[開箱]scotch紗窗修補片 in Sony wx5,很爛慎入

本文最後由 編輯部女孩 於 2016-8-26 13:51 編輯

WX5這隻相機f2.4的光圈基本夜拍還不算太虛
可惜的是他怎麼樣就是拍不出星芒..
先開再說
[開箱]scotch紗窗修補片 in Sony wx5,很爛慎入3697
主角
[開箱]scotch紗窗修補片 in Sony wx5,很爛慎入7188
然後把它弄成這樣..
[開箱]scotch紗窗修補片 in Sony wx5,很爛慎入3880
上機,醜
試拍看看結果如何
[開箱]scotch紗窗修補片 in Sony wx5,很爛慎入3684
-
[開箱]scotch紗窗修補片 in Sony wx5,很爛慎入5610
-
[開箱]scotch紗窗修補片 in Sony wx5,很爛慎入2030
上面這張光學變焦5X,有點慘了
[開箱]scotch紗窗修補片 in Sony wx5,很爛慎入9852
-
[開箱]scotch紗窗修補片 in Sony wx5,很爛慎入1428
--------------------
下面是不用沙網
[開箱]scotch紗窗修補片 in Sony wx5,很爛慎入1870
[開箱]scotch紗窗修補片 in Sony wx5,很爛慎入9172
[開箱]scotch紗窗修補片 in Sony wx5,很爛慎入4078
使用之後你可以發現多了十字的星芒,其實這就跟一般星芒濾鏡的道理一樣
你也可以自己拿透明版割現來做,要幾道有幾道,其實我也想過這樣做
但是看了一些使用星芒鏡或是自己割透明片的成果,總覺得不太對我的味
呈現出來光芒很細又長,感覺偏銳且硬,不知是線太細還是透光程度
後來發現紗窗的十字星感覺還不錯,就做了一個,也不用割線了
有些朋友說這樣感覺很假,我是覺得既然沒有修圖,就沒有什麼假不假的問題
頂多只算用不同方法拍出來的結果而已,跟一般認知的星芒雖然差異很大
好看與否就因人而異了,個人覺得使用後畫面更增了一點活潑感
最後我不會建議大家這樣搞...因為真的蠻爛的
那個修補片也很貴,大潤發四片裝79NT
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
a29947089 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆8

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-8-26 13:51 編輯

好酷唷~下次玩看看[開箱]scotch紗窗修補片 in Sony wx5,很爛慎入4341

WX5這隻相機f2.4的光圈基本夜拍還不算太虛
可惜的是他怎麼樣就是拍不出星芒..
[/quote]
F2.4拍不出星芒很正常啊
光圈要小才拍得出來
你用F2.4那麼大
拍得出來才有鬼..............................
相機工具書多看看吧..
第一張ISO400 快門2秒 光圈F8.0
第二張ISO400 快門3.2秒 光圈F8.0

[開箱]scotch紗窗修補片 in Sony wx5,很爛慎入1293

[開箱]scotch紗窗修補片 in Sony wx5,很爛慎入4131
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
cabom + 1 不懂不要裝懂,TX系列就拍的出 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

本文最後由 編輯部女孩 於 2016-8-26 13:52 編輯

F2.4拍不出星芒很正常啊
光圈要小才拍得出來
你用F2.4那麼大
拍得出來才有鬼..............................
相機工具書多看看吧.. [/quote]
是阿...所以我才要做這個
我並沒有要表達f2.4應該要拍出來的意思
只是說以小DC來說他,快門速度手持夜拍還算吃香
沒表達清楚真抱歉
相機工具書,上禮拜才從學校圖書館借了兩本
李少白[專業攝影師的採光x構圖]、博碩文化的[曝光、舞動光影明暗]
以我的DC目前想多了解一些光的應用
如果前輩有覺得不錯的工具,麻煩幫我推薦一下喔
我現在怕看完就想衝台單眼...目前想要K-r
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-8-26 13:52 編輯

光圈快門設定多看看
看是如果你用你的相機用依樣設定拍不出依樣畫質時你也別氣餒
因為差別在於鏡頭...
我每天都在賣相機老實說我不會特別叫你要買什麼牌子的
每個牌子都有優缺點
看自己瞜~~

TOcabom 的個人資料
TX系列拍得出來
請看一下他的資訊
裝懂?
不好意思
請賜教~

這方法也太有趣了八
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-8-26 13:54 編輯

TOcabom 的個人資料
TX系列拍得出來
請看一下他的資訊
裝懂?
不好意思
請賜教~ [/quote]
大大息怒,我沒有裝懂,因為我直接承認我什麼都不懂
之前說f2.4夜拍吃香,是因為DC大部分還是手持...所以才會這樣講
至於拍要星芒,也只有上網查個那麼一下
mobile01的wx5大樓似乎大家也都說拍不出來,才這樣妄下結論
有聽說TX系列用煙火模式拍得出來(剛才發現這個模式光圈真的縮比較小)
我現在才會回你文,因為我剛聽完你的建議之後,就跑出去試試看了
http://imageshack.us/photo/my-images/21/dsc04326ot.jpg(青蛙可放大,小老婆有像素大小限制?)
拍了好幾張,最好的是這個...應該不算星芒吧
用煙火模式拍的,EV值+2,亂調的
很受教,要你沒有你的提醒,小弟我也不會去做這個嘗試

回覆 8# 高壓電池 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2016-8-26 13:54 編輯

我沒有罵你啊...
我只是莫名其妙被嗆不太高興而已....