是否該逃避現實

来源: 相處 k830405 2011-10-23 22:29 只看這個作者 |閱讀模式
10 5836
本文章最後由 凡塵 於 2013-4-7 22:52 編輯

父母各自都外遇 我活到17歲才知道 我很頭痛 一瞬間的事實 讓我崩潰了 我原來這樣子的無知
還以為 父母都很相親相愛 .......
事情是這樣的:今天回家時 因為發現父母在吵架 我上去制止了 但反而跟我爸爸打起來...自己太瘦加上沒經驗 根本是一面被打倒

之後 爸爸放開我 跟媽媽 開始對罵 之後 我才知道這晴天霹靂的消息 我哭了好久
我不知道該怎麼辦......好迷惘 我好累 我有上班+上課 我沒做甚麼壞事 我為何要這麼辛苦 同學是開開心心的過日子
但明天 我真的不懂該怎辦 才對我最好?
  我說明一下狀況好了:我爸沒工作 開銷又很大 菸+酒+檳榔 讓家裡開銷很大  加上身體不好 每天都須要我幫他按摩20分鐘才能入睡 媽媽也是拼命賺錢 但 3年了 自從,他從監獄裡出來 我整整幫他按摩了快3年 我很煩 我不想在這麼累了 別人可以回家馬上睡 我還要去按摩再說 為何自己的家庭 這麼不正常?我不想再待在這麼不正常的家庭 ,但又不是很會賺錢,獨自養活自己不可能 因此想來問問版友們.有沒有類似的過去或有沒有甚麼建議可以給我點方向是否該逃避現實349

[ 本文章最後由 k830405 於 2011-10-23 22:44 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
空間 + 5 找便宜的雅房吧 這種事 小孩干涉不了 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆10

跳到指定樓層
黑羽空 2011-10-23 23:15 只看這個作者
該怎麼說...
我是認為既然遇到了,就不要逃避,逃避的了一時,逃不了的一世
你可以試著說服你爸或你媽~兩個外遇的確不好,但是如果勸阻無效而要離婚的話,你要想清楚看要跟誰,如果你目前還在就學,有在打工的話可以在外面租個房子~自己也是可以養活的~是看你的方法對不對

大家都認為勸和不勸離~但是如果真的父母要走上離婚的路就真的要考慮了....
sugo7609 2011-10-23 23:17 只看這個作者
我只能說看開點!
逃的了一時逃不了一世,
朋友可以選擇,但父母是無法選擇的
只能找些自己想做的事情讓自己開心點別去想這些事
越想只是讓自己心裡更難受
加油,希望你能度過這關!!
高陶 2011-10-24 01:08 只看這個作者
天下無不是的父母...........

就算他們再怎麼差........還是你的父母

把握住自己的大方向...不要因為這些事...而走偏了

父母怎樣...........那也是他們的事

該怎樣就怎樣吧~~~~~~把自己照顧好...把這個當借鏡

不要在當上這樣的父母就好了

<家家有本難念的經>
aty2486 2011-10-24 01:43 只看這個作者
同意4樓大大所說

別因為家庭 走偏了

當初我因為父母離異 自我放棄 踏入黑道

父母看到 更難過 女友看到 更傷心

直到母親跟我下跪 ... 女友哭到夜夜難以入睡 ...

我才決定要回頭

現在我努力做廚房 希望為以後的妻小打拼起來放

讓他們不用像我一樣 走過這些過程

但是 我女友也決定離開我 ...

我的文章裡面 自己搜尋吧 ...
人生嘛 ...
很多事情 習慣就好 ^^
凡塵 2011-10-24 07:43 只看這個作者

您沒有選擇出生的權利 卻擁有決定未來的能力

家庭 父母 這非您能力所及
如何不讓父母離異
造成您觀念的偏差而影響到未來 才是最重要的

放下與別人比較的心思
人生下來 本就無法公平
就連付出同樣的辛苦 也不見得都能擁抱成功
自顧不暇的父母 沒有能力給您好的未來
一切都得靠您自己

您可以選擇上進 讓上一代的恩怨不會成為這一代的毒瘤
也可以選擇墮落 做奸犯科後推拖父母離異的破碎家庭所致

您可以選擇比同年紀中 更具承擔的肩膀與勇氣
也可以選擇懦弱逃避 將責任全歸究到無法給您健全的家的父母

選對了 人生雖有缺憾但不至於終身遺憾
選錯了 陪葬的是您的未來
沒有人希望一無所有
那就別讓自己走向一無所有的選擇

上天在您這個年紀給予過人的考驗
撐得過 您就是人才 依舊能擁有亮眼的明天
撐不過 您是失敗者 悔恨與埋怨會吞噬您的靈魂

未來的路不好走
您更要勇敢的走下去
您渴望的太陽會比一般人還慢昇起
只要您夠堅定 它絕對會來
不會一輩子黑夜

好好對自己的未來負責
因為那是您的責任 不是父母的
加油

[ 本文章最後由 凡塵 於 2011-10-24 07:45 編輯 ]
啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸

掬水映月撫琴箏
焚香吟賦歲漸增
閒風逸雲嫋嫋處
寫實尋真負平生
k830405 2011-10-24 12:14 只看這個作者
那我該無視嗎?跟平常依樣繼續過我的生活?那我會很尷尬...哪邊才是我要親近的?
凡塵 2011-10-24 12:32 只看這個作者

回覆 7# k830405 的文章

不必無視
只要別想插手去改變任何一方
那不是您能管的

過自己的生活 不要讓人擔心
自立自強 只有自己能獨立
大人的事 讓他們自己處理

畢竟是父母 切不斷的血緣
不必選邊站 只要單純的與他們互動即可
您心裡的尷尬 必須靠自己去排解
尷尬只會讓事情愈來愈複雜 它無法幫助您什麼
所以 試著丟掉它吧
別讓它在您心裡駐留太久
啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸

掬水映月撫琴箏
焚香吟賦歲漸增
閒風逸雲嫋嫋處
寫實尋真負平生
有夠神 2011-10-24 22:26 只看這個作者
是阿..管好自己..做好自己..別人讓父母擔心..就好
剩下事情讓她們自己解決..
shingru 2011-10-25 10:40 只看這個作者

回覆 1# k830405 的文章

自己好好生活,不要讓家人擔心就好
畢竟那是大人之間的問題
有時候不一定要父母兩人相愛你才能快樂
只要你愛他們,他們愛你
那就夠了

加油