RACING自己換機油,保固的問題?

来源: 維修 becool0210 2011-8-20 20:30 只看這個作者 |閱讀模式
45 12106
我車子沒滿1年,傳動那騎會有很大的聲音,
我送保固,他說我換的機油潤滑度不夠造成培林跟一些零件壞掉!!
我機油都自己換!!
然後他說維修要修培林!!
小弟想問個問題,想請問一下,雷霆換機車引擎培林4000很貴嗎?
包含工錢跟機油!!
另外我可以有辦法凹保固嗎?全部不用付錢有可能嗎?
我機油都自己換!!
感謝各位^^
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
sinica1067 + 1 換別間服務站試看看

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

網友回覆45

跳到指定樓層
想請問一下 你都用什麼機油

回覆 2# davidwalk 的文章

之前新車用3罐 光陽F1
阿吉普7004 5W 40
後期用2罐 阿吉普 15W 50
charswa 2011-8-20 20:58 只看這個作者
原文章由 becool0210 於 2011-8-20 20:30 發表 RACING自己換機油,保固的問題?8596
我車子沒滿1年,傳動那騎會有很大的聲音,
我送保固,他說我換的機油潤滑度不夠造成培林跟一些零件壞掉!!
我機油都自己換!!
然後他說維修要修培林!!
小弟想問個問題,想請問一下,雷霆換機車引擎培林4000很貴嗎?
包含工錢跟機油!!
另外我可以有辦法凹保固嗎?全部不用付錢有可能嗎?
我機油都自己換!!
感謝各位^^

是 你的車 沒保固啦!

自己換機油光陽的確是沒辦法確定你是不是有按時更換
換做你是光陽,
客戶跟你說他都自己換油現在出問題要你負責你買帳嗎?

保固是用申請的,該保固就是該保固
凹這個字眼好像不是很好!
機油有問題? 如果不是假油會有問題? 那不會去確定是機油商的機油有問題還是機車商的零件有問題! 二者一起提告,花一千元而已。
現在才知道告一次500RACING自己換機油,保固的問題?9100

自己換機油理當仍須保固
使用手冊上都有教機油尺之類的在哪,牽車還送工具組
自己換是沒問題的

回覆 1# becool0210 的文章

有固定到原廠換油都未必可申請到維修保固
更何況是自己換油

建議你直接騎去保固的服務站要求保固
不保固就自己自費
不用去買車的經銷商要求保固了(一般都懶得理你只會想賺保養費跟賣車)

[ 本文章最後由 ckl0122 於 2011-8-20 21:08 編輯 ]

回覆 6# jack21205 的文章

是一千元,不是一人五百元
原文章由 jack21205 於 2011-8-20 21:05 發表 RACING自己換機油,保固的問題?3337
現在才知道告一次500RACING自己換機油,保固的問題?1242

自己換機油理當仍須保固
使用手冊上都有教機油尺之類的在哪,牽車還送工具組
自己換是沒問題的

這跟你買食材回家..自己料理問題而食物中毒...賣你食材的店家會鳥你嗎?!
手冊上的機油尺上面...好像是教你檢查機油量足不足夠...不是叫你自己換油吧??

那這樣每個都去買假油...每個都自己換...不就世界大戰了
手冊上有明定「禁止」自行換機油的規定嗎?

原廠和其他機油製造商在規定的公里數內,其他機油製造商的機油滑油程度>=原廠機油,那自行換油機可不可行?

如果不可行,那是為何?

如果可行,那和自行更換的機油有何關系?

如果真能準確判定是和機油有關可送鑑定,如果鑑定的結果和零件有關,那是否要按照消費者保護法--第二章消費者權益來處理?