K6 拉轉不順

来源: basketball3239 2011-7-28 16:06 只看這個作者 |閱讀模式
13 16259
我的車每一檔1500RPM~3000RPM加速很平順
但是買一檔只要到3000RPM他就會頓 也就是像是稍微慢了下來 卡卡的
但是大約1秒左右他又正常了4000PRM轉上去又可以很順暢到6~7000RPM
每1檔都這樣 此時我機油壓力調節閥為1.0 (和原廠壓力差不多)
而我朋友幫我調整為3.X的時候又一切很順暢超級順暢拉轉完全不卡加速還變快一點點
之後因為調整太高了= = 機油壓力調節閥的表破掉汽油狂滴
所以我又將汽油壓力調節閥整個拆除換回原廠
喚回原廠後每一檔3000PRM哪個卡卡頓頓的問題又出現了
請問各位大大有何見解?
我是原廠引擎K6 手排
火星塞已經換新
矽導線為NGK
請問有可能是什麼問題??
今天原本發動很困難 要發很久大約2~3秒才會發動起來
火星塞換完之後就很順暢了......
我看人家說汽油幫浦如果要壞了應該發動也會不太順暢吧??
我火星塞換完就滿正常了..
還有可能是什麼問題造成我3000RPM會噸會卡

PS 汽油濾芯 火星塞也換了 有順暢一點點
但是只有一點點.. 還是會卡卡的
那種感覺就很像是開VTEC的車
VTEC開起來就像兩段加速
我現在就跟VTEC一樣
可是不一樣的地方在於 我是1千多轉~3000轉順暢
3000~3500稍微卡卡頓頓
3500轉上去又很快
這是怎樣啊.......

網友回覆13

跳到指定樓層

回覆 1# basketball3239 的文章

沒有VTEC的引擎嗎??
度內有改嗎??
都原廠來說  這種現象  有分電盤壞掉的疑慮~~
在來  點火正時幾度??     怠速轉速多少轉??
汽油調壓閥   1.0  太少...不如用原廠的就好....
最少也要1.2  有改矽導線的話~~
再來  診斷電腦  先上  有無故障碼  爆震感知器作動~~O2數據

這都是重點  你的轉速頓域在3千~3千5之間~~
你是每一黨都這樣?
正時有準?
在來就是接上汽油壓力表看看他的壓力
分電盤換看看試試看
K6有診斷街頭?
不是用跨接的看故障碼嗎?
鮑弟 2011-7-28 23:33 只看這個作者
我也覺得你的問題是出在點火方面~~~
要對正時會很麻煩嗎??
點火方面??
正時   有正時燈   可以照阿....
故障碼   用診斷電腦而已  不是豐田的用跳PIN....
而且  汽油調壓閥  說真的  你打太低了....
最少最少  也要1.5BAR   
不然  先裝原廠  試看看   然後再裝調壓閥
先打1.5  瞬壓要1.7~~
汽油管  會爆管....這應該只是沒鎖緊....
我L/V的1.8改NA  進排氣拋光 凸頂活塞  汽缸表  量壓縮  表針上揚3次之後
停在14BAR....
我們的調壓閥  都打3.2  瞬壓3.5....都沒爆管了...
.
((以上是說  汽油調壓閥...))
((不是TURBO的嘿...渦輪打3.2...可能還沒出去就炸缸了)
r60114 2011-7-29 07:43 只看這個作者
汽油壓力只要能夠打油都不會不順
但是油門加下去問題就出現了

K6是紅火就開始預先打油讓油再管路輪槓
回到最簡單的開始
wekai 2011-7-29 22:05 只看這個作者
汽門間隙也要檢查...K6 拉轉不順8654
我的k6是自排K6 拉轉不順348
請問含氧感知器=接MAP的線路嗎?
我找到原因了
我只要原地發車去拉那個接MAP的線路他就會轉速不穩