[詢問] PGO X HOT150機油(MOTUL)

amolu 2011-8-9 18:59 只看這個作者

回覆 10# wscdn 的文章

請問是礦物油好? 還是半合成油好?
感覺問題很笨 但這方面真的不懂....
amolu 2011-8-9 19:02 只看這個作者

回覆 9# addred0711 的文章

OK 查了MOTUL感覺真的不錯
所以才想用
而且依我的需求
我覺得3000這系列的我就夠用了
是因為查不到3000的心得
反而查到很多3100的才好奇了
所以基本上3000跟3100是沒什麼多大差別?

嗯 那我應該會繼續用3000了
謝謝
原文章由 amolu 於 2011-8-9 18:59 發表 [詢問] PGO X HOT150機油(MOTUL)4303
請問是礦物油好? 還是半合成油好?
感覺問題很笨 但這方面真的不懂....

那請先從爬文做起吧 精華區都有文章093.gif
amolu 2011-8-9 19:29 只看這個作者

回覆 13# ICEDEN 的文章

3000是礦物油
(1)礦物油( Mineral ):
為從原油中提煉而成的。
此種基礎油因受限於原油先天性質、原油的來源、煉製技術、成本等等
在黏度指數、流動點和氧化穩定度方面便有一定的限制,
要靠添加劑來改善。

3100是半和成

合成油對礦物油比較的優點是:
1. 較高的氧化穩定度。
2. 較低之流動點,較寬之溫度適應範圍。
3. 與同一級之礦物油相比,有較高的黏度指數。
4. 同黏度指數之礦物油相比,有較高的抗剪力,
在高負荷、高轉速、高溫、高壓的情況下,
其分子結構較不易被剪力破壞而失去良好的黏度指數。

缺點:
1. 高昂的價格。
2. 化學特性屬於瞬間分解,所以請勿超過換油時間太久,免得機油特性迅速劣化傷害引擎。
相對其上礦物油較之合成油有低廉的價格,漸進劣化特性的優點。

看來是
全合成>半合成>礦物油
所以說3100會比3000好一些?

回覆 14# amolu 的文章

何必執著於摩特3000....
摩特4T機油中..比較好但不是300V的油也有不少好油..
例如..SCOOTER 4T 5W40.
          HI-TECH 4T 10W40.
          3100.5100.都是蠻不錯又實惠的好油!
或到版上福利社.詢問STI大大.應會有較詳細的答案!
也可以爬文看看..STI大大有做過表格有做比較..
相信會對您有幫助![詢問] PGO X HOT150機油(MOTUL)6218
amolu 2011-8-9 22:48 只看這個作者

回覆 15# rabbit779 的文章

目前查到只有3000.3100價位比較可以接受
如果300V也這麼便宜我就不會考慮其他了@@
表格我也查過.多數motul文章也看過了^^

回覆 16# amolu 的文章

大賣場現在摩特3100的價位 好像才249就有了
有空你可以去看看 我是在家樂福看到的
大潤發 沒看到這價位
如果以摩特的油來說 這價位算是不錯的選擇了
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
amolu 2011-8-9 23:20 只看這個作者

回覆 17# 肥嘟嘟老狼 的文章

請問哦
大賣場賣的機油會有假油的疑慮嗎?
剛有查一下
又有發現3100好像比3000耐操一些
至少裂化程度3100比較慢一些
您也比較推薦3100嗎?
原文章由 amolu 於 2011-8-9 23:20 發表 [詢問] PGO X HOT150機油(MOTUL)4691
請問哦
大賣場賣的機油會有假油的疑慮嗎?
剛有查一下
又有發現3100好像比3000耐操一些
至少裂化程度3100比較慢一些
您也比較推薦3100嗎?

既然是大賣場的油,都會經過審核才上架

而且油上應該都會有代理標籤,也會開立發票

還買到假油的話,有蘋果日報給你投訴

回覆 18# amolu 的文章

雖然大賣場是不太會發生有假油的情況

但是要注意,沒有假油,但有爛油

它不是假油,卻很爛

可以爬文便可知哪些牌子是屬於爛油一類的