返回列表 發新文章

G3改裝齒比設定(算部分完成)

neoq0120 2011-11-23 11:52 只看這個作者

回覆 20# leaderpro 的文章

呵呵,大大您好唷,小弟體重65而以唷,呵呵,以上調法都沒有趴車~@~,該是說小弟沒有那個憺心趴車,~@~呵呵,還好啦,因為我們的車子本來齒比就不是給12吋用了,一般大家常說,10吋上12吋,一輪是背一齒啦,那我們的車行同背了兩齒。

但就小弟胡亂算一下,前後12吋,大約落在1齒半啦,後輪為半齒,前輪為一齒,因為我們後輪是有動力在帶動,而前輪是沒有的,就算有也是經後後輪帶動,它的關系可以打比成:後輪是我們一般改齒的前齒,而前輪是一般改齒的後齒,不知這麼說是否可以讓了解,呵呵,一般人改前齒可以讓加速更快,而後齒是讓尾速更好,不知小弟理解是否錯啦,有錯還請版上大大指導,謝謝

所以呀,我們的車背了前半齒+後一齒,整個速區和動力配比完全打亂了,傳動只能重配,而小弟都是用爆力帶法在帶傳動,後來真的是受不了那個轉速~@~,只好亂搞傳動啦,呵呵

簡單的形容一下,我們車前後12吋,慣性會變很強,所以配法有兩種,但同樣是偷輕方式。
方法一:前傳動盤面大、角度14度及重量比原廠重約在95~115克左右的
             輕珠子(小弟的車況落在全9~10這之間,看用多重的飛盤+普利盤
                 後傳用加大H6T開閉(<溝到)+原廠離+可以抓住的碗公但又不能
                 抓太緊,太緊低速塞車時會很難騎(diy配重)。
                 大彈簧1500轉+鈕力扣

方法二:前傳用盤面大、角度13.5~13.85最好,重量比原廠輕100~115上下
                 珠子類原廠(小弟落在全12及11*3+13*3)小弟還是想要一點點的轉速
                 後傳用TST-6溝調在\溝+TST加重離+抓的住的碗公(diy配重)
                 大彈簧1500轉+鈕力扣

呵呵,以上是小小心得啦,呵呵,還滿特別的,不錯玩,呵呵,目前就是用第二個在騎,呵呵^6^

[ 本文章最後由 neoq0120 於 2011-11-23 16:00 編輯 ]
我就是我,獨一無二

回覆 21# neoq0120 的文章

從這篇文章看的出來花了很多心思在玩G3上~
真的是一篇好文章!!
已經一段時間沒在玩我這台G3了
不過看到大大發這篇文章,害我有點熱血起來了~
neoq0120 2011-11-24 09:45 只看這個作者

回覆 22# kensmart586 的文章

大大您好,謝謝啦,只是自己hi一下,時常調好,又進新的盤組或有的沒的,就會上車試一下,通常下場就是要重調,呵呵…,不過還好啦,用心加耐心+問前輩+爬文,呵呵時間上會花的較長啦,呵呵,期待大大熱血你的G3,呵呵^6^,來個小異種改就好了。嘿嘿,上勁戰缸頭來Hi一下,呵呵,很爆力的唷,呵呵
我就是我,獨一無二
ralf53 2011-11-25 03:12 只看這個作者
真的很有心也很熱心,太感謝了!
對了,那"開閉盤翩了"指的是??
neoq0120 2011-11-25 10:12 只看這個作者

回覆 24# ralf53 的文章

大大您好唷,不好意思,小弟打錯字啦,是"偏",有一個點的面向外偏啦,變的外開~@~,感覺上就差了很多,呵呵^6^,拍謝拍謝啦,^6^…
我就是我,獨一無二