整套腳踏車安全配備,到底只是想炫耀你有錢嗎?

来源: 炎之 2011-7-29 11:11 只看這個作者 |閱讀模式
46 28289
一定很多單車愛好者看到標題,就點進來準備罵人了整套腳踏車安全配備,到底只是想炫耀你有錢嗎?9813
但是,我也是一個愛騎單車的人
雖然我沒有大把大把的抄票買安全部品
而且,我目前也還不太能適應騎單車戴安全帽(因為滿熱的)

但是我在路上看到那種全身部品的單車騎士,我覺得超酷的整套腳踏車安全配備,到底只是想炫耀你有錢嗎?1047
尤其身材好,穿上自行車衣,真的很帥(我哪時候才能像那樣子呢XD)

但是現在一個問題來了
我不論是在騎單車,騎機車
看到路上的那種自行車好友
全身裝備,帽子啊、衣服啊,車上的燈具啊~啪啦啪啦的
結果,看到紅燈「闖」
紅燈沒車就闖!

我騎單車時,說實在的也沒有多按照紅綠燈來騎啦
只是,不覺得諷刺嗎?
你花了一堆抄票買把自己裝扮的看起來很安全?
是覺得沒被撞到,無法測試自己的身上的配件到底有沒有價值嗎?

然後不然就是一對夫妻、一對朋友,騎在路上
看配備都大概看的出來是環島或短期長程的,就並排騎在路上聊起天來了
然後紅燈就無視他,直接過去......
而且有時看到那種家長帶小來出來環島的,你就這樣教小孩闖紅燈啊?

在此,請各位單車車友能不能做點符合自己身上裝備價值的事情啊?
也為了自己的安全著想嘛!

網友回覆46

跳到指定樓層
穿連身皮衣 都會闖紅燈了何況是自行車呢?

如果闖紅燈會被判鞭刑打到屁股開花看會不會有人闖

闖紅燈頂多1200會怕的沒幾個 如果1萬2可能就會有所約束力190.gif 190.gif
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
聞腋青年 + 1 闖紅燈1800

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

簽名檔違規
在郊區停紅綠燈總是會看到很多腳踏車從旁邊悠哉的騎過去
alida 2011-7-29 13:04 只看這個作者

回應

尤其住在學校附近.
喔時常停止等紅燈.被撞上整套腳踏車安全配備,到底只是想炫耀你有錢嗎?415
原文章由 alida 於 2011-7-29 13:04 發表 整套腳踏車安全配備,到底只是想炫耀你有錢嗎?2849
尤其住在學校附近.
喔時常停止等紅燈.被撞上整套腳踏車安全配備,到底只是想炫耀你有錢嗎?6435

見怪不怪了
簽名檔違規
說真的,單車運動是不錯的選擇,但身為單車族的我每次看到有人騎單車闖紅燈
心理真的很不高興,明明是個很好的休閒運動,總是會有人出來搞破壞
到時後又被媒體報出來說單車族不守交通法規之類的,那其他乖乖守法騎車的人呢??不也跟著被罵進去?
腳踏車闖紅燈不用罰錢吧~以後就要了吧~~~

聽說以後的腳踏車要掛牌是真的嗎?
原文章由 陳俞安 於 2011-7-30 16:00 發表 整套腳踏車安全配備,到底只是想炫耀你有錢嗎?71
腳踏車闖紅燈不用罰錢吧~以後就要了吧~~~

聽說以後的腳踏車要掛牌是真的嗎?

在北市騎腳踏車要戴安全帽闖紅燈也會罰款
簽名檔違規
整套腳踏車安全配備,到底只是想炫耀你有錢嗎?2536

回覆 9# ★小頭★ 的文章

這個招牌在我家附近也有出現過
也真的有人會跑出來丟 整套腳踏車安全配備,到底只是想炫耀你有錢嗎?3002
熊貓ˇ阿昌