阿婆彎特產 雙軸灣 (新手看看吧~會有幫助的)

I.S.H 2011-9-6 15:16 只看這個作者
有時候藏了直線在裡面的複合彎也很可怕...

回覆 30# a6666808 的文章

路況要熟!!這句話是所有在山道上騎車的騎士最基本的安全法則!!
正所謂"魔鬼藏在細節裡"
很多人都是路況不熟就想要全力衝刺,結果落的人財兩失阿。
山道騎乘很刺激,但安全更重要...
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
fantasy1109 + 1 好一個"魔鬼藏在細節裡"。 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

都好普通的彎喔阿婆彎特產 雙軸灣 (新手看看吧~會有幫助的)1508
kiss456510 + 1 你很行就對了?

回覆 19# hot00582 的文章

那影片騎的路線跟我超像 還是大家都這樣騎阿阿婆彎特產 雙軸灣 (新手看看吧~會有幫助的)1820
個人感觸:小弟騎136也有一段時間了 很少接觸其他山路
自從上大學後朋友找我去跑台21和148才發現  異常的容易 此時才發現
邁向場車之路!!只差餘額不足....
RX110 2011-9-6 19:15 只看這個作者
總而言之

小心一點.保守一點

什麼問題都沒有了

除非運氣不好...
輕鬆騎就好啦~量力而為~
新手或第一次騎只要切記 勿逞快
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
hot00582 + 5 完全正確!!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

與死神在剃刀邊緣對舞
供油全開和摩擦力拉扯
看著後視鏡內攻下的灣道
伴隨引擎聲浪與風共嗚
其滿足誰能勝出與之爭鋒
我...騎著...
北宜石牌公園到坪林中間有一段也蠻恐怖的
誤判出彎點 太早補油很容易衝對向,偏偏那裡又是盲彎.
ro789 2011-9-6 20:26 只看這個作者

回覆 2# dodolook999 的文章

那個彎..以前寒暑假每天去學校,下課後..就是在期待這個灣!!
練到最後...這個灣下坡都不用含剎車了=  =
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
dodolook999 + 5 老練了喔

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

一步一腳印!!築夢踏實!!
楠梓出高雄 真的很多人愛耍酷衝那條
我也是其中之一 那條跑起來也是小刺激
原文章由 hot00582 於 2011-9-5 22:47 發表 阿婆彎特產 雙軸灣 (新手看看吧~會有幫助的)8543
彎中彎喔~
中部台21和136很多
我的映像中大部分是這種彎
有兩個角度
紅色是不熟悉路況的路線提早切入 出彎撞山或下山
藍色是比較保守且安全的路線
給大家參考一下囉
圖畫的很爛~沒有美術天份
大概的意思是一開始可以看到的彎弧度較大
而隱藏在第一彎之後的是較小弧度的彎
如果不熟悉路況的人以為弧度都一樣
直接切入內線過彎 結果快出彎時角度突然改變
仁和車子都來不及反應...
通常會
1.外拋...如果緩衝區足夠就沒差...如果沒緩衝區就危險囉!
2.硬壓...如果超過車輛傾腳極限磨到車體零件....或是超出輪胎極限~~~~雷殘!!!!
如果熟悉路況或經驗較佳的人就會選擇延後剎車和延後入彎
達到安全又順暢的過彎

如果看圖片還不明白的話
這是我幾個月前在測試把手機土砲固定在前斜板時拍的測試影片
就剛好遇到一台GR
在第一個高低法夾彎(帶點彎中彎)
就可以看出路線明顯的不同
跟上圖畫的一樣
給大家參考一下囉!
影片25秒~40秒之間
其他可省略
通常看完全程的人都會覺得頭暈想吐...暈車感
inbisFDvg6A

hot00582 + 1 影片看起來快...其實沒有很快XD ...

。歷經風雨的態度。
GJMS前叉、HF-6 in 奔馳
奔馳鼓改碟:http://forum.jorsindo.com/thread-2251497-1-1.html
尬上SRZ管:http://forum.jorsindo.com/thread-2303901-1-1.html