勁戰傳動部品 保養全拆解 史上最詳細教學--229P

好一個教學文 給你一個讚~!!

有一個地方稍稍建議一下~!!
當上盤與下盤接合完之後 導銷 放入溝巢時 上黃油 對吧~!!

建議 套上彈簧做之後 手動讓開閉盤開合個幾次
再把彈簧座 拔起來
會發現溝巢剛上的黃油已經吃進去了 建議再上一次黃油
讓導銷 做動時更加潤滑~^^

以上小弟的建議 僅供參考 謝謝
真的是精品文章

讓我學到更多 謝謝樓主了!!

下次來去買工具試試看勁戰傳動部品 保養全拆解 史上最詳細教學--229P3197
這篇都能當作攻略本了
相信對於新手 老手而言
都是很值得參考的圖文教材
感謝您的圖文分享勁戰傳動部品 保養全拆解 史上最詳細教學--229P6240
原文章由 EVOSHIT 於 2011-9-22 18:31 發表 勁戰傳動部品 保養全拆解 史上最詳細教學--229P6250
好一個教學文 給你一個讚~!!

有一個地方稍稍建議一下~!!
當上盤與下盤接合完之後 導銷 放入溝巢時 上黃油 對吧~!!

建議 套上彈簧做之後 手動讓開閉盤開合個幾次
再把彈簧座 拔起來
會發現溝巢剛上的黃油已經吃進去了 建議再上一次黃油
讓導銷 做動時更加潤滑~^^

以上小弟的建議 僅供參考 謝謝

這部份我在發前有考量過要不要打出來,沒想到還是被您這高手發現了~哈哈
因為很怕新手抓不到油量,那就難堪啦...

你試著套上彈簧座之後 手動讓開閉盤開合個幾次
再把彈簧座 拔起來  會發現溝槽剛剛上的黃油已經吃進去了

你填滿,再做一次這動作,還是會被吃進去~why?

你看下座的滾針培林端裡面,會從導銷的背孔溢出黃油來,你邊作動,他油就像擠奶油一樣擠出來(在下座桶身內)
你不管做幾次都會從那裡溢出來,我不確定溢出來是不是正確的,溢出多少量才是剛好
但是如果會溢出來,跟我前面有人分享所打的,滾針培林端不要上黃油就有點矛盾了,黃油有可能溢到培林面,我不知
但是他說的論點可以說服我,所以我決定參考他,修改,可以培林內側不要上黃油

如果溢出來是不對的,那就代表導銷跟下座油孔孔徑不合,應該更換其中一樣
你填滿一次就應該足夠,除非開閉盤下座是空心的

但是呢~網路上很多說法是溝槽不要上全滿,變速效率較佳,那就反推是指
有兩種作法:
1.你不知情,聽網路說上三分之二就好,一作動,就變成只剩下四分之一,變速極快,但可能保護性不夠
2.你知其一不知其二,作動過後上滿,試騎後發現又少油,補滿,再試騎,又發現少油再填滿!油就可能溢到盤面或背側

所以我跟你一樣,研究過後發現,上兩次剛好,但是我沒有打出來,因為原因太冗長(想說等發現再談)
兩次作動後油一樣會變少剩約三分之二,但是神奇的來了!請回到剛拆下髒油前 p.267 p.269
車主之前也是照我這方法配油,拆下時卻發現油道是滿的,跟原廠接近一樣,也沒有明顯漏油
所以這做法可以!可是我卻不保證符合原廠規範︿︿  需要高手指導

厲害呀!發現一個我藏起來的秘密~哈哈!
果真高手雲集!

但是題外話說真的,像我會DIY,大概每四五千就換一次油,油多油少沒有絕對影響說哪個東西會壞掉
幫客人用時,就照我原本測試方法是沒有問題的,而很多店家我有觀察也是只有上滿一道一次而已。
純粹分享。

[ 本文章最後由 ~SEVEN~ 於 2011-9-23 02:49 編輯 ]
原文章由 ~SEVEN~ 於 2011-9-23 02:46 發表 勁戰傳動部品 保養全拆解 史上最詳細教學--229P5185

你看下座的滾針培林端裡面,會從導銷的背孔溢出黃油來,你邊作動,他油就像擠奶油一樣擠出來(在下座桶身內)
你不管做幾次都會從那裡溢出來,我不確定溢出來是不是正確的,溢出多少量才是剛好
但是如果會溢出來,跟我前面有人分享所打的,滾針培林端不要上黃油就有點矛盾了,黃油有可能溢到培林面,我不知
但是他說的論點可以說服我,所以我決定參考他,修改,可以培林內側不要上黃油

那個.....假如你說滾針不要上黃油是指我那篇的話........
我想妳是誤會了~我說不要上油的是滾珠,靠近碗公那側的那顆...XDDDDDDDDDDDDDDD
滾針當然要上....
這張圖箭頭的位置是滾珠的內環接觸面這樣.........
west 2011-9-24 13:01 只看這個作者
說得真是詳細啊
這樣讓新手也不用怕不會用了
呵呵

推:可以用~長度比歐規長4.5mm還是6mm我忘了
推:長沒差啦 我是拿來削短用的.XD
推:你的已經夠短了還要削喔~不好吧.....這樣會無法用耶
一一解析與拆裝
小惡 2011-10-1 03:37 只看這個作者

回覆 1# ~SEVEN~ 的文章

超感謝,很詳細!!!!!

不會有人砲你的!!!

感謝你的用心!!!!!!!!!!!!!!勁戰傳動部品 保養全拆解 史上最詳細教學--229P7771
大大用心了~~
看到我都感動了!!
耐心十足
很棒的教學文唷~~很實用!!