阿婆彎特產 雙軸灣 (新手看看吧~會有幫助的)

我以為這叫U型灣
第一個灣後過橋(直行)
然後接第二個灣  
這對我實在是障礙阿...

回覆 19# hot00582 的文章

這位大大po的彎危險性比較高
通常第一次遇到這種彎的都很危險
阿婆灣也很多這種彎
所以才建議第一次去的上山要先超RV
不然就會一估一估- -""

超胖大po的還有直線可以緩衝一下  彎中彎就沒有哩阿婆彎特產 雙軸灣 (新手看看吧~會有幫助的)6528
參與人數 2經驗值 +3 收起 理由
幸福不滅 + 2 夏日 好久沒跟你跑了阿 - . -
khsh0333 + 1 QQ..原來我搞錯了

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

k4653 2011-9-5 23:51 只看這個作者

回覆 14# 沒有回應 的文章

對=  = 136過赤崁頂以後  有些灣真的很麻煩....
依我自己騎大埔多次的經驗...

我都是採中內中來過...

近灣不要急著卡普.壓車!看清楚彎道跟近灣點再近灣(也就是說不要一昧的衝)...

出彎不要急著補油門...看清楚前面的路再補....這樣就可以比較好應付去過彎!!

久而久之....節奏就會慢慢變快!!速度也就會慢慢變快!!
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
khsh0333 + 1 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

高雄進楠梓那個左彎  就是高楠公路騎到底那個大灣
我剛牽車時在那裡有驚險過一次阿婆彎特產 雙軸灣 (新手看看吧~會有幫助的)1693   不過還好沒噴掉
回覆 6# tgs4ba 的文章
是這兩座嗎

另外北宜27K左彎後
接小直線馬上又有個左彎
常常有騎士路況不熟衝太快
直接往路旁護欄衝過去
khsh0333 + 1 增廣見聞

DAINESE VALENTINO TEX ROSSI 限量防摔衣
DAINESE ST REPLICA VALENTINO '10 限量車靴
DAINESE GUANTO REPLICA VALENTINO 09 限量ROSSI手套
DAINESE D-DRY 防摔褲
DAINESE GUANTO SHORT TRACKS鈦金屬皮版短手套
ARAI RR4 中野真矢

回覆 22# a6123604 的文章

好久沒去阿婆灣跑了  9號我哥在約 現在上早班 假日禁休 想跟你們一起去跑吶190.gif
a6123604 + 1 杯具了 11號不行去了你

不要惹我、我沒有你想像的好脾氣
人是互相的、怎麼對我就怎樣對你

回覆 20# bboy0220 的文章

你噴掉那個彎的路線圖應該是下面這樣

咖啡色才是正確路線

其實跑在你後面我看你在內線把傾角用盡我就已經在想著慘了= =

盡量由外線慢慢往內線劃過
要一拜要在看到出彎點以及出灣的直線的狀況下
比較安全
畢竟山路非賽道
意外跟不確定因素路況很多

許多灣無法一覽無遺
除非你是住山上已經熟到可以跑月光杯的...
知道那個彎的曲度.....

但你也無法預料對象來車是否吃過來 路面是否有沙子或水

還是小心為上吧

[ 本文章最後由 南撤橘也 於 2011-9-6 14:52 編輯 ]

阿婆彎特產 雙軸灣 (新手看看吧~會有幫助的)5508
參與人數 2經驗值 +6 收起 理由
bboy0220 + 5 增廣見聞.謝謝你的仔細講解啊! 下次我會先R ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

本來無一物 何處惹塵埃
soar 2011-9-6 15:06 只看這個作者
在第一次跑山和摸索自己的壓車角度 還是以引擎煞車過彎為主
大多人都是上山先加速(轉速低) 油門不動 一旦有下坡或急彎 速度急拉 煞也煞不住
油料的耗損相對的提高 在人身部品沒有齊備之下 就不要一再挑戰輪胎極限
和自己的心臟 放輕鬆去出遊 主要還是平安的到家

南部梅山36彎和中埔172路段倒是 會讓有些人騎車習慣 導致煞車失效
在哪個道路騎乘都一樣 不然 習慣不改 在旁人眼中不是玩車是在玩命

[ 本文章最後由 soar 於 2011-9-6 15:09 編輯 ]

騎快是一時 騎久是一世
沒有愛,如何用自己的感情去傳遞機器的溫度
就讓自己決定如何對待自己的最愛
雙軸灣   還是採"外內外內外"走吧?!
灣中灣   就是彎道頂點(APEX點)向後再延伸一點

北宜坪林往宜蘭方向,有幾個彎也類似
出灣很容易飛對向,所以APEX點要向後再延伸一點

感謝種菜大追焦