自組.別人組.別人拿自己組~價錢會差多少

来源: 新聞 阿no 2011-8-11 15:42 只看這個作者 |閱讀模式
37 10657
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-9-20 16:21 編輯

最近老姐組了一台電腦
然後他是叫朋友(多好不確定)組的
偷偷拆開他的側板把裡面的東西記下來.....
然後上網去尋找價碼....最方便的就直接去原x屋...
算一算以後~~心裡有個底!!沒含螢幕比自己組貴了2000左右
後來我問我姐....他說包含螢幕...是我知道的價格....
aoc21還是22吋不用2000.....
那她朋友拿的貨還真便宜.....
不知道大家組電腦都是怎樣取得零件....
照我姐朋友的價格大概就是自己去買再打8折或7折.....

網友回覆37

跳到指定樓層
wuo111 2011-8-11 15:47 只看這個作者

回覆 1# 阿no 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2016-9-20 16:21 編輯

這麼說是遇到大好人了..........
不然就是沒開發票的價錢。
常遇到朋友找我出配備完就拿去對原價屋報價,
通常我都會請對方直接跟原價屋買。XD
第一代core i賣的比第二代貴,到底是啥鬼啊!

零件價錢是固定的
除非有偷雞
不然就算是經銷商本身也不見得便宜
小的經銷基本上被薛假的可能比光華還貴
大的確實便宜一些但了不起差10%(殼POWER)
除非你更採購很好他願意拿退傭幫你折那就很驚人了
基本上我認為不是你算錯就是他偷了
aession 2011-8-11 16:15 只看這個作者

我倒覺得還好
也要給人家工本費 假如不想給人賺 就自己買來裝
沒有人會想做免費的吧? 除非你已經給對方工本費 他又拿很多錢  那倒是...
我身邊也有那種 想要靠關係 用免錢 打人情牌的 我一概拒絕
我也不是閒閒沒事幹 東西賣的是專業 不是一句朋友 就可以做永久的保固自組.別人組.別人拿自己組~價錢會差多少1470
參與人數 3經驗值 +15 收起 理由
fong510078 + 5 不想淪為工具人!!!!(轟)工本費 該給的還是 ...
阿躍 + 5 中肯!!有些人就是想要終身保固永久免費 ...
TAKASHIWU + 5 中肯~完全符合我最近的心情

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15

la_monk 2011-8-11 16:16 只看這個作者

可能是你姊手下的"工具人"之一吧~自組.別人組.別人拿自己組~價錢會差多少9329
(誤)
Perfect isn't enough!

回覆 3# a29947089 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2016-9-20 16:22 編輯

我倒是覺得幫忙組電腦的另有目的
阿no 2011-8-11 16:19 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-9-20 16:22 編輯

零件價錢是固定的
除非有偷雞
不然就算是經銷商本身也不見得便宜
小的經銷基本上被薛假的可能比光華還貴
大的確實便宜一些但了不起差10%(殼POWER)
除非你更採購很好他願意拿退傭幫你折那就很驚人了
基本上我認為不是你算錯就是他偷了 [/quote]
你的意思就是採買的替我姐買報公司稅這樣來折抵??
後來我又想起一種可能性= =我姐故意報低(對話時她男朋友在旁.....)
那大家都還是自己去原X屋之類的買零件回家組嗎??
阿no 2011-8-11 16:20 只看這個作者

我倒是覺得幫忙組電腦的另有目的 [/quote]
我姐的朋友都比較有兄弟氣味= =....
而且她朋友應該認識我姐男朋友.....
應該目的不大.....

我自己組都是跟上游廠商直接訂貨~便宜!
k08739 2011-8-11 17:24 只看這個作者

門路問題啦@_@像我哥都直接跟白長壽訂,整台主機的零件拿到的價位!
算一算還是都比一般網拍的報價,或是外面未稅的店家的報價都還要來
得低很多^^