本田新125水泠引擎

原文章由 小乖 於 2011-9-27 17:27 發表 本田新125水泠引擎6857
會發這種文的,也不想多說什麼了.....
說什麼水冷是趨勢,講的水冷有多好多好
其實大家冷靜想一想,台灣納麼小,真的需要騎到水冷的車嗎?
除非是天天上下班從台北騎到台中以下來回的才有需要買到水冷車
就算水冷車也不是神,從台北騎到屏東沿路幹下去,車都不用熄火,人也不用廁所嗎?蛋蛋都會受不了喔,水冷車也是要休息阿
而且新北市騎到台北市上班的,大家覺得需要買水冷嗎,溫度都還沒到那麼高,就已經到家了

水冷大眾化目前來說還不大可能,在台灣市場還很小,不能說沒有,會配水冷的車一台都要9萬~10萬
現在外面景氣那麼不好,你會叫阿伯買一台9萬塊的勁風光當代步車或買菜車嗎?
阿伯附近市場買個菜,台北代步也要騎水冷的嗎?溫度有到這麼高嗎?

水冷勁戰我告訴大家不可能會出的
第一:山葉在台灣算是二等公民,日本總部說能開發什麼,能引進什麼台灣山葉只能照辦
第二:外銷歐洲各地,日本的新勁戰,都是生產空冷的,他們的領土比台灣都還大上好幾倍,都期空冷的,台灣一個那麼小的國家,大家覺得需要開發到水冷的嗎?

等你騎過水冷再來發表是否有需要 有騎過的絕對能體會 水冷氣冷差異
小車需要用到液晶表嗎? 至少水冷比較實用

[ 本文章最後由 boss750 於 2011-9-28 01:33 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
我來亂的 + 3 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

原文章由 小乖 於 2011-9-27 17:27 發表 本田新125水泠引擎7190
會發這種文的,也不想多說什麼了.....
說什麼水冷是趨勢,講的水冷有多好多好
其實大家冷靜想一想,台灣納麼小,真的需要騎到水冷的車嗎?
除非是天天上下班從台北騎到台中以下來回的才有需要買到水冷車
就算水冷車也不是神,從台北騎到屏東沿路幹下去,車都不用熄火,人也不用廁所嗎?蛋蛋都會受不了喔,水冷車也是要休息阿
而且新北市騎到台北市上班的,大家覺得需要買水冷嗎,溫度都還沒到那麼高,就已經到家了

水冷大眾化目前來說還不大可能,在台灣市場還很小,不能說沒有,會配水冷的車一台都要9萬~10萬
現在外面景氣那麼不好,你會叫阿伯買一台9萬塊的勁風光當代步車或買菜車嗎?
阿伯附近市場買個菜,台北代步也要騎水冷的嗎?溫度有到這麼高嗎?

水冷勁戰我告訴大家不可能會出的
第一:山葉在台灣算是二等公民,日本總部說能開發什麼,能引進什麼台灣山葉只能照辦
第二:外銷歐洲各地,日本的新勁戰,都是生產空冷的,他們的領土比台灣都還大上好幾倍,都期空冷的,台灣一個那麼小的國家,大家覺得需要開發到水冷的嗎?

這是一段2010年5月份..一群日本年輕人出遊的影片..
影片當中不難發現..日本速克達玩的很大
再注意一點..仔細看女生的機車..也是搞的很有個性喔~
還有阿~你仔細看看..是氣冷多..還是水冷多..
我每一部機車都看一遍了...好像多...水冷的QQ

[ 本文章最後由 opei8000 於 2011-9-28 03:35 編輯 ]
其實大家以經驗來說, 都是對的.
以前從台灣移民來南非的(應該在台灣是國83年買的)豪漢125有機油冷卻器. 曾經多次幾乎全油門跑1個多鐘頭(回油的時間可能最多1分多鐘吧), 也是可以的......
但這台兩汽門, 平路只有100上下的極速(表速啦), 大長下坡可拉到快一百一, 大長上坡只能咬在快70的地方. 馬力可能9~10匹吧, 在極限狀況能產生的熱量靠強氣冷還能應付吧.........
可是同125cc, 馬力在12匹以上(1公升100匹級上下的引擎), 又在近極限操作下(如全油門), 產生的熱量多很多.......來跑上面的路情況一定不同. 這時設計的工程師應該會考慮控制溫度更穩定的水冷, 對輸出功率, 引擎壽命, 機油壽命都好.
看看國內外125cc過12PS, 幾乎都以水冷為主.............
而其它車種真的不需要水冷吧.......
殺雞真的不而要用到牛刀, 當然要用也可以啦........
不知道跟台灣自己做的地瓜125比怎樣?
地瓜引擎會輸人家嗎?如果有輸,會輸很多嗎?
GTGT 2011-9-28 04:09 只看這個作者

回覆 39# pocoGT 的文章

你說賣給歐美的DINK 125那幾台吧

那種在台灣確實很難上市~沒競爭力~

不過可以把這些引擎放在小車身阿本田新125水泠引擎6707

RACING KING 180也是從DINK 180的引擎移植過來改良的阿

只是看其他廠要不要做而已~~
---
至於上面說的VINO 50喔~那個設計就真的沒甚麼意義了

而且太貴了~超多問題又難修~連山葉自家很多機車行也不推薦

最重要是它不是主流的車種~~

125CC主流車款,倒是能發展~~

不過NEW FIGHTER的引擎就算了吧~用夠久了

該是用拿RV車系的水冷引擎來修改,也比較符合經濟效益
原文章由 opei8000 於 2011-9-28 02:34 發表 [url=http://forum.jorsindo.com/redirect.php?
這是一段2010年5月份..一群日本年輕人出遊的影片..
影片當中不難發現..日本速克達玩的很大
再注意一點..仔細看女生的機車..也是搞的很有個性喔~
還有阿~你仔細看看..是氣冷多..還是水冷多..
我每一部機車都看一遍了...好像多...水冷的QQ
ljiBk7_XLPA?version=3&hl=zh_TW&rel=0

怎麼大家都幾乎躺著騎車阿,不過這樣好像很爽耶
好樣的!
有競爭才有進步。
台灣那麼小 用不到重機 blah blah blah
台灣那麼小 用不到水冷 blah blah blah
台灣那麼小 跑車沒地方跑 blah blah blah
...
.....
.......
網路那麼發達自己去找本田新125水泠引擎2017
反正台灣也無緣
只能望梅止渴
有些人與現實脫節
而且還蠻嚴重的
原文章由 GTGT 於 2011-9-28 04:09 發表 本田新125水泠引擎4273

不過NEW FIGHTER的引擎就算了吧~用夠久了

該是用拿RV車系的水冷引擎來修改,也比較符合經濟效益

管他是用NEW FIGHTER的引擎去改水冷

還是用RV得引擎去改S.T.C.S.