第二推,泰山義原車業 (前叉+傳動+燈系)。

来源: 台北 fantasy1109 2011-10-21 15:11 只看這個作者 |閱讀模式
10 7367
小弟的車子站上兩萬公里的里程,
從99年10月牽車到現在,自己都秉直著如同小老婆暱稱一般,追求C/P值的極限。

不過對於操駕了兩萬的原廠設定,動力輸出曲線已經沒辦法滿足小弟的跑山需求,
尤其在市區的急超車,油門一敗的動力,更是令我190.gif ,完全無法認同。(跟閃光雙載)

在去年的一萬公里里程,已經到店裡面換過前後的來令跟煞車皮(均為雞牌),
詳情請連結:http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=2267008
老闆娘的手藝也讓我嚇了一跳,而且技術中規中矩,不會讓你的愛車跟車主的觀感有不舒服的感覺。

回歸正題,說到傳動,小弟的本來打算是要去新莊公園一路上三金龍車業配置,
但是,很遺憾的那一天沒有開業.....。
好吧,想說給過義原用過一次車,還不錯,而且地點距離我這邊算近,就直接去了。

先跟老闆商量一下,本來我自己的設定是更換半組(楓葉盤、普利盤、普利珠、大彈簧)。
但是老闆建議:「因為AERO是高轉設定,你看一下要不要最簡單的改法,把珠子放輕。
我有個朋友也是騎AERO,他後來放輕珠之後就非常好騎,而且花費也不會很多,你考慮看看。」

既然老闆有改過這樣的設定,那我聽取老闆的意見,畢竟他是專家,我只是個半調子的小傢伙。
老闆使用勁戰的原廠9G的普利珠,其餘部分保留原廠AERO的配件,無修改。
之後技師出去試車,再讓我試車。油門大灌的感覺,只有兩個字,很爽。
有種貼背的衝力(或許是我孤陋寡騎,都是騎原廠設定),而且轉速也不會一下就拉到很高轉。
雖然單改輕珠換吃掉尾速,我也嘗試了一下,尾速從102往下掉到100,不過應該還可以再硬拉,
只是測試的路長不夠。

續二樓
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
~Yuan~ + 5 感謝分享(一元

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆10

跳到指定樓層
搶頭香,繼續編輯,先佔位子。
糟糕,我忘記不能重複編輯...
繼續下一個前叉部分,有先跟老闆說了軟腳的問題,請他們整理前叉。

第二推,泰山義原車業 (前叉+傳動+燈系)。6975

老闆用洗劑在做清洗。第二推,泰山義原車業 (前叉+傳動+燈系)。683
第二推,泰山義原車業 (前叉+傳動+燈系)。7980

使用清水清乾淨洗劑。第二推,泰山義原車業 (前叉+傳動+燈系)。150
第二推,泰山義原車業 (前叉+傳動+燈系)。1565

氣槍噴乾。第二推,泰山義原車業 (前叉+傳動+燈系)。358
第二推,泰山義原車業 (前叉+傳動+燈系)。6679

當然這樣還是不夠的,工業用電扇伺候。第二推,泰山義原車業 (前叉+傳動+燈系)。3811
第二推,泰山義原車業 (前叉+傳動+燈系)。736

題外話,因為我沒有更換彈簧,還是續用原本的。
老闆說:「你的彈簧很誇張喔...沒有看過疏成這樣子的...」
所以,老闆就拿了片墊片來加工,左右都有。
油的部分,使用AGIP 阿吉普的前叉油(應該是15W的)。
第二推,泰山義原車業 (前叉+傳動+燈系)。3008

第二推,泰山義原車業 (前叉+傳動+燈系)。1931

最後就這樣,我的前叉復活了。
出去試車的感覺,我有特地去壓坑,還不錯,不會一直摳摳摳,觸底到手麻震。

第二推,泰山義原車業 (前叉+傳動+燈系)。6234
kumu 2011-10-21 15:22 只看這個作者
真是的!!很搶版面耶
想紅齁~~~
哈哈第二推,泰山義原車業 (前叉+傳動+燈系)。5647
ku mu ka chao
IMC 2011-10-21 15:31 只看這個作者
去過這間換輪胎 老闆娘會很細心的幫你洗排骨 超甘心的第二推,泰山義原車業 (前叉+傳動+燈系)。9831
只要騎著黑鵝趴趴造 , 當下我就是最幸福的人了..
最後了,也是燈系的部分。
小弟我吸取各位前輩的經驗,不要當電子花車閃死人
所以我只是改了一個定位燈恆亮。

一開始老闆裝配線路部分,有遇到問題。
方向燈恆亮了,不過呢,打了方向燈卻沒有反應...第二推,泰山義原車業 (前叉+傳動+燈系)。4803
後來找到是因為接地的線不對。第二推,泰山義原車業 (前叉+傳動+燈系)。8712

老闆也問我定位燈的開關要裝在哪?
話說小弟我還不知道那是可以開關的...後來想想也不錯,可以躲警察刁。第二推,泰山義原車業 (前叉+傳動+燈系)。6699
我也沒有好的意見,詢問老闆最多人裝的地方。
老闆說:「大部分都裝在加油口上面的斜板。」
我想想,好吧,就裝在那也好,低調。第二推,泰山義原車業 (前叉+傳動+燈系)。7907

努力鑽孔中ing~
第二推,泰山義原車業 (前叉+傳動+燈系)。3532

第二推,泰山義原車業 (前叉+傳動+燈系)。7265

第二推,泰山義原車業 (前叉+傳動+燈系)。1448

不過呢,因為鑽好孔之後,旁邊太多粗糙的小屑,老闆拿出秘密武器。
秘密武器登場~~是甚麼呢?
小剪刀+指甲剪...
我:「挖賽,這也可以用喔」

第二推,泰山義原車業 (前叉+傳動+燈系)。9509

組裝的過程,老闆很細心,車子的殼部分有注意,都很小心不會刮傷。

以上,共三個地方的整理。
我個人覺得老闆技術中規中矩,價錢也不會亂抬價,當然也不是最便宜的。
但是我花的還滿甘願的。
基本上,我只要有問題,他都會幫我解答,也不會一副跩跩的樣子。
改裝品的部分,只要我覺得怪,他就幫我拆開再重新檢查一次並且調整,讓我再試一次。
我自己還滿推薦的,希望對各位車友有幫助。

(第一次打這麼長的文章,感謝你們看完它。)第二推,泰山義原車業 (前叉+傳動+燈系)。5437
gary87038 2011-10-21 15:50 只看這個作者
感謝大大分享好車行給大家第二推,泰山義原車業 (前叉+傳動+燈系)。7221
~Yuan~ 2011-10-21 16:02 只看這個作者
熱血,是我對青春的註解
tim9526 2011-10-21 16:17 只看這個作者
這家換輪胎價錢也很合理~
而且很細心會幫你清洗輪框跟碟盤!!
新北市除了泓發(黃董)、鑫龍之外另一家推薦的車行~
這家真的很不錯100.gif 價格合理第二推,泰山義原車業 (前叉+傳動+燈系)。6455 上次新勁戰去換馬吉斯R1    花了1950大洋不是說義原第二推,泰山義原車業 (前叉+傳動+燈系)。8622 原來是花了一千多個一元第二推,泰山義原車業 (前叉+傳動+燈系)。6321