impreza型號疑問?

来源: 加斯特 2011-9-11 22:17 只看這個作者 |閱讀模式
10 18737
不好意思.目前對impreza這台車有些疑問.上來這裡詢問一下因為我要問自排款的.這台車它自排的款式1.6還有1.8的.那還有一種是2.2的.請問台灣有自排是2.2的嗎?因為很少看到.那這款自排的保養維修零件會難找嗎?請板上懂這類車的或是有開這類車的.可否分享一下這款車的優缺點.感謝.

網友回覆10

跳到指定樓層
雖然我強烈建議你買impreza就不要買自排的

不過你堅持我還是提供一下意見好了

台灣我沒記錯的話是沒有2.2自排的

我家之前是開GC8,說真的買鯊魚就買渦輪手排的吧
假如只是純粹要開自排車代步我是建議你買自排K8,零件便宜又多選擇
真的要玩IMPREZA就買渦輪手排吧

補充一下,二手鯊魚比較容易發生的問題就是方向機偏一邊,車子直直走方向盤是歪的

[ 本文章最後由 joy50801 於 2011-9-11 23:09 編輯 ]
熱血             及時
望海 2011-9-12 08:31 只看這個作者
原文章由 加斯特 於 2011-9-11 22:17 發表 impreza型號疑問?7273
不好意思.目前對impreza這台車有些疑問.上來這裡詢問一下因為我要問自排款的.這台車它自排的款式1.6還有1.8的.那還有一種是2.2的.請問台灣有自排是2.2的嗎?因為很少看到.那這款自排的保養維修零件會難找嗎?請板上懂這類車的或是有開這類車的.可否分享一下這款車的優缺點.感謝.

.有2.2的
在台灣大慶時代準備要引進IMPREZA時,為了探水溫,有先引進一批五門GF8的NA 2.2升自然進氣版本
這批GF是雙色車身塗裝,沒有GF8的尾翼,但有車頂架,車款沒有掛IMPREZA之名而叫做OUTBACK
走輕休旅風
這批美規進口OUTBACK賣完之後才開始賣日規GC/GF8 2.0渦輪版本IMPREZA,然後才開始國產GC/GF車款(先做自然進氣FF設定1.6款,然後1.8 4WD,然後才是2.0GT渦輪國產)

回主題
這批2.2升的GF8 OUTBACK的引擎是SOHC設定,動力輸出跟同時期的美規LAGECY 2.0比差不多,變速箱不算太優,不過如果真的搞掛的話,那就乾脆直上EJ20渦輪+手排吧(邪惡中~~~~)
但是個人認為,EJ系列的手排,國產GT用的5速比日規後來的六速好用

車體雖然也是GF,但其實GC/GF本身有很多時期版本,OUTBACK的零件是前期版本,如果有狀況需要調大零件時,請找進口日規GC那批,那批雖然看起來素素但都是好料(比國產GC優)

補充
台灣有車友自己引進美規的GC8"V"版本,就是雙門鯊,美規的GC8V印象中也有2.2(還是2.5??要查查)的自然進氣SOHC引擎

[ 本文章最後由 望海 於 2011-9-12 08:43 編輯 ]
望海的望海

回覆 2# joy50801 的文章

感謝您提供我寶貴訊息.多了一些相關知識!

回覆 3# 望海 的文章

感謝您提供寶貴資訊.所以這類的車還找的到嗎?

在問一個問題.自排車如在原地要從P檔換D檔會有稍微頓一下是正常的嗎?

謝謝.
望海 2011-9-12 15:04 只看這個作者
原文章由 加斯特 於 2011-9-12 11:26 發表 impreza型號疑問?1380
感謝您提供寶貴資訊.所以這類的車還找的到嗎?

在問一個問題.自排車如在原地要從P檔換D檔會有稍微頓一下是正常的嗎?

謝謝.

2.2的OUTBACK數量稀少,比後來的日規進口GC/GF8的GT版還少
OUTBACK後來的LEGECY到第三代之後也有出,所以他算是一種SUBARU對於旗下5D車款的特別式樣

比較容易找到的是1.8自排的國產GC/GF,以及GF8改復古外觀的卡薩布蘭卡
PS. GC/GF的1.8車款排氣量是超過1800的,稅金是2.0的

SUBARU的自排變速箱很喜歡用新的科技,CVT科技SUBARU很早就用了(ECVT),所以日規版本的自排也很早就用CVT變速箱,只不過台灣市場當時對CVT接受度不高,因此台灣販售的GC/GF自排版本全部仍採用舊設計的傳統4速自排,變速箱會頓也是正常,這種通常是很輕微的頓點,那是因為變速箱進D檔時引擎與傳動接合的時剛好也略有提速的引擎力道造成的,大多數車的自排也都會有的

另外一種情況則是P進D檔時,如果之前停車進P檔之後車還有略為滑動一下的話,因為P檔抓勾卡住變速箱的關係從P進D檔就會頓的很明顯,如果是這種的原因,我通常都建議車主在停車時的習慣調整為:先採住煞車使車完全靜止,入N檔並拉手煞車,放掉腳煞確認車不會動,然後才入P檔,這樣從P檔打出來到D檔時才不會卡卡的也不太會頓的很嚴重
望海的望海
life 2011-9-12 17:20 只看這個作者
記的應該是97'年時,大慶有288台日規配額,
200台辦OUTBACK,88台辦impreza,
結果鯊魚大賣,弄到營業所搞配額,
2台OUTBACK配一台impreza,
那時北部認識的業務,各個都被客人追車追到怕,
訂單轉手就要加價好幾萬!!!
比建國百年三開典藏版好賺...

回覆 6# 望海 的文章

所以自排車換檔會稍頓一下是正常的.不知現在的價位是如何....

所以因該是impreza是手排.所以比較受大眾喜愛吧.

[ 本文章最後由 加斯特 於 2011-9-12 23:07 編輯 ]

回覆 7# life 的文章

那感覺好像OUTBACK看起來接受度不高.那這樣算是部使用性高的車嗎?
望海 2011-9-13 10:28 只看這個作者
原文章由 加斯特 於 2011-9-12 23:01 發表 impreza型號疑問?3462
所以自排車換檔會稍頓一下是正常的.不知現在的價位是如何....

所以因該是impreza是手排.所以比較受大眾喜愛吧.

GC/GF已經是停產的車了,所以都是二手車,價格請去車行詢價,或者買本便利商店架上的"二手車訊"雜誌來看,裡頭可以查價當作參考

IMPREZA只有2.0渦輪GT版本是手排,熱賣主要是因為主打平價性能車

IMPREZA的其他車款,像1.6、1.8,卡薩布蘭加,OUTBACK等都是自排
望海的望海