有人可以提供Racing King 180的電路圖嗎? 或改低溫開關的經驗

回覆 20# c2937653 的文章

就是俗稱的水龜沒錯有人可以提供Racing King 180的電路圖嗎? 或改低溫開關的經驗9903
作動溫度在那溫度範圍也算正常~

[ 本文章最後由 五結大龜獅 於 2011-8-31 02:35 編輯 ]
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
原文章由 c2937653 於 2011-8-31 02:31 發表 有人可以提供Racing King 180的電路圖嗎? 或改低溫開關的經驗87

thermostat恆溫器 就是水龜嗎?
Nikita 300 thermostat 動作溫度71度~全開80度~

手冊寫風扇繼電器94度以上作動,89度OFF~這麼精確應該是由WTS經ECU計算來的~
那再加那個自動控溫器(溫度開關不知幾度)是做啥用?怕ECU算太低?

手冊有人可以提供Racing King 180的電路圖嗎? 或改低溫開關的經驗1637 ...是簡易版嗎? 我也想要一本...買得到嗎? 有人可以提供Racing King 180的電路圖嗎? 或改低溫開關的經驗4813

自動控溫器...
恆溫器搭配ECU計算出來的溫度來去啟動風扇吧?

溫度大於94度,恆溫器(水龜)打開讓水流到水箱並且由ECU送訊號給風扇的Relay啟動風扇散熱...
(我在猜是這樣...)
有人可以提供Racing King 180的電路圖嗎? 或改低溫開關的經驗9468
→ Mini DVR ←
[動手DIY才是王道]
原文章由 五結大龜獅 於 2011-8-31 02:33 發表 有人可以提供Racing King 180的電路圖嗎? 或改低溫開關的經驗4422
就是俗稱的水龜沒錯有人可以提供Racing King 180的電路圖嗎? 或改低溫開關的經驗6253
作動溫度在那溫度範圍也算正常~

有人說把水龜廢掉散熱更佳~

這樣有何優缺點..?

因為看作動溫度範圍真的挺高的...

94度才啟動...有人可以提供Racing King 180的電路圖嗎? 或改低溫開關的經驗7319
[動手DIY才是王道]
原文章由 jack90195 於 2011-8-31 20:16 發表 有人可以提供Racing King 180的電路圖嗎? 或改低溫開關的經驗3515

手冊有人可以提供Racing King 180的電路圖嗎? 或改低溫開關的經驗8048 ...是簡易版嗎? 我也想要一本...買得到嗎? 有人可以提供Racing King 180的電路圖嗎? 或改低溫開關的經驗7716

自動控溫器...
恆溫器搭配ECU計算出來的溫度來去啟動風扇吧?

溫度大於94度,恆溫器(水龜)打開讓水流到水箱並且由ECU送訊號給風扇的Relay啟動風扇散熱...
(我在猜是這樣...)
有人可以提供Racing King 180的電路圖嗎? 或改低溫開關的經驗7293

如果溫度是大於95度做動~~那麼小弟感應器的位置肯定錯了~~~看來得再另外找位置了...
不過至少也讓小弟測試了幾罐~~水精....
小弟我覺得先去查證一下

恆溫器(控制大小循環)與自動控溫器(控制大循環時風扇是否轉動)有沒有電線通道ECU再來討論比較有討論的方向

水龜廢掉?!
不就是發動=100%的大循環......冬天或是你在武嶺你會很難騎車唷
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
原文章由 toneyauau 於 2011-8-31 21:45 發表 有人可以提供Racing King 180的電路圖嗎? 或改低溫開關的經驗5955

如果溫度是大於95度做動~~那麼小弟感應器的位置肯定錯了~~~看來得再另外找位置了...
不過至少也讓小弟測試了幾罐~~水精....

toneyauau 大~
你裝的KOSO SENSOR應該是和RCK的溫度SENSOR水流同一測沒錯,
(那是引擎的進水口還出水口阿?)
手冊是寫風扇繼電器94度以上作動~89度OFF<<<由ECU#8控制~
你的說KOSO表90度作動和手冊上的94度作動誤差應該來自於兩個各自的計算~
或著是RCK的SENSON是鎖在引擎上~那的溫度應該是比你的KOSO SENSOR鎖的位置來的高~

另toneyauau 大~你如果還有拆車換水箱精,看你是否有空,請你圖上藍色圈的那個部件~
應該是自動控溫器(就溫度開關)把他用到熱水裡加熱(加熱水)~再用電表量~看他幾度有ON~OFF的變化~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
去查了一下線路~自動控溫器接的白線出來~再來接到線組的線有夠細~
與風扇繼電器的線圈兩端也沒連接再一起.....

[ 本文章最後由 c2937653 於 2011-9-1 03:25 編輯 ]
五結大龜獅

大大 小弟想請教一個問題
不知道 五結大大 是否知道Racing King180 引擎的最佳工作溫度為多少度.

小弟目前在跟 toneyauau 大大在測試一瓶水精,
以目前 toneyauau大大的加裝錶測試,在市區行駛測得溫到大概 75度~65度之間(這是下雨天所測得溫度,晴天因該會高個5度左右吧)

懇請 五結大龜師 大大知道的話 不吝賜教 好讓我們參考 調整比例

感謝有人可以提供Racing King 180的電路圖嗎? 或改低溫開關的經驗6110
換低溫水龜是提早讓冷卻系統跑大循環
風扇溫度感知器是提早讓風扇作動
兩者都有人改
版上也有很多版友是廢水龜的 (支持的人不少)
最重要就是防止水龜損壞引起衝缸的問題
廢水龜或換低溫水龜是最簡單施工的
我個人也是建議換低溫水龜
原文章由 agogonono2002 於 2011-9-1 13:14 發表 有人可以提供Racing King 180的電路圖嗎? 或改低溫開關的經驗2933
換低溫水龜是提早讓冷卻系統跑大循環
風扇溫度感知器是提早讓風扇作動
兩者都有人改
版上也有很多版友是廢水龜的 (支持的人不少)
最重要就是防止水龜損壞引起衝缸的問題
廢水龜或換低溫水龜是最簡單施工的
我個人也是建議換低溫水龜

那低溫水龜的料跟其他車種相同嗎?(光陽)
只怕RCK的是採用新設計的水龜..有人可以提供Racing King 180的電路圖嗎? 或改低溫開關的經驗449
[動手DIY才是王道]
我剛剛爬文 低溫水龜 ↓ 出現了01不錯的文章...

搜尋 →[ 夏天來了 K8 更換低溫水龜&低溫風扇開關 ]

轉述yenshiang說↓
-----------------------------------
水龜
決定引擎最低工作溫度

風扇開關
決定引擎最高工作溫度
-----------------------------------

讓我突然完全明白了...

那這樣我改其中一個,

低溫水龜還是低溫開關,

好像都沒有較大的效果~
除非改缸.....有人可以提供Racing King 180的電路圖嗎? 或改低溫開關的經驗1764

仔細想想~要解決RCK的廢熱~

朝向將風扇排的廢熱的使用適當的方式製作導風罩,
將熱排到下面比較實在.....有人可以提供Racing King 180的電路圖嗎? 或改低溫開關的經驗8928
[動手DIY才是王道]