關於RACING KING 180c.c 三角台與倒叉迷思!

駕駕駕!!護駕 護駕
此乃"大魔王"稱之為光陽顛峰代表作
怎會有缺點勒?
錯覺 都是錯覺
small11 2011-10-16 21:03 只看這個作者

回覆 39# talker886 的文章

正不正常直接把前叉套入三角台,螺絲插上不會掉出來,就成功一半,如果用力往下抽一下會掉下來,那結果是不正常的,看過失事的照片很少有前叉是脫離三角台的,RCK前叉出走的案例,不排除是人為安裝失誤加上安全裝置沒有確實運作共同引起。

凹不凹陷和前叉管內部結構有關,速可達三角台握住前叉內管的地方有前叉頂蓋支撐,所以再怎麼鎖要鎖到凹進去比較困難。

檔車有上下三角台,上三角台是用M6的螺絲對鎖,鎖緊力不這麼強,而且握住的地方也有頂蓋,前叉管不容易變形。但下三角台握住的地方是"空心"的,裡面的彈簧並沒有對前叉管有任何的向外支撐力,且是用M8螺絲去緊固,車店如果沒概念而一直催緊就會被鎖到凹進去了。

這樣回不知道會不會被刪?

[ 本文章最後由 small11 於 2011-10-16 21:08 編輯 ]
PKPK 2011-10-16 21:41 只看這個作者

回覆 37# vjvj0722 的文章

圖換油方便而把多部迅光&馬車的頂蓋車成略小於33mm,
使用多年,並無脫落的疑慮發生.
原文章由 small11 於 2011-10-16 21:03 發表 關於RACING KING 180c.c 三角台與倒叉迷思!2372
正不正常直接把前叉套入三角台,螺絲插上不會掉出來,就成功一半,如果用力往下抽一下會掉下來,那結果是不正常的,看過失事的照片很少有前叉是脫離三角台的,RCK前叉出走的案例,不排除是人為安裝失誤加上安全裝置沒有確實運作共同引起。

凹不凹陷和前叉管內部結構有關,速可達三角台握住前叉內管的地方有前叉頂蓋支撐,所以再怎麼鎖要鎖到凹進去比較困難。

檔車有上下三角台,上三角台是用M6的螺絲對鎖,鎖緊力不這麼強,而且握住的地方也有頂蓋,前叉管不容易變形。但下三角台握住的地方是"空心"的,裡面的彈簧並沒有對前叉管有任何的向外支撐力,且是用M8螺絲去緊固,車店如果沒概念而一直催緊就會被鎖到凹進去了。

這樣回不知道會不會被刪?

怎麼會被刪呢?不會吧..這年頭正經八百而且還要提高自身EQ來討論一台車或一件事的文章已經不多了...!
還刪的話不就沒人想看了...!XD...(還是要有砲火才會有人看...哈哈哈哈)
凹不凹陷和前叉管內部結構有關,那請教您那跟內管的管壁厚度也有無關聯呢?
還有另外請教的是,三角台的材質常看到的是鑄鐵或是比較近期的鋁合金,當然三角台內部鎖點材質亦同,
試問..前叉內管的材質與一般鋁合金的材質互逼的狀況下..
是三角台螺絲的鎖點會先被扭爆還是"強度高的圓型"內管會先被鎖凹呢??感謝您的意見分享,.謝謝!

[ 本文章最後由 talker886 於 2011-10-16 23:23 編輯 ]

GTR MIX-12" 全車改裝完成..收工!!
原文章由 PKPK 於 2011-10-16 21:41 發表 關於RACING KING 180c.c 三角台與倒叉迷思!352
圖換油方便而把多部迅光&馬車的頂蓋車成略小於33mm,
使用多年,並無脫落的疑慮發生.

聽很多車友說這樣也是一個拆裝方便的好方法,但鎖緊的螺絲會不會有意外的產生呢?
(例如因外力導致斷螺絲,或螺絲本體的金屬長期使用扭轉而疲勞或施工扭過頭已經有點快要斷的那種..等.等.等.)
如果產生的話能夠在第一時間發現嗎?發生了之後前叉或車輛又會如何呢?

ps:其實如果是自己的車要如何的方便施工來做些小小的修正,自身對於自己的車輛本身也一定要有些認知才行,
     當然施工者是自己,自己鎖多緊自己會知道,如果發生了啥事自己也會知道是自己的問題.您說是吧..XD
     但..不是每位車友自身懂車,也不懂車子在外螺絲有無被技師鎖緊,所以必要的安全防護也是必然要有的,
     當然這只是我的小小看法摟.!XD

[ 本文章最後由 talker886 於 2011-10-16 23:27 編輯 ]

GTR MIX-12" 全車改裝完成..收工!!
sdryo 2011-10-16 23:54 只看這個作者
好吧我提供我自身經驗好了  上禮拜RCK有去重灌前叉油  在這討論內大家應該知道RCK單邊都有3支螺絲鎖起來吧  在拆右側阻尼側那支前叉   師傅拆到最上面那顆螺絲時  馬上叫我看說這支螺絲沒鎖緊是鬆的  馬上想到2個禮拜前才回店家保固換新前叉  店家沒鎖好  但經過2個禮拜的摧殘  前叉都沒有位移過   一支螺絲沒鎖好 都沒發生某車友前叉分離事件  請問我是運氣好  還是這樣的設計好
不過經過這次的重灌  我學到RCK重灌油真的蠻簡單的  自己弄應該是沒問題  不過沒工具  也懶的自己動手

[ 本文章最後由 sdryo 於 2011-10-16 23:59 編輯 ]
EVO 8真是一台窮人家的好車阿...GRF STI的內裝.品質真是大提昇
ALIH 2011-10-17 00:28 只看這個作者

回覆 46# sdryo 的文章

不知是否能告知一下貴車的前叉總成有全分解嗎?敝人目前卡在彈簧拿不出來的階段關於RACING KING 180c.c 三角台與倒叉迷思!717
新手駕駛,路上擋到請"用力"超過去!!
sdryo 2011-10-17 00:41 只看這個作者

回覆 47# ALIH 的文章

呵..我所學到重灌油的方法是把上蓋打開 清理在灌油  不會分解 ..關於RACING KING 180c.c 三角台與倒叉迷思!1010
EVO 8真是一台窮人家的好車阿...GRF STI的內裝.品質真是大提昇
singer 2011-10-17 00:53 只看這個作者
有人提到打檔車
那我就來分享一下經驗好了

以前在拆裝NSR前叉的時候
如果上三角台的螺絲沒有鬆開, 是很不容易把前叉上端的大螺絲打開的

如果前叉整支抽下來的話,
那前叉頂蓋就要用氣動扳手硬打或者是用虎鉗包著布才能轉開

所以...
比較好的方式是
上三角台的螺絲鬆一點掉
下三角台的螺絲不要鬆

這樣可以把前叉頂蓋的螺絲先鬆開
這樣整支拆下來的時候就比較好拆了

回歸正題
如果兩陽車種的前叉是正叉的
三角台上面的螺絲如果不鬆掉
前叉頂蓋的螺絲也很難鬆掉

我相信三角台的螺絲是有可能造成前叉內管有部分型變的啦....

我對Racing King前叉定位螺絲的深度不足有何看法
我認為就算那顆螺絲不鎖
騎起來也不會有太大問題...
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
永夜微塵 + 5 感謝分享
jp4141432 + 5 經驗之談

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
mike1019 2011-10-17 01:30 只看這個作者
對前叉這方面比較外行
但是假使要動用到拆裝的話
最好結束前要檢查每部位的螺絲是否有確實鎖上
並且鎖緊
這樣才會多一份安全
感謝原PO的分享