Racing king 180 車架脫漆,生鏽,停止分享

樓主的圖在哪??
都沒看到..
只有文字表達..

[ 本文章最後由 wendy081230 於 2011-7-29 20:28 編輯 ]
個人認為樓主只是把事實講出來分享而已  

說真的沒有第一批就該出包的道理 那品管領薪水的人到底在做什麼?

如果換成是自己買到這種品質 自己會很爽嗎 = =?

10萬不是個小數目 應該要維持一定的品質  

))以上存屬個人淺見  請勿砲擊XD
光陽依舊是光陽~

回覆 60# a0918862821 的文章

以前在小老婆看到別人發說自己車子哪邊有問題
就會有一些熱心版友幫忙解答
現在說自己車子哪邊有問題還是有人幫忙解答
不過更多了嘴砲不然就是這邊不是知識+
更多的是不關自己的事就會打打嘴砲的
沒有同理心的人
原文章由 omg0800 於 2011-7-29 18:22 發表 Racing king 180 車架脫漆,生鏽,停止分享96

又一個強者我同學他爸爸的兒子的同學的同學的爸爸的兒子.............................
如果真的8成出包~~~光陽早就倒了好嗎??
可以拜託請你8個買到問題車的同學提供一下維修證明??

他說的沒錯呀
如果妳朋友有十個買光陽就有八個都有問題
比例應該不會那麼高
那代表十萬個人買有八萬台車有問題
光陽也不會活那麼久吧
妳的誇飾法用的還不錯
那請你拿出證據來吧
有圖有真相
沒圖講屁話
一個一個貼上來讓大家來看
不是在護航
而是你誇飾法太會用了
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
luke123474 + 2 是的 最好要附上圖片或影片 否則可能會被告 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

我的土除 就沒有你說的那個燒口

霧霧的是 臘..

285128_263584473656874_100000159713917_1250928_5585108_n.jpg (203.44 KB, 下載次數: 24)

Racing king 180 車架脫漆,生鏽,停止分享7085
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
chih700625 + 1 沒錯,並不是每塊都會...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

Racing King 180
既然光陽的車都那麼爛了 希望樓主下次不要再買光陽的車了

很好奇 為什麼樓主可以忍受那麼多次 還願意再買光陽的車
宜蘭人啦 歡迎加入FACEBOOK 小老婆宜蘭區
原文章由 startec 於 2011-7-30 01:05 發表 Racing king 180 車架脫漆,生鏽,停止分享1841

對耶~ 說到重點
我也想要知道為什麼
您的車種經歷有:三冠王4V ,RC150化油器版 , RCK180(現役)
您對光陽這麼多意見 然後又要買光陽車?

[ 本文章最後由 luke123474 於 2011-7-30 01:31 編輯 ]
原文章由 chih700625 於 2011-7-29 01:03 發表 Racing king 180 車架脫漆,生鏽,停止分享2184

這個我知道,但會做模的人,
誰會把射出口,做在表面上,
表面還要在噴漆加工,
會更明顯的,
一開始叫第一塊料時,
一樣這種情況,
我當下也是以為是射出問題.

但後來我有看過其他車,
和其他塊,
有的根本不明顯

所以我說支架可能是手折的,而不是直接剪除

其實注料位置是要在內部還是在表面

還是要看模具設計以及塑料充填的飽和度而定

通常都會做模流分析來判斷並確認離模角度是否會有問題

以這個土除這樣的一體外觀設計,

老實講你要他注料口設計在內面,我這樣子看起來真的是有機會造成離模不良

已經不是學藝不精的問題,而是射出模具原本就有它先天上的限制

大曲面還要兼顧各個位置的注料是否飽和,這個跟車殼上其他位置的殼不見得能相提並論

做在表面的確是會在需要多一道候加工的手續,但總比無法成型來得好

我覺得原廠唯一比較有爭議的就是,是否在品管上有缺失

因為有些殼的痕跡明顯較小,針對外包商零件允收的標準可能有待確認。如此而已
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
chih700625 + 5 我想表達的就是這個,"品管"問題 ...
jockeyG5 + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

原文章由 startec 於 2011-7-30 01:05 發表 Racing king 180 車架脫漆,生鏽,停止分享2087

我並沒有說光陽的車爛,
這次的問題,是有關作業流程上是否有疏失,
前幾台車的問題,對我而言,
都是算零件問題,光從外觀是沒辦法辨別出是否有問題,
或許需要騎乘一陣子問題才會出現的
本身從事電子業,
電子零件,是否好壞,或是壽命問題,從外觀是無法分辨的,
但我這次提到的rck,全是看外觀就可以把關的
這很明顯是作業上有疏失,
特別是車殼粗糙問題,
交車一個星期內就向總公司反應,
一開始得到的回覆是環保漆,
但後來證明不是...
交車二個星期後才開始處理,
交車三個星期才處理完畢,
這不是公司的作業疏失不然是什麼?

但如果讓我在選擇一次,
如果三冠王4V像G3一樣出復刻版的v2
我可能還是會購買三冠王4v(號稱當時最貴的空冷125)
我最愛的小三!!
要不是rc有小三的影子,
我也不會買rc和rck....

[ 本文章最後由 chih700625 於 2011-7-30 02:47 編輯 ]
為什麼買racing,沒有送CC