奔騰V1(G3)原廠管修半回壓 Y牌掛勾鎖 輪胎煞車懸吊設定 VP表

来源: 心得 s951757 2011-9-15 15:15 只看這個作者 |閱讀模式
13 9562
對於這台車一直在做很多的小修改,
不外乎就是讓車子可以好騎一點,
可以照著心中想像的方式在騎乘,
就是做的到自己對於它的期望,
但是又不想去太招搖,
就希望在盡量原廠的情況下做到它的極限,
讓騎車可以舒適一點,讓騎車可以安全一點,讓騎車可以小小熱血一點。

排氣管是在桃園這邊做修改,
有一家風評相當好的工作室,
老闆人相當風趣技術也是相當的一流,
做之前老闆會先試騎一下車子在討論一下客人的需求,
58半是最近有在考慮的問題,
老闆也有在考慮之內畢竟兩個設定擇其一較好
於是就修改的對應原廠排氣量版本的半回壓,
而且並無拿出原廠觸媒
記兼顧了尾數 又沒有放棄原廠的扭力,
傳動也有做了修改,沒有弔珠,
但是傳動的部分是前面半套是整組雞牌,
效果十足尾數有相當明顯的提升目前試過最高是118,
修改排氣管後暫時沒有機會去測試。

奔騰V1(G3)原廠管修半回壓 Y牌掛勾鎖 輪胎煞車懸吊設定 VP表4307
這是後面有剖管的痕跡,老闆的焊接功力實在是一流
處理得很漂亮令我這個吹毛求疵的都找不太出缺點阿

奔騰V1(G3)原廠管修半回壓 Y牌掛勾鎖 輪胎煞車懸吊設定 VP表5884
排氣出口也稍稍的加大了一些,讓原廠管不在是那麼的低調
多少都有一些加分的效果了。

目前排氣管的使用心得是,起步有些微的喪失但是影響不大
大概七千轉開始的出力真的是一路穩穩的往上,排氣順暢有差
終傳目前大概是在八千五百轉以上一點點就會逼近120。
這是原廠就不要太去要求它了,偶爾拉一下熱血而已。
平常騎車還是慢慢騎就好。
奔騰V1(G3)原廠管修半回壓 Y牌掛勾鎖 輪胎煞車懸吊設定 VP表3260
另外以下是這次修改後的聲浪,有一點改裝排氣管的感覺,
不過外觀一樣是很低調的原廠。

這是在室外的聲浪

這是在室內的聲浪

輪胎設定的部分,前輪目前使用的是BT39,
轉向倒得相當快,TOKICO煞車強力使用的時候也不會喪失抓地力。
真的是相當的黏。
煞車也是給它用力的操下去,原廠碟盤便宜實用用耐操,
用壞了再換一個心的也不心疼。
而且這個煞車的強力制動能力真的救了自己好多次,
真的是即使在市區騎乘白目也是相當的多。
奔騰V1(G3)原廠管修半回壓 Y牌掛勾鎖 輪胎煞車懸吊設定 VP表3338
奔騰V1(G3)原廠管修半回壓 Y牌掛勾鎖 輪胎煞車懸吊設定 VP表8632

後輪的部分目前使用的是瑪吉斯的6029,
原本的輪胎胎質稍微的有些不堪使用。
於是做了這樣的更換,
市區和山路騎乘的部分抓地力不會像熱融胎那樣的優異,
但是騎程方面已經相當夠使用,有足夠的抓地力。
奔騰V1(G3)原廠管修半回壓 Y牌掛勾鎖 輪胎煞車懸吊設定 VP表6049

另外也上了許多實用的小物,
比如說土除的部分,
土除的前鎖點部分和新款的GP是一模一樣的
所以是直上,後鎖點的部分也相當的簡單
請一般的焊接行幫你焊接上一個鎖點,
GP土除就會乖乖的鎖上去啦,
這樣就可以免除後面被噴到黑掉的困擾了
奔騰V1(G3)原廠管修半回壓 Y牌掛勾鎖 輪胎煞車懸吊設定 VP表9003

另外一邊也不會卡到避震或磨到避震
目前使用的是DNM MST-AR2 今年款。
奔騰V1(G3)原廠管修半回壓 Y牌掛勾鎖 輪胎煞車懸吊設定 VP表4995

另外還有掛勾鎖的部分,因為買了68S
然後車子的車廂又真的相當的小
有時候短時間安全帽也不方便帶下車
但是放在車上又希望有一些小小的保護,
於是這個掛勾鎖就誕生出來啦
這是YAMAHA 小丸子車系所使用的掛勾鎖
價錢相當的便宜也相當好用
於是就靠好朋友的幫忙在原本的掛鉤上生出兩個鎖點
你看你看,看得出來這個是另外弄上去的嘛
奔騰V1(G3)原廠管修半回壓 Y牌掛勾鎖 輪胎煞車懸吊設定 VP表809

另外V1原來的儀表也是相當的不夠用,
大部分這車系的人大多都是選用GP的儀表
可能較便宜但是我眼睛比較不好還是比較喜歡大顆的
G4噴射的是大賣場的專用車儀表不知道為什麼就是叫不到
就退而求其次用VP的儀表,就是要這個大顆的才容易辨認
使用了好一陣子真的是越用越喜歡
奔騰V1(G3)原廠管修半回壓 Y牌掛勾鎖 輪胎煞車懸吊設定 VP表5639
奔騰V1(G3)原廠管修半回壓 Y牌掛勾鎖 輪胎煞車懸吊設定 VP表9652

然後車充的部分,最近有時候手機沒電在外面又很麻煩。
所以這個緊急救援也是很好用,開起就跟者鎖頭正電當作開關就好。
這邊真的是讓我塞得滿滿的。
奔騰V1(G3)原廠管修半回壓 Y牌掛勾鎖 輪胎煞車懸吊設定 VP表311

另外有鑑於晚上的辨識度,因為方向燈的反射面較小的緣故
方向燈亮度實在是難以提升,就想出這樣的方法,
底燈條目前是N多條,本身的發光之外,
量另外的加了和方向燈一起作動的燈條,
也能和定位燈一起的同步,
這樣晚上的時候不僅前後方的人看得清楚
左右方的人也是看得相當的清楚

這是左方向燈

這是右方向燈

這是警示燈

這是定位燈

個人覺得當的實用

好車就是值得
奔騰V1(G3)原廠管修半回壓 Y牌掛勾鎖 輪胎煞車懸吊設定 VP表3897

[ 本文章最後由 s951757 於 2011-9-15 15:51 編輯 ]

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 3經驗值 +40 收起 理由
falicko + 5 感謝分享
ben70083 + 5 車子就是要這樣改啦!!
pinzlin + 30 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +40

我的車是我的老婆
車位找很久給老婆
你們不把車當老婆
那請你尊重我老婆
請不要亂移我老婆
別任意觸摸我老婆
彼此尊重彼此老婆
就算沒把車當老婆

你他喵的會隨便讓人碰你老婆?

網友回覆13

跳到指定樓層
HUHAHA 2011-9-15 15:57 只看這個作者
太猛了那個聲音  !
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
s951757 + 1 滿讚的

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

這台讚歐!!
都是一些很實用的東西!!
而且整個看起來就很順眼...
低調的風格...卻又有種藏不住的熱血情感...
給你一個讚!!!   ^^
s951757 + 1 熱血情感這形容的真好

s951757 2011-9-15 19:33 只看這個作者

回覆 2# HUHAHA 的文章

手工的就是不一樣ˇˇ

回覆 3# asd00223 的文章
雖然非常的低調
但是卻花了很多的心思在修改和調教
滿懷著我的熱血情感阿XD
我的車是我的老婆
車位找很久給老婆
你們不把車當老婆
那請你尊重我老婆
請不要亂移我老婆
別任意觸摸我老婆
彼此尊重彼此老婆
就算沒把車當老婆

回覆 4# s951757 的文章

的確!!  看得出來你的用心...
整台車保養的很好..而不是純粹只是更換改裝品...
這點我覺得很適合我效法!!
將整台車按照自己的理念做變動...
而不是一昧的花錢...我覺得這樣很好...
可以把車子調教成自己想要的感覺!!  又附有玩車的樂趣!!
讚!!!
s951757 + 1 玩車真的是樂趣

s951757 2011-9-16 09:58 只看這個作者

回覆 5# asd00223 的文章

玩車其實也不有什麼
只是在摸索之中可以得到許多滿有趣的東西
小小的修改 而不是一昧的就是追求快
CC數越大不就越快嗎XD
把自己的車調成自己專屬的感覺才是最讚的
我的車是我的老婆
車位找很久給老婆
你們不把車當老婆
那請你尊重我老婆
請不要亂移我老婆
別任意觸摸我老婆
彼此尊重彼此老婆
就算沒把車當老婆

請問換儀表時
汽油浮筒、碼表線、碼表齒輪要換嗎?
---------------------------------------------------------------
單純只是考慮到
碼表線是耗材
換碼表齒輪是想配合儀表用

[ 本文章最後由 jasonyang92 於 2011-9-16 11:28 編輯 ]
s951757 + 1 該換的還是換了比較好

s951757 2011-9-16 11:16 只看這個作者

回覆 7# jasonyang92 的文章

汽油浮筒換成數位式的
指針的電阻是兩段
數位式的電阻是三段
浮筒的話換成GP的或是VP的
因為是相同的油箱所以不用擔心鎖點的問題
碼表線之類的是通用  所以也不用換
麻煩的只有換汽油浮筒要拆很多而已
我的車是我的老婆
車位找很久給老婆
你們不把車當老婆
那請你尊重我老婆
請不要亂移我老婆
別任意觸摸我老婆
彼此尊重彼此老婆
就算沒把車當老婆

很棒 很不錯 但是影片發動那個 排氣管好像有噴東西出來耶奔騰V1(G3)原廠管修半回壓 Y牌掛勾鎖 輪胎煞車懸吊設定 VP表9548
s951757 + 1 是水 因為剛剛洗完車

一隻熱愛3C產品與機車的狼
s951757 + 1 就是這樣改