我們約定 一年以後

来源: 分享 mark790224 2011-9-21 17:55 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
11 6996
本文章最後由 凡塵 於 2013-4-8 21:47 編輯

有個女孩
五年前
在網路上相遇
因緣際會的  讓我們彼此在螢幕的那一頭對著鍵盤敲敲打打
更加認識彼此
在網路上聊了約半年  答應要交往

衝動之下  見了面
當時  他人在桃園念書
小弟在高雄
所以相約在高雄國光號見面
見面後  又驚又喜
畢竟是頭一次見面
我們在城市光樓相擁  答應彼此  從今以後  不再分離

我們的感情故事
從那一刻開始...

再一起時我們很開心
莫過於  去各個地方旅遊
逛遍大街小巷
從高中一年級一直到大學三年級
陪我走過這麼漫長辛錄歷程的
就是我現在所掛念的"她"

曾經  打了將近一個月沒休息的大夜班
就為了考駕照有足夠錢去租車帶她上台北玩三天

曾經  花光身上所有的積蓄  只為了租台車.
送她一束玫瑰.再帶去墾丁為她過的生日

曾經  為了賭氣還區區的五百塊騎腳踏車從高雄市騎到高雄縣

曾經  買了金沙  一個一個的折成花 放在玻璃瓶內給她

而她呢?  
對我無微不至...
我是個典型的粗線條.沒金錢觀
她  很精明能幹
幫我打理好一切生活以外
也時時提醒我什麼事情漏了沒做...

有好多好多曾經...
她  為了我的未來  積極的找資料  簽下第一份儲蓄型保單
為了我的物質欲  跟我一樣買了當時最貴的sharp T91手機 . Dior眼鏡
為了我想做代理  借了一筆資金給我當投資...
為了我要上台南唸書  時時寄生活用品.來宿舍幫我打理好髒亂的房間

五年來...  回憶很多.很長
有淚.也有笑......

但現在  現在  因為彼此相處的其實不融洽...
往往  沒辦法做好眼前的正事  會被彼此的情緒嚴重影響
工作上也原地踏步  
但最主要的...  我在約3個月前  與一個女孩有曖昧關係
可能是賤吧..
當我要失去"她"的時候
才發現  自己錯了...

他也答應再給我一次的機會
我會珍惜
但  我沒辦法原諒自己的糊塗
這幾年來
浪費的時間也夠多了

我們達成共識...
我們用一年的時間
來撫平傷痛
來改調整自己
最主要的
對我來說  這算是種懲罰...
願意承受這一切的寂寞
也願意承受這一年中
她有可能會變心的風險....
真正愛一個人... 很難
傷害一個人... 卻如此簡單

或許是自己的成熟度不夠
讓彼此如此受傷..
我  需要自己走一段路  
獨自面對這一切
成長...

我們約定 一年以後4661

這  是她為我做的...
一定被針扎的很痛吧..
我們約定 一年以後9172

關於以下這些事

冬天一直隱藏著一股 耿耿於懷的心事
紛飛的落葉洩露它逐漸凋零的 嫉妒
到底星光燦爛的仲夏夜 是什麼樣子

經過一個到處都有酒精出賣的城市
街角暗巷的啤酒罐又再度 哭訴
沒有人聽它述說它被冰塊與玻璃杯遺棄的故事

北風滄桑的吹過大街 捲起一張舊報紙
去年的今日 已經分手的男女才剛剛發完誓
如果沒有舊報紙 北風的滄桑會不會顯得不夠真實

這幾行彼此沒有關連 沒有邏輯的 文字
到底什麼意思 這怎麼也能算是詩
親愛的 我真的真的真的 無法 對妳解釋

就像冬天永遠不懂陽光燦爛的日子
就像啤酒罐永遠說不清楚被拋棄的故事
就像北風永遠離不開街上的舊報紙
就像我 永遠都不會解釋 關於以上這些事

但是
我卻明明白白一件事
並能清清楚楚的說出
九個字

我 愛 妳 直 到 世 界 末 日

方文山-註
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
meeting_jie + 5 祝福你們一年後能夠成熟

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆11

跳到指定樓層
也許一年後很多事並沒有那麼順遂
不過用一年去成長 去思考
然後還有緣份能在一起
那真的是需要很大的努力跟很大的運氣啊
要加油啊 !!! 101.gif
以後的事情誰知道會怎樣我們約定 一年以後3670

趁這一年的時間好好的想一想自己有沒有哪裡沒作好的呢?
有沒有哪裡需要改進的我們約定 一年以後6504

即使到了你們約定的時間,依然無法再續前緣...我們約定 一年以後9350
這個女生真是好女孩..我生命中就是在期待有這種女生出現..
假如有出現這種女生..我1定馬上結婚..
kato74 2011-9-21 20:12 只看這個作者
你學會 懂得珍惜這兩個字怎麼寫 這樣就好我們約定 一年以後2445
               男一匹 夢街道!
殘留著一條命在  只要還沒死  就還要繼續走下去
跌倒了沒關係   還是要爬起來 跪著也要爬到終點
只能說....
你能夠把物質上的享受...
放掉一些就很好了...
出沒地:彰化.員林.139.148.
看到請巴掉~
拿可能葬送你今生的新娘,且失而復得的緣分(或原諒)
來當做給自己的.....逞罰。

不管這樣的選擇是不是深思熟慮或戲劇性的愛情方法,
希望你不會後悔做過這樣的決定。
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
凡塵 + 5 人生可以不會後悔 只是充滿遺憾 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

我叫金三順:「去愛吧,就像明天是世界末日一樣!」
Abrahanese Recordation BLOG
凡塵 2011-9-25 20:08 只看這個作者

不管一年後結果如何 您已經成長

一年後
即便是分手的結局
您已經有相當程度的成長
雖然她看不到 但下一個她會看到

若說
男人能給一個女人幸福
其實
是用好幾個女人的心痛 成就而成的
一點也不為過

錯誤的代價 昂貴
懂得回頭不再錯 無價
啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸

掬水映月撫琴箏
焚香吟賦歲漸增
閒風逸雲嫋嫋處
寫實尋真負平生
38椅 2011-9-25 20:21 只看這個作者
希望你能從中學到一些教訓吧...
人說 失去了才懂得珍惜
或許是要事後失去了才能浮現這句話的真實性...
信不信由你自己去判定..

曾經的一個錯誤 造成自己一生中最大的後悔....

好想要在一次好好珍惜她...但一切都來不急了...

或許遇到對的人 就要去珍惜

珍惜珍惜 這兩個字 不是用嘴巴說
而是要去行動.....

人總是那麼賤 這句話有點不雅 見諒..........

因為人 都是要失去 才懂得學乖怎麼珍惜

話說重了點 見諒 只是.......希望人懂得學會這一切...
每天"上"小老婆是一種習慣了。
-------------------
一切簡單就好。
當你軟弱時請加油因為終點就在前方。
當你成功時請加油因為終點就差一步。
天空永遠是蔚藍的,大海永遠是深藍的。