a32 音響主機更換DIY

来源: 音響/冷氣 lovecats00708 2011-8-10 17:11 只看這個作者 |閱讀模式
8 45149
昨天才發了一篇求救訊息

感謝這三位板友的相助

有時候自己弄一弄都會慌掉

沒別人幫忙還真的會鬼打牆想不出問題所在

今天就成功了~!!!

看看施工過程吧......雖然不是什麼大工程@@

a32 音響主機更換DIY4984
還沒拆的樣子

a32 音響主機更換DIY8677
這邊是要往下抽出....用繳的會傷到飾板或者斷掉

a32 音響主機更換DIY2127
同上

a32 音響主機更換DIY5188
整片飾板的下半部卡損都是簧片的設計
所以需要用力一點繳開
但是施力點要對....不然就只有斷飾板一途

a32 音響主機更換DIY2411

a32 音響主機更換DIY5189
排檔桿飾板拔掉後可以看到兩顆螺絲
左邊是中控一小角的螺絲
右邊是煙盒的螺絲
煙盒就這一顆螺絲而已

下面都拆完.....接下來換上面

左右邊的卡損位置都比對
下面兩個卡損位置要在外面一點
用一字起子扳的話容易斷
我的就斷光了= =
所以直接用手拔

a32 音響主機更換DIY4198
拆掉出風口就可以看到這兩顆中控的螺絲
螺絲拆掉後
後面的線都拔除就可以把中控全部拆下

a32 音響主機更換DIY3838
中控飾板的螺絲在背面

a32 音響主機更換DIY3532
飾板拔掉才可以拆裝主機

a32 音響主機更換DIY4277
新主機

a32 音響主機更換DIY3092
有一點點間隙

a32 音響主機更換DIY1059
角落可以看出來有一點點不合

a32 音響主機更換DIY437
實際裝上後看起來還不錯

a32 音響主機更換DIY4576
要近看才看的出來

a32 音響主機更換DIY2856
這台是服役10年的老主機

a32 音響主機更換DIY978
被我燒壞的保險絲
應該是我剪線的時候不小心正負短路到造成的

以上就是拆中控的教學

如果需要接線教學的可以 參考這篇 小惡魔的教學

a32原廠就有一個轉接頭轉成ISO色線

所以喇叭的部分我只需要照顏色接

供電的部分就是照小惡魔教學的去量

裝完唯一的問題就是天線無法升起

我不知道要接哪一條= =

但是上路測試收音機都還OK

這台主機據賣家說是 nissan 新車拆下的

效果比我舊主機好一點點點點點

很訝異10年前的產品可以跟現在的產品相比

SONY真的不錯~!

開機測試

爽度測試
雖然不能跟專業級的音響比
但夠我開心了XD

打完收工~!

[ 本文章最後由 lovecats00708 於 2011-8-10 18:37 編輯 ]
天阿~~人生第一頂全罩68s居然是哥哥送我的生日禮物~!

這麼好的哥哥去哪找........!!

網友回覆8

跳到指定樓層
我們家的A32也給她換上先鋒的主機a32 音響主機更換DIY608
A32好車一台,但是真的很吃油a32 音響主機更換DIY253
小弟家的A32還是用原廠那個主機呢!
小弟家的A32 音響主機螢幕不見了068.gif

考慮要不要換 不過最近其他部份越改越大= = 燈系之類的

不知道有沒有儀表板的拆裝教學?
Clarion 這牌子對吧??
這滿便宜的^^可惜我家的車要換還要拆一些東西...
Intel i5-2500K
ASUS P8Z68-V LX
Patriot DDR3 1600 8G*4
ADATA SP920 256G 7mm 540M/320M
WD SATA2 640G 32M/7200RPM *1
Seagate SATA3 1TB 64M/7200RPM *1
Seagate SATA3 3TB 64M/7200RPM *2
CM GeminII S524 風神鍛 2代
MSI GTX 1080 DUKE 8G OC
ViewSonic VX2370smh
Sharkoon 捍衛者 T28 Pro2
COUGAR GX1050W 80+金牌
EDIFIER M1380
EDIFIER C3X

回覆 1# lovecats00708 的文章

你裝的主機是TIIDA和LIVINA的最低配備的原廠主機!
我沒記錯一台不知道是2500還3500忘了~
音質還算可以啦!
cefiro可以免剪線直上~
不過小燈好像要另外接!
如果沒接的話應該是按鍵沒小燈.......
我之前換是有這個問題在.......

[ 本文章最後由 aswe7931 於 2011-8-10 20:17 編輯 ]
原文章由 zx071124 於 2011-8-10 19:05 發表 a32 音響主機更換DIY8664
小弟家的A32 音響主機螢幕不見了068.gif

考慮要不要換 不過最近其他部份越改越大= = 燈系之類的

不知道有沒有儀表板的拆裝教學?

http://forum.jorsindo.com/thread-2243806-1-1.html

我之前也有發一篇DIY儀表板

裡面有附上小惡魔的教學

請服用囉

原文章由 aswe7931 於 2011-8-10 20:13 發表 a32 音響主機更換DIY5853
你裝的主機是TIIDA和LIVINA的最低配備的原廠主機!
我沒記錯一台不知道是2500還3500忘了~
音質還算可以啦!
cefiro可以免剪線直上~
不過小燈好像要另外接!
如果沒接的話應該是按鍵沒小燈.......
我之前換是有這個問題在.......

我也不知道這是哪一台車拆下的

我只買1000

插座跟a32的插頭不合

所以賣家有附線組

還是需要剪線重街

但我不知道哪一條線才能讓天線升起

所以目前先這樣用了= =

[ 本文章最後由 lovecats00708 於 2011-8-10 20:28 編輯 ]
天阿~~人生第一頂全罩68s居然是哥哥送我的生日禮物~!

這麼好的哥哥去哪找........!!

回覆 7# lovecats00708 的文章

我想說A33和A32應該都一樣的說~
自動天線你要轉電台看哪一條有電就是了........
看哪一條是轉電台才出電的.....

[ 本文章最後由 aswe7931 於 2011-8-11 21:09 編輯 ]
最近接手老爸的A32  正苦惱不知道怎樣改AUX IN 還好有大大這篇文章 不然不知道中空怎麼拆~