返回列表 發新文章

GT125 避震&H4燈泡一問

回覆 10# 正港阿瑋 的文章

TT92不就是原廠SIZE或更小一點點嘛?
a-ming 2011-7-31 16:50 只看這個作者
偏芯也有分偏大偏小...依廠商設計而定
市面改裝產品就算有偏芯,但裝到gy6車系的車款照樣是磨來磨去...
所以彈簧外徑得做得更小

因此有些廠商是選擇放棄,畢竟彈簧外徑要小,筒身勢必也得做小...避震器內油料和空氣的容量一定會被犧牲

樓主把倒叉反過來裝(我很好奇怎麼裝上去的)
幾乎就等同於市售正叉避震...

因此,往正叉的產品去找大概都可以上(雖然選擇很少)
http://forum.jorsindo.com/thread-2239422-1-1.html

其實...GT噴射改避震的文章...能上的也就那幾隻,不能上的是一堆...
樓主好像也不是問第一次這樣的問題
但既然樓主有爬文,應該這問題板上的文章都能為你解答到。

[ 本文章最後由 a-ming 於 2011-7-31 16:52 編輯 ]
回覆 2# x1231233 的文章

謝謝你的建議  那我要快快去買陶瓷登座嘞...

回覆 3# black80416 的文章

好的!!  謝謝大大  但你說發現是輪胎問題...是怎樣的問題呀?!

回覆 4# s5869471 的文章

我也害怕我的會這樣...謝謝你囉

回覆 5# sharpt15 的文章
回覆 7# kjhfm 的文章
回覆 8# uuiaggig 的文章

講解的超仔細...我想我真的懂了...  也只敢買飛利浦
再貴也值的!!

回覆 12# a-ming 的文章

也不知道要怎麼說....
我買來時他給我上座偏心的XR
偏心,上做會鎖點會靠一邊....
一般裝  應該會把多的那邊往外,這才有偏心效果
但我卻沒發現...以一般裝法我得不能裝
結果車行就把他多的那邊往輪胎那裝...
後來騎了5個多月  發現磨胎嚴重...
拆下來....發現  上座那被卡榫磨出了傷痕
就把他轉賣掉了....

讓我極度懷疑  GT噴射...真的是偏心嗎...

所以我才會又發表文章

[ 本文章最後由 Small花 於 2011-8-1 00:37 編輯 ]
原文章由 Small花 於 2011-8-1 00:36 發表 GT125 避震&H4燈泡一問3573
回覆 2# x1231233 的文章

謝謝你的建議  那我要快快去買陶瓷登座嘞...

回覆 3# black80416 的文章

好的!!  謝謝大大  但你說發現是輪胎問題...是怎樣的問題呀?!

回覆 4# s5869471 的文章

我也害怕我的會這樣...謝謝你囉

回覆 5# sharpt15 的文章
回覆 7# kjhfm 的文章
回覆 8# uuiaggig 的文章

講解的超仔細...我想我真的懂了...  也只敢買飛利浦
再貴也值的!!

回覆 12# a-ming 的文章

也不知道要怎麼說....
我買來時他給我上座偏心的XR
偏心,上做會鎖點會靠一邊....
一般裝  應該會把多的那邊往外,這才有偏心效果
但我卻沒發現...以一般裝法我得不能裝
結果車行就把他多的那邊往輪胎那裝...
後來騎了5個多月  發現磨胎嚴重...
拆下來....發現  上座那被卡榫磨出了傷痕
就把他轉賣掉了....

讓我極度懷疑  GT噴射...真的是偏心嗎...

所以我才會又發表文章

我以為是你上下顛倒過來裝
原來是指水平反裝...

GT避震器的上座金屬肉很多...
如果避震器的頭太粗大...的確是會有磨損之情形

可以的話...買支正叉的S-21回來裝...
效果可能普通,但至少是個人覺得裝在GT噴射最完美的解決方案
至少不會磨來磨去......
GT上55/60會融燈座沒聽過
我只聽過上到80多的融燈座而以
三陽在燈具方面做的品質還不錯,大體上可以不用擔心這問題
一個真正玩車的人,是離不開這玩車的世界,離得開的人都不叫玩車。

大大你的車跟我是同一台耶...沒爬到我發的文嗎GT125 避震&H4燈泡一問4221
http://forum.jorsindo.com/thread-2271590-1-1.html

我是直上訂做的RPM R+的黑寡婦GT125 避震&H4燈泡一問8902 彈簧有比較小圈加上有倒叉的設計...目前使用完全正常也沒有磨到的跡象

另外我之前就已經裝不知名大賣場賣的60/55的清光燈炮...裝了超過半年除了大燈罩會蠻燙的沒出其他問題....

最近在執行祕密計畫要來弄的的後照鏡GT125 避震&H4燈泡一問1784 等弄好再來分享GT125 避震&H4燈泡一問437

回覆 16# 酷誠 的文章

我有我有!!   因為看妳的照片
和我當初裝XR時  感覺離輪胎也是好近...
我有問你呀  你說沒心得...  =   =  哈哈

你是打電話去訂做唷!!   有座偏心嗎??
因為我當初XR也是偏心...但上座卻卡卡的!!  根本就是只能反裝上去...

大要多多少錢呀?!