Racing 150噴射-->新舊款齒輪比差異

来源: 心得 bluesky_odd 2011-10-7 17:33 只看這個作者 |閱讀模式
24 32979
本文章最後由 bluesky_odd 於 2013-3-28 08:34 編輯

我是2008.12月第一代的噴射(無飛旋踏板,缸頭有二次進氣管).
原廠車起步真是笨拖,有騎過2011新雷霆就知道新車的起中速加速非常有力.
我騎過兩台新雷霆才知道..就開始搜尋此站台是否有人針對差異性來改變.
後來,改傳動確實可以讓起步變好一點,但是載人還是略嫌起步緩慢和油門需要多一點.
最後,與直營店技師商討及叫他幫我確認是否新舊車的差異.
結論: (1)第一代普利珠14克,新的是13克  (2)齒輪比: 化油是16齒,第一代噴射是15齒(尾速還可以顧到),2011新車是16齒(和化油一樣零件料號).
乾脆賭一下,之前很怕有改傳動,換完轉速過高被限轉..終於請車行處理;三重零件總經銷商沒多久就送料過來.

更換兩顆大齒輪零件+後輪最終軸+4個培林(建議更換,以免老舊造成齒輪異聲)+墊片+小金屬夾環(固定在最終軸)
老闆是由電腦查看維修零件資料及圖片,以及和三重零件經銷商再次確認是否有哪個零件雷同(驅動軸一樣).
* 15齒和16齒外觀及凸起浮雕編號都一樣,但是兩個大齒輪的小齒直徑和最終軸的直徑都有差.

**** 說出這7天心得.. {{{{ 更換新雷霆齒輪組整套 (化油16齒)  }}}}}} 以我有改傳動來說:
1.未改5500轉起步,改完齒輪 4500-5000轉起步
2.本來起步感覺油門要多一點來帶動(一點點小拖,比原廠傳動好太多),換完之後 感覺車子就是往前走,不會拖.
3.不回油,轉速6000轉大約時速30-34..改完 6000轉時速40-44
4. 載女王: 這是重點------------> 之前油門要催多一點才起步。現在催油感覺,就是催油就開始走
5. 尾速(安全測試): 和別人機車一起測試(短距離) .中正路開始到承德路5段中間加油站(幾百公尺距離).
未換前最高是115~117...換完齒輪最高是115  .
幸好沒有下降很多,本來想說最多也是和新雷霆一樣最高110而已.

現在, 新雷霆又換回16齒(起中速變強,我朋友兒子的同學們 2011新雷霆大約都是最高110而已,原因齒輪比改變,他們說短距離 加速及極速測試,原廠車來說幾乎可以說第一,但是超5-150就贏他)

光是叫零件..光陽零件總經銷商(三重)撿貨員還搞錯..真的 雷霆零件設變太多.
大家可以拆椅墊,看一下缸頭是否有一條金屬彎管(鍍上銀色,二次進氣回收管)..2009.5月之前可以檢查,這代表是第一代..之後 後期好像是改變普利珠重量為13克+ 廢掉二次進氣回收管..2011新雷霆就是 新齒輪比16齒 普利珠是13克.
2010年是如何我就不知道.

原本就改過x達傳動,現在換上新齒輪 只能說低速反應好 +中尾速加速超快.
幸好我花錢值得  --> 花3200 元---更正一下

**** 抱歉,沒圖片...已經分享給朋友也是第一代雷霆,他也非常有興趣,找時間也會更換.畢竟起步拖速真的很煩..大部分尾速很少飆.

網拍也有單換兩顆改裝齒輪,耐用度和效果我不知道..
我是後輪齒輪組只差一支小 驅動軸不需要更換,其餘零件全部換掉.

@@@@ 更新--- >下面有提供 齒輪組照片

[ 本文章最後由 bluesky_odd 於 2011-11-13 11:50 編輯 ]

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享 2009-5-20出廠 不知是哪一批  發表於 2012-7-2 22:01
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
lucas1124 + 5 精品文章,感謝樓主革命性的分享!!!XD(小廖) ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆24

跳到指定樓層
fongest 2011-10-7 18:19 只看這個作者
起步拖速也是我的困擾,不過我離合器用X2,將PS和CS都稍稍放軟,1500~2000轉就起步,前傳動組用良輝,一敗之下(7500轉)還是可以做到小抬頭的加速力道。

只是平常起步大概都是含三分之一到一半的油門,順是順了,但起步稍慢的感覺還是很困擾。看到你這篇,讓我不禁蠢蠢欲動阿!!

另外我6000轉不趴車可以有60的錶速,趴車可以到70左右;7000轉不趴車時速約75,趴車可以到90左右。有趴沒趴差很多,而且耗油的差異很可觀。加滿油到跳停後,好的情況油量會在260公里左右變為0格;而不好的情況200公里就跳成0格。參考看看~

看到你這麼用心我也貧嘴了起來呢哈哈!感謝分享~

給個讚

大大的車是雷霆嗎??引擎怠速就1800轉上下了,你怎麼會1500~2000轉起步呢???  發表於 2013-10-9 00:51
我的是2010.12月KCC版本的...不知道齒輪是15還是16齒?? 我只有換前盤組(小羊大用的那組)...起步大概4500~5000轉接合...轉速定在6000轉表速75...7000轉時速90...我體重90KG...珠子配11X3...13X3...大補油門可以接近7500~8000轉...最近有稍微掉轉..應該是大彈簧被我操軟了...輪胎原廠尺寸...後普利也是原廠...只換了光陽精品管(第一代的)...加速性真的是不錯...之前也是有在想換齒輪...看可不可以尾速好一點? 現在趴車大概121左右轉速9000...謝謝分享喔Racing 150噴射-->新舊款齒輪比差異5654
如果...在我的生命裡沒有你的出現...那就不會多了一份遺憾~~
第一代雷霆不會跑Racing 150噴射-->新舊款齒輪比差異1865
我想你應該是買到車王
我跟過第一代的噴射雷霆的車
我用小刁過傳動的雷霆,就只能被他放假的
而他只是固定時間換耗材的原廠車Racing 150噴射-->新舊款齒輪比差異6876
聽車主說,路上的NFT是被他放好玩的

回覆 2# fongest 的文章

我也改x達傳動大組..說實話非常滿意.
和原廠車 (新雷霆+新雷霆換管)一起測試過.
未改齒時,起中速確實輸,沒辦法起步不強,但是中尾速就是傳動大發揮時刻.大約105上下就追上平行..然後就直接狂衝到115-117.
這是短距離的結果,其實我很滿意.

改完後,前天也才和一台New Fighter測試(不亂鑽,車少),起步到中速小輸,中速就狂衝.
有改傳動對我而言,就是油門灌多一點加速快,而且回油還可以在上
若是原廠未改,油門催太快反而尾速出不來.

第一代噴射確實起步弱,但是尾速確實不錯..我和人測試(講好聽的)最高可以120...我是沒試過自己慢慢拉..而且北市承德路5段(中正路到中間加油站)這一段距離不長..要找長距離好好拉一下的地方幾乎很少.

在台北都是拼幾百公尺,不像別的地方可以爽爽騎,好好測試.

***2010.12月車我就不知道,除非你試騎過新雷霆,若是覺得差異很大才有可能齒輪組不同.
我也很重86..昨天載2小1大,起步一樣催油門就動..感覺真的很不一樣..4個人坐一台還有如此力道.

建議不注重尾速的2008-2009年前期的噴射雷霆(原廠未改),可以考慮換全套齒輪組..對了 普利珠要換13克喔.

附上.上星期也改Philips 55W Premium黃金燈泡(目前正常喔)

[ 本文章最後由 bluesky_odd 於 2011-10-10 21:29 編輯 ]

Racing 150噴射-->新舊款齒輪比差異7696
我也是雷霆噴射第一代..
起步加速真的還好..
尾速延伸不錯
尾速就秘密啦(因為表根本不準)
提供 一下,更換成化油齒輪組零件..
只有編號 23411(驅動軸)是不需要更換..其他都換掉.
4個培林+23431最終軸+兩個大齒輪+套環94510+墊片.
沒提供料號,是因為我只有舊款噴射料號...
化油版料號我沒有..
再次提醒,若是想要更換,記得普利珠要換13克..2009年後期好像就是13克(齒輪比不知道?)

樓上大大的起步還好,算是不錯..我已經問過五台第一代雷霆(試騎兩台過)確實起步無力.
所以想起速正常的人可以參考一下

[ 本文章最後由 bluesky_odd 於 2011-10-7 22:17 編輯 ]

Racing 150噴射-->新舊款齒輪比差異3529
wire 2011-10-8 21:06 只看這個作者

回覆 7# bluesky_odd 的文章

請問有沒有15齒的料號Racing 150噴射-->新舊款齒輪比差異2767
緣分,很奇妙的東西           
It can't be outdone
It can't be outmatched  
It can't be outrun
原文章由 wire 於 2011-10-8 21:06 發表 Racing 150噴射-->新舊款齒輪比差異3057
請問有沒有15齒的料號Racing 150噴射-->新舊款齒輪比差異2681

我附加檔案pdf檔.
Release date: 2009/10/23 這個應該是舊款齒輪15齒
整個雷霆150噴射零件對照表 給你參考.
老闆只能說2011年新雷霆是換化油16齒,所以2009年前幾個月之後或許只是將普利珠由14克降為13克.而齒輪比應該沒換.

SR30BB是雷霆噴射150.

[ 本文章最後由 bluesky_odd 於 2011-10-8 23:36 編輯 ]

SR30BB(TW).pdf

1.26 MB, 下載次數: 2735

wire 2011-10-8 21:49 只看這個作者

回覆 9# bluesky_odd 的文章

感恩
我的也是有二次的頭批噴射
緣分,很奇妙的東西           
It can't be outdone
It can't be outmatched  
It can't be outrun