們土除跟牌板不是一體的嗎?!
小弟一直以為是一體的......因為我的鵝後土除爆兩個

回覆 6# 雷探長 的文章

因為這次是我撞到我朋友,我很確定是哪個部分,同一個地方.謝謝你囉