600D的鏡頭

来源: oO阿德Oo 2011-10-13 11:44 只看這個作者 |閱讀模式
10 4120
請問一下 一機三鏡(50MM.18-55MM.55-250MM)
還是一鏡到底(18-270MM)  兩者誰比較好呢??

[ 本文章最後由 oO阿德Oo 於 2011-10-13 11:46 編輯 ]

網友回覆10

跳到指定樓層
錢景深=前景深!!.....
所以還是先考慮自己的需求,再去決定要哪種鏡頭!!
a7404855 2011-10-13 12:41 只看這個作者
原文章由 oO阿德Oo 於 2011-10-13 11:44 發表 600D的鏡頭6192
請問一下 一機三鏡(50MM.18-55MM.55-250MM)
還是一鏡到底(18-270MM)  兩者誰比較好呢??

B008 是方便

三鏡 是畫質好但是要一直換...

看你需求跟使用習慣去挑鏡吧
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶

回覆 1# oO阿德Oo 的文章

以拍人像來講推50mm f1.8II~缺點是人體變焦(你人會一直走來走去)084.gif
以方便性來講推Tamron 18-270mm VC PZD B008這顆旅遊鏡
(這代的有新增超音波馬達,上一代只有防手震)
主要還是看大大的習慣
如拍的習慣不會常用到望遠的話,18-55MM就夠用了
如果常拍鳥類生態之類等會常常用到望遠的話,55-250MM較合適
600D的鏡頭4380
Canon EOS 450D + 18-55MM + 55-250MM + 50MM F1.8II
閃光燈:NISSIN DI866
AKB848 2011-11-9 10:35 只看這個作者
為什麼大家都會說某某機種是何用那一支鏡頭....

只要是EFS鏡頭就算用在不同的APS-C單眼上焦距呈現都是一樣的都要在X1.6

沒有那種那一台單眼適合用那一支鏡頭~除非你用的是EF的鏡頭~用的是全幅單眼
換久真的會想一機一鏡190.gif 我就是了..
AKB848 2011-11-9 10:45 只看這個作者
原文章由 kone1233 於 2011-11-9 10:37 發表 600D的鏡頭1670
換久真的會想一機一鏡190.gif 我就是了..

方便性
有時候拍得到比拍的好還要重要

像18-270 18-250MM是有他存在的必要~這兩款鏡頭出國旅行時候真的很好用~畫質也不會差到那裏去
我是用18-135還不錯用喔^^~600D的鏡頭8086
如果是新手.建議先用18-55練拍.
當熟悉之後.再來考慮入手定焦鏡.
但是本人不建議50MM.
建議您考慮35 F2.拍室內也比較不會退無可退!

(55-250MM)這鏡頭實在是沒有購買的必要!
http://www.wretch.cc/album/emilylove86
Ookami 2011-11-12 07:29 只看這個作者
請問一下,超音波馬達&防手震差在哪?

18-200為什麼各廠牌價錢差很多,(目前可能會走向這顆)
畫質又差很多嗎?因為我看別人照片的數據只有寫焦距,沒有寫品牌

一開始是有打算基本款18-55,
但是怕不夠我要的範圍,如果拿去拍動態追焦,大約3~4線道遠,
這焦距夠用嗎?

我看還沒多人推定焦鏡的,可是不是只限在那單距離畫面比較OK而已嗎?!

因為現在確定機子要用600D但是鏡頭的問題還是很困擾,
畢竟口袋不是很深,所以鏡頭還是希望找平民一點的價格,

平常可能就拍拍風景、人像,出去可能會玩動態追焦。

因為看了很多別人分享的文章和照片,
同樣一顆塑膠鏡頭,有人拍的普普,但是卻有人可以拍的很藝術。

★好天氣,就該來練車★
▲不遵守交通規則,又危害他人安全的根本是廢物▲