裝BT601 表速變緊外還有一個問題!

来源: gnan1122 2011-10-24 21:39 只看這個作者 |閱讀模式
8 5408

還發現了一個問題,

就是油耗....感覺變少了,裝BT601 表速變緊外還有一個問題!732

因為輪胎變大關係?~(是假象嗎?還是我的錯覺..)

其實一樣的距離,

但是我的公里數是否會比輪胎小的來的少呢?

這樣計算起來油耗相對就變少了!

網友回覆8

跳到指定樓層
自問自答了
mowmow555 2011-10-24 22:14 只看這個作者

回覆 1# gnan1122 的文章

如果你是用儀表板上的里程去計算油耗的話~
你問這還滿蠢的...
你想想,同樣的速度,一個表速100,一個表速90,同樣騎了1小時
這樣表速100的車子的里程是不是增加了100KM~反之表速90的車子只增加了90KM~
但是耗的油都是三公升,這樣是不是表速100的車子油耗是每公升33KM~表速90的車子油耗是每公升30KM~
我覺得發文的大哥想說的應該是油耗"變多"了吧
油耗變少是每公升可以跑的路變多了
改裝管
改裝前普利組 (9+7.5)*3  墊片*1
改裝1500大彈簧+GTR開閉盤上座+改裝鑄鐵碗公+改裝離合器
MC31+BT39
起步爛+沒尾速+油耗23km/L
gnan1122 2011-10-24 23:14 只看這個作者

回覆 2# apple80609 的文章

我也只是把發現到的問題提出後自己理解了一下,

ryurex 2011-10-25 12:07 只看這個作者
原文章由 gnan1122 於 2011-10-24 23:14 發表 裝BT601 表速變緊外還有一個問題!3910
我也只是把發現到的問題提出後自己理解了一下,

因為  表速變緊=里程表變緊.........190.gif
娜希亞 2011-10-25 23:42 只看這個作者
可以更緊唷..換2.5j的框

回覆 7# 娜希亞 的文章

有些情況太緊 也不是件好事084.gif

110/70>100/90 大約相差9%
版上有大大計算過
里程數是要用麻表現轉的圈數決定
你換成10吋框保證那油耗你會好到笑出來
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外