有人可以提供Racing King 180的電路圖嗎? 或改低溫開關的經驗

ray618 2011-8-30 14:22 只看這個作者
原文章由 jack90195 於 2011-8-30 13:17 發表

自動控溫器....
是那種很像螺母型的熱感開關嗎?
那這樣意思是說~風扇啟動時才有大循環囉?
那有可能風扇的啟動有否是跟恆溫器有關囉?

那這樣結論應該是..........

加上風扇轉動指示燈+ 手動開關+ 換水箱精

節溫器要先啟動,水才會流到水箱那邊,風扇再啟動才有意義.
有人可以提供Racing King 180的電路圖嗎? 或改低溫開關的經驗6340

這是馬車的水冷路徑圖
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
jack90195 + 5 感謝分享
toneyauau + 5 增廣見聞

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

喜歡 需要理由嗎
原文章由 五結大龜獅 於 2011-8-30 11:10 發表 有人可以提供Racing King 180的電路圖嗎? 或改低溫開關的經驗564
我大概看了一下實車配線
跟水有關的部份

1.通到ECU的線只有水溫感知器的線
此感知器只是給ECU計算用的~

2.恆溫器沒有線通到ECU所以與ECU計算無關
此感知器只控制是否為小循環或大循環

3.自動控溫器在水箱附近
此感知器只控制大循環時風扇是否轉動

無論大小循環1都有作動
2作動為大循環時3才有可能作動

以上為跟水有關的三個感知器作動狀況

小弟先前也是拔掉感應器測試~~當然故障燈也接著亮....

不過想地在想若要用最簡單的施工方式~~也許可以另外買恆溫器出口的那一塊水管接頭~~
剛好與排氣孔一起的那一個~~然後將原先排氣孔的牙~~洗成自己所要的感應器螺絲大小~~
這麼一來就可以直上了~~不過我看到料號~~似乎不能只買單獨那一個部位~~
好像三件一整組~~編號一起......

回覆 12# toneyauau 的文章

剛剛再去看了一下~車子也拆差不多了
我修改了一下我早上的內文你再看看

這三個感知器都在缸頭且料號都可以單買阿

料號我有公佈過↓
Racing King 180之"整車"相關料號
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
原文章由 五結大龜獅 於 2011-8-30 15:00 發表 有人可以提供Racing King 180的電路圖嗎? 或改低溫開關的經驗7142
剛剛再去看了一下~車子也拆差不多了
我修改了一下我早上的內文你再看看

這三個感知器都在缸頭且料號都可以單買阿

料號我有公佈過↓
Racing King 180之"整車"相關料號

恩恩~感謝龜大~~剛剛去翻了一下本子~~小弟看錯原來他是把10號螺絲和墊片圈在一起~~~
編號剛好是1931A ~~與恆溫器的19300是分開的~~呵呵~~真不好意思
sdryo 2011-8-30 19:29 只看這個作者
最近麗車坊 去找效果好的水箱精  問了一下店員 就推薦我這個http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1214363942    掛特價900  就跟對員說謝謝 我再看看  店員走開後 馬上把手機拿出來上拍賣查  天阿..價錢差真多  二話不說回家上網再找找   結果查到車麗屋這一灌水箱精正在會員特價600元  就先把我的愛車牽去換試試看效果如何 技師看到我的車馬上又推薦我另一罐5L的水箱精(忘記名子)+冷卻劑   效果比這個更優至少再降5度 我就問他價位多少他說1200  我就說那不用了 用這原來這個就好了  經過許久的等待 終於換好了  先再現場觀察一下溫度 風扇開啟時間 設定80度 水溫一到81度風扇馬上開啟  溫度下降溫度明顯比之前的水箱精還快很多  結帳時就多帶一罐回來換RCK的水箱精了  但我RCK沒裝水溫錶無法做出數據的提供  但以我汽車的水溫表現  是很有效果

[ 本文章最後由 sdryo 於 2011-8-30 19:36 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
jack90195 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

EVO 8真是一台窮人家的好車阿...GRF STI的內裝.品質真是大提昇
nsf733 2011-8-30 20:00 只看這個作者
原文章由 toneyauau 於 2011-8-30 10:50 發表 有人可以提供Racing King 180的電路圖嗎? 或改低溫開關的經驗7310
若是很單純的想法~~要改善熱車難發現象~~
您可先考慮最直接的方式~~換掉水箱精~~更換比較高效能的
這以目前來說您花費的會比較省~~

要完全解決熱車難發問題~~讓風扇延遲也不是絕對~~
畢竟公司目前為止也無法很正確的抓出到底問題出在哪....

假使真的要讓風扇延遲~~您盡可能讓自己的水溫有個參考數值
好讓您來判斷是否有開風扇的必要性.....

以目前改裝方式最簡單的則是另外接風扇開關~~

不建議動到RCK任何有關連接接電腦的線路~~
因為小弟自己拔過線路RCK電腦真的很小氣~~稍唯一動到線路
一下子就會出現故障碼~~

RCK出水孔~那一端有個恆溫器~~那頭剛好插著感應器~
和另一頭不知名的線路~~我在想會不會是風扇的感應線路
有人可以提供Racing King 180的電路圖嗎? 或改低溫開關的經驗7456
圖中紅圈圈與藍圈圈~~的上方有一條接頭稍微白白的線路
只能有待高手級的大大來解惑了

紅圈為放空氣之氣孔   藍圈為儀表SENSOR (單線)
紅藍圈之上方  則為溫度開關  (2線)
原文章由 toneyauau 於 2011-8-30 19:10 發表 有人可以提供Racing King 180的電路圖嗎? 或改低溫開關的經驗5989

恩恩~感謝龜大~~剛剛去翻了一下本子~~小弟看錯原來他是把10號螺絲和墊片圈在一起~~~
編號剛好是1931A ~~與恆溫器的19300是分開的~~呵呵~~真不好意思

本子...←維修手冊嗎?! !!!!
我也很想要一本...
→ Mini DVR ←
[動手DIY才是王道]
原文章由 toneyauau 於 2011-8-30 10:50 發表 有人可以提供Racing King 180的電路圖嗎? 或改低溫開關的經驗8646
.....
RCK出水孔~那一端有個恆溫器~~那頭剛好插著感應器~
和另一頭不知名的線路~~我在想會不會是風扇的感應線路
有人可以提供Racing King 180的電路圖嗎? 或改低溫開關的經驗7854
圖中紅圈圈與藍圈圈~~的上方有一條接頭稍微白白的線路
只能有待高手級的大大來解惑了

看手冊藍圈上方那個"黃白黑"的部件應該是
" 39400-LDF2-800  水溫感知器(給ECU訊號計算用;同Xciting系列 & Nikita系列) "  
WTS雙線,一線(綠/藍)接到 ECU#24算溫度阻抗,一線接地。

而藍色圈那個如果是
" 37750-PAC1-005  自動控溫器(控制水冷風扇是否啟動;同光陽極大部分水冷車) "

nsf733大說是單線~單線有可能是接到風扇的負端或是風扇繼電器的負端~然後自體搭地。

另 ECU#8 是接到風扇繼電器~有可能是送正電~

另風扇繼電器,怠速旁通閥,燃油噴嘴~幫浦.....這些都是ECU驅動,
都有短、斷路檢,拆掉不接應該都會有異常碼。

以上有限資料分析~有錯請炮~~
原文章由 c2937653 於 2011-8-31 00:50 發表 有人可以提供Racing King 180的電路圖嗎? 或改低溫開關的經驗9287

看手冊藍圈上方那個"黃白黑"的部件應該是
" 39400-LDF2-800  水溫感知器(給ECU訊號計算用;同Xciting系列 & Nikita系列) "  
WTS雙線,一線(綠/藍)接到 ECU#24算溫度阻抗,一線接地。

而藍色圈那個如果是
" 37750-PAC1-005  自動控溫器(控制水冷風扇是否啟動;同光陽極大部分水冷車) "

nsf733大說是單線~單線有可能是接到風扇的負端或是風扇繼電器的負端~然後自體搭地。

另 ECU#8 是接到風扇繼電器~有可能是送正電~

另風扇繼電器,怠速旁通閥,燃油噴嘴~幫浦.....這些都是ECU驅動,
都有短、斷路檢,拆掉不接應該都會有異常碼。

以上有限資料分析~有錯請炮~~

你說的都對唷~有用到小弟公佈的料號有人可以提供Racing King 180的電路圖嗎? 或改低溫開關的經驗306

我補充一下
紅圈處是恆溫器外蓋上的螺絲
恆溫器外蓋拆開後裡面就是恆溫器
恆溫器用來控制大小循環

1931A-LKG2-900  恆溫器外蓋組
19300-LFA7-E0A  恆溫器(控制水是否通往水箱;同Nikita 300)

[ 本文章最後由 五結大龜獅 於 2011-8-31 01:27 編輯 ]
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
原文章由 五結大龜獅 於 2011-8-31 01:23 發表
恆溫器外蓋拆開後裡面就是恆溫器
恆溫器用來控制大小循環

1931A-LKG2-900  恆溫器外蓋組
19300-LFA7-E0A  恆溫器(控制水是否通往水箱;同Nikita 300)

thermostat恆溫器 就是水龜嗎?
Nikita 300 thermostat 動作溫度71度~全開80度~

手冊寫風扇繼電器94度以上作動,89度OFF~這麼精確應該是由WTS經ECU計算來的~
那再加那個自動控溫器(溫度開關不知幾度)是做啥用?怕ECU算太低?

[ 本文章最後由 c2937653 於 2011-8-31 03:00 編輯 ]