GTR 63缸 250條 壓縮比 缸壓 設定值

原文章由 panda124 於 2011-10-23 19:57 發表 GTR 63缸 250條 壓縮比 缸壓 設定值7878

不瞞你說...是車行改壞的...
車子我會弄會調校但是沒時間...想說偷懶一下交給車行...結果勒~結果勒~
車子變超軟 真的是拿錢給車行弱化... 車行交車時給我試騎一下
他還問我是不是變得比較有力還比較會跑 他說我設定的缸壓太高不好騎 把我降缸壓...
騎完後小弟已經不想再說什麼 要說:沒有阿? 哪有比較有力 讓他繼續把我的車子搞得更砸嗎...?

當時的缸壓我忘了量 只記得加大強化的啟動馬達咬不起來 要連踩發一起踩才發的起來
但是現在缸壓只剩下8我只好就這樣順順騎...哪台63缸400條可以不掛油冷連續定速時速100跑120公里
我看只有我這台紙老虎辦的到

定速100巡航對4行程其實應該不操  瘋狂全油門才算操   我 bws66缸原廠區軸 低壓縮  騎環島都沒問題 總里速1359公里   9月天氣

正中午也是飆整路  我沒油冷水冷   這樣低壓縮設定動力表現還有gps 0-100公里加速9.5秒

錶速還能有不趴車120-130的水準.....回去跟車行輝吧....太扯了@@

[ 本文章最後由 you338883 於 2011-10-23 23:49 編輯 ]
jrzen 2011-10-24 01:49 只看這個作者
原文章由 panda124 於 2011-10-23 19:57 發表 GTR 63缸 250條 壓縮比 缸壓 設定值3589
但是現在缸壓只剩下8我只好就這樣順順騎...哪台63缸400條可以不掛油冷連續定速時速100跑120公里
我看只有我這台紙老虎辦的到

大哥想請問一下 這是台灣跑出來的? ARTC環型跑道?
定速100 跑120KM ?
你是花蓮到台東 紅綠燈都當參考用?
還是你上了西濱高架? 大概台南端到台中的距離?

再說缸壓現在會是8 ,也不是再剛改好的時候
汽缸璧 或是 汽門 氣密不夠造成的?
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
jason2281 + 1 喇叭嘴可以定速騎120KM

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

讀書,能跟跑山一樣熱血就好...

回覆 1# andy707 的文章

小弟的小B 55缸
460條  缸壓不清楚  只知道高壓縮190.gif
平常代步很有力   不過不能騎遠程(例如三峽到板橋)
andy707 2011-10-24 17:05 只看這個作者
聽完 大家的分析 街道耐用版 目前有裝油冷排
我想設定在11.8-12 壓縮比 不超過12 為主
缸壓 好像13-14 算耐用 16算馬力加速型
因為有時會騎去北宜和平雙 所以需要耐用為主 不然騎各150-200公里 汽缸受不了 就不好囉
機油應該會700-800更換 TOTAL 10W50

大大也來分享一下心得吧  感謝喔
panda124 2011-10-24 17:27 只看這個作者
原文章由 andy707 於 2011-10-24 17:05 發表 GTR 63缸 250條 壓縮比 缸壓 設定值9213
聽完 大家的分析 街道耐用版 目前有裝油冷排
我想設定在11.8-12 壓縮比 不超過12 為主
缸壓 好像13-14 算耐用 16算馬力加速型
因為有時會騎去北宜和平雙 所以需要耐用為主 不然騎各150-200公里 汽缸受不了 就不好囉
機油應該會700-800更換 TOTAL 10W50

大大也來分享一下心得吧  感謝喔

大大可以試看看缸壓14
因為大大有油冷排這樣設定比較沒關係GTR 63缸 250條 壓縮比 缸壓 設定值2523

之前小弟設定14沒油冷也是撐得住不過會熱衰...

[ 本文章最後由 panda124 於 2011-10-24 17:33 編輯 ]
andy707 2011-10-24 17:59 只看這個作者

回覆 15# panda124 的文章

大大你的熱衰現象是汽缸熱衰 還是傳動熱衰啊
如果汽缸熱衰 會有哪些狀況  會吃開始吃機油嗎?
缸壓 14以下比較保險囉
panda124 2011-10-24 22:27 只看這個作者

回覆 16# andy707 的文章

小弟想因該是引擎熱衰...因為不管是行進中加油或者是靜止起步
都感覺有重拖笨笨的感覺
這時候給車子休息一下比較保險
機油過熱變質...引擎過熱...傳動過熱...應該是都有
在熱下去機油油膜破裂了就完蛋了...GTR 63缸 250條 壓縮比 缸壓 設定值2279
應該是這樣...
DA-TONG 2011-10-24 23:12 只看這個作者
缸壓指的是汽缸壓力  是用缸壓表量出來的
壓縮比可以照字面翻成壓縮的比例
公式是用(CC數+燃燒室容積)/燃燒室容積
缸壓有可能因為活賽環的氣密,凸輪軸重疊角,汽門氣密各種原因改變
而壓縮比就是硬體怎麼設定就是多少
不過你算的數據有漏些東西
活塞上死點離汽缸平面大約還有105條的空間
小CC數還好..大缸徑的話....63缸1MM就吃掉3CC的空間了
所以單純拿燃燒室算出來是12的壓縮比..加上這裡常被遺漏掉的空間..
可能實際壓縮比剩下11~會嚇死你的
再加上汽門閃角1~2CC不等..你會發現你的壓縮比越算越低XD

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
收穫良多  發表於 2019-1-4 18:30
我是大同~~
andy707 2011-10-25 10:34 只看這個作者

回覆 18# DA-TONG 的文章

大大這樣燃燒室 大概要抓多少才是最適合
因為發現 原廠燃燒室13.87cc 可是去量才13cc 上下
哪我抓燃燒室17cc 去量16cc 上下 應該是差不多吧
188.38+17/17=12.08 壓縮比
188.38+16/16=12.77 壓縮比

所以單量燃燒室 少抓1cc 適合嗎? 感謝
DA-TONG 2011-10-25 10:49 只看這個作者
原文章由 andy707 於 2011-10-25 10:34 發表 GTR 63缸 250條 壓縮比 缸壓 設定值304
大大這樣燃燒室 大概要抓多少才是最適合
因為發現 原廠燃燒室13.87cc 可是去量才13cc 上下
哪我抓燃燒室17cc 去量16cc 上下 應該是差不多吧
188.38+17/17=12.08 壓縮比
188.38+16/16=12.77 壓縮比

所以單量燃燒室 少抓1cc 適合嗎? 感謝

就要看你缸頭有幾CC 然後距離上死點多少去算摟
我是大同~~