關於RACING KING 180c.c 三角台與倒叉迷思!

ryurex 2011-10-14 22:33 只看這個作者
其實那個凹槽只是為了安裝比較方便(也不是真的用來定位用)
不是只有RCK這樣,很多正叉的三角台也是這樣
lhz74316 2011-10-15 00:13 只看這個作者
天啊.....RCK那個凸出量也太少了吧
會設計凹凸咬合 一定必有那個用處在
三角台 三根螺絲鎖前叉雖然很緊
不過始終也不能保證在激烈的行駛之下
它不會滑動
公司設計那樣的凹凸咬合
就是第二道可以很確實防止前叉在三角台中滑動
RCK的這個螺絲凸出量
這已經是嚴重屬於公司生產的公差失誤了
難怪會有車友發生前叉跑出三角台事件
我覺得版大該把這問題和照片送去給光陽總公司
叫他們要正視此嚴重問題
任誰也不想因為此原因而發生摔車等事故吧!!!

如果他們不出來處理的話
現在網路和媒體很方便
像三陽的T1事件
因為網路與媒體的傳播之下
也讓三陽車主們有個交代了
不好意思!可能是我的表達能力不是很好,讓大家看不太懂我的述說,不過#4跟#12樓的大大
就點到了我的重點了,這些照片大致上分析一下,第一張與第二張是RACING KING 180倒叉的三角台,
所拍到的地方是三角台內徑,因它是倒叉的關係所以固定的地方是倒叉的外管是第三張,倒數第一跟二張
是一般常見的光陽三角台, 這隻的車種是G5,不同的地方是它的內徑固定的地方是前叉的內管,與RCK相反
但,這些都不是重點,重點在,三角台上的螺絲都會用其中一根當做是固定前叉讓前叉不會因為
外部壓力與下壓力等等的因素而造成三角台固定物上下的滑動,一般G5有兩隻螺絲上方一隻
是當定位銷.RCK有三隻螺絲,以最下面那隻當定位銷,但...G5的定位銷凸出的部份正常是要坎入
內管的定位沉孔,這大家都知,當然RCK也是如此設計,但我PO這篇唯獨不解的是為甚麼G5的定位銷
凸出的量居然比RCK凸出量還要多..用手去摸更能發現它凸起量的大差異,明明RCK車頭重比G5重,
速度比G5快,也因為雙碟的關係.前叉的下壓力理應也會比G5的大或重...一般常理應在前叉與三角台
間的固定點必需要更注重,或是使用兩道的固定銷與沉孔設計...但.RCK的凸出量卻比一般G5的來的淺,
而且連RCK的外管固定沉孔也比G5的內管固定沉孔來的淺??????為甚麼會有這樣的設計理念呢??
是因為RCK有三根螺絲固定的關係嗎?這樣的凸出量真的可以有效的固定住倒叉外管不會讓它因為
外力,壓力(大家都知道台灣的名產有一項叫"坑洞")而產生上或下的滑動或是有更嚴重的問題產生呢?

[ 本文章最後由 talker886 於 2011-10-15 02:06 編輯 ]

GTR MIX-12" 全車改裝完成..收工!!
nsf733 2011-10-15 02:12 只看這個作者
摔下去還得了  乾脆發起抗議連署  跟T1 一樣  
如果什麼 都正常   公司哪有進步空間
z3838380 2011-10-15 12:42 只看這個作者
我覺得該是換光陽出來面對的時後了
joechqsa 2011-10-15 13:17 只看這個作者
光陽的品質,車子狀況
相信很多人都有耳聞
但這也讓我搞不懂...
有了不少的的負面消息
怎麼還會有很多的擁護者...
我想,是因為消費者選擇   "相信"
相信他們,相信新的車子會有好的改善
相信光陽,能夠有性能好的車子
但是.... 回饋給消費者的卻...
這叫消費者情何以堪...
醒醒吧!這樣下去連基本的市場也會"睡著"的
那設計主要是用來定位用
真的激烈操駕可以稱得住的話你的內管那條溝的表面也會很精采...
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
濕婆 + 5 專業!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

singer 2011-10-15 13:51 只看這個作者
原文章由 lhz74316 於 2011-10-15 00:13 發表 關於RACING KING 180c.c 三角台與倒叉迷思!5790
天啊.....RCK那個凸出量也太少了吧
會設計凹凸咬合 一定必有那個用處在
三角台 三根螺絲鎖前叉雖然很緊
不過始終也不能保證在激烈的行駛之下
它不會滑動
公司設計那樣的凹凸咬合
就是第二道可以很確實防止前叉在三角台中滑動
RCK的這個螺絲凸出量
這已經是嚴重屬於公司生產的公差失誤了
難怪會有車友發生前叉跑出三角台事件
我覺得版大該把這問題和照片送去給光陽總公司
叫他們要正視此嚴重問題
任誰也不想因為此原因而發生摔車等事故吧!!!

如果他們不出來處理的話
現在網路和媒體很方便
像三陽的T1事件
因為網路與媒體的傳播之下
也讓三陽車主們有個交代了

你想太多了...

重車的倒叉和三角台也沒有那個定位點
激烈的操駕下也不會發生鬆脫現象
關於RACING KING 180c.c 三角台與倒叉迷思!8175

關於RACING KING 180c.c 三角台與倒叉迷思!2021

關於RACING KING 180c.c 三角台與倒叉迷思!6853

那個定位點只是方便車行做好定位
減少亂鎖的可能性, 也減低了使用者被不懂的車行搞爛的機會

如果世界上其它品牌的倒叉都沒有定位溝的設計
那請問各位是用什麼標準來看Racing King的倒叉沒有定位溝的設計...
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
jp4141432 + 5 沒錯
阿躍 + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
梵天 2011-10-15 14:22 只看這個作者
原文章由 singer 於 2011-10-15 13:51 發表 關於RACING KING 180c.c 三角台與倒叉迷思!5095

如果世界上其它品牌的倒叉都沒有定位溝的設計
那請問各位是用什麼標準來看Racing King的倒叉沒有定位溝的設計...

他們都是用哪是光陽出品的車來衡量.

為什麼他不是Y牌的車?

為什麼他不是S牌的車?

不要每次看到黑影就開槍.先充實一下自已的知識.

有問題的話路上不就都是摔到昏頭轉向的RCK了嗎?

前叉過軟.哪也是為了取的一個平衡點.並不是每個人一騎上車都是哪麼熱血.

如果每部車都設計成可以馬上下場比賽的狀況.哪真的就是好嗎?

畢竟一台車要賣.還是以普羅大眾為最先考慮點.
我有青春不會老
原文章由 梵天 於 2011-10-15 14:22 發表 關於RACING KING 180c.c 三角台與倒叉迷思!6402

他們都是用哪是光陽出品的車來衡量.

為什麼他不是Y牌的車?

為什麼他不是S牌的車?

不要每次看到黑影就開槍.先充實一下自已的知識.

有問題的話路上不就都是摔到昏頭轉向的RCK了嗎?

前叉過軟.哪也是為了取的一個平衡點.並不是每個人一騎上車都是哪麼熱血.

如果每部車都設計成可以馬上下場比賽的狀況.哪真的就是好嗎?

畢竟一台車要賣.還是以普羅大眾為最先考慮點.

那請問你的知識夠了嗎?!

你又知道光陽在對RCK的倒叉設計是很完善的囉?

那可否說明一下為什麼會有這樣的設計?(仿重機倒叉設計也仿得太失敗)