超五150 催油顆粒感

来源: 引擎 alan71304 2011-9-22 00:48 只看這個作者 |閱讀模式
15 5458
小弟騎超五 150
今天剛好滿一年  里程73XX

最近催油有顆粒感  不知道為啥
Fi聽說比較不是油嘴問題
應該是跟空率無關
機油有時候800多就換了(齒輪油也不偷懶)

請問大大  這有可能是啥問題呢?

ps.之前有去學校附近的車行  它油催一催就說沒問題  感覺很虎洨
   過陣子在回去找之前買車的車行  不過想先知道有可能是哪些問題  車行要檢查比較快   感謝!!

網友回覆15

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-8-26 17:22 編輯

本身也超五..
但是何謂的顆粒感?
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
c20674 + 1 顆粒保險套???

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

感情碎了就是碎了,我寧願記住它最美的模樣,也不想修補之後,終生看著那破碎的地方。

如果我有機會回到十年前,我不會改變任何一件事情,因為我捨不得每一個選擇帶給我的回憶,即使並不完全是美好的 我愛你們 :)

回覆 1# alan71304 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2016-8-26 17:22 編輯

顆粒感....
這種形容法實在太抽象了....
丈二摸不著頭緒阿...
是會抖動嗎?
增加摩擦力嗎...?

我只覺得秋天騎車整個舒服

車也順好多~~

油門線卡卡的顆粒感嗎...?超五150  催油顆粒感2595
bfa816 2011-9-22 01:33 只看這個作者

油門放掉後不要馬上催油門超五150  催油顆粒感5979 超五150  催油顆粒感6497
意思就是油門放掉後到催油門的間距太少

是啊.. 何謂顆粒感 真是難以想像..093.gif

應該是指騎著車子的時候感覺引擎"沙沙的",不是說很順的感覺吧?
車子有時候會沙沙的,可有時卻會覺得好騎到爆,會有滑順咕溜、動力隨傳隨到的FU~~~~

就是感覺引擎抖
可是車身手把不會抖
那種   從椅子正下方傳來的感覺

回覆 9# alan71304 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2016-8-26 17:24 編輯

不是引擎抖
是傳動的碗公抓不住離合器
話說73XX公里了有沒有清過傳動?
有可能裡面粉塵量太多造成摩擦係數降低而打滑抖動