new fighter 行進間忽然斷電(以解決)

来源: 維修 猛禽悍將 2011-7-27 23:00 只看這個作者 |閱讀模式
10 5450
今天下班一如往常去發動摩托車 熱車一下後 準備要走了 騎了10公尺的路 就忽然整個斷電 我今天下午才剛保養車子
之後打電話叫車行來拖......到車行後老闆換了一個保險絲 又燒掉了 後來又換一個 可以通電了 但是儀表板轉一圈又沒電了
之後殘念 留車 等待明天揭曉 待續......

7/28日中午休息去車行 師傅說好了 結果好像是後照鏡的定位燈納線路防火膠布沒包好 導致的....之後從新包紮 保險絲換新的
一切都正常囉 也謝謝各位大大的回文 感謝^^new fighter 行進間忽然斷電(以解決)2215

[ 本文章最後由 猛禽悍將 於 2011-7-29 00:05 編輯 ]

網友回覆10

跳到指定樓層
鐵定是有甚麼東西ASS到了,先從改裝品的線路看起.

燒的保險絲應該是主鎖的那個吧.
有沒有自行加裝燈系方面的東西~new fighter 行進間忽然斷電(以解決)7051
電瓶壽命快到了? 檢查一下電瓶的年齡吧!  通常電瓶壽命快到的話,放電會很不正常...093.gif
smd6055 2011-7-27 23:13 只看這個作者
好像把那個保險絲加大就可以了
我當初是緊急,所以用迴紋針插進去
用到現在三四個月每天騎
好像也沒出事
應該是設計不良吧!!!
很多網友也遇過喔!!!
原文章由 smd6055 於 2011-7-27 23:13 發表 new fighter 行進間忽然斷電(以解決)1317
好像把那個保險絲加大就可以了
我當初是緊急,所以用迴紋針插進去
用到現在三四個月每天騎
好像也沒出事
應該是設計不良吧!!!
很多網友也遇過喔!!!

new fighter 行進間忽然斷電(以解決)2809 有保險絲有"保險"
沒保險絲可以燒的話....可能就new fighter 行進間忽然斷電(以解決)2908 new fighter 行進間忽然斷電(以解決)489
快去換一個吧new fighter 行進間忽然斷電(以解決)5183
後來再換一個保險絲 ok了 車發動了 燈系也都開關正常hid也正常 可是過一會 又燒了~ 天阿
電瓶都正常 真的不曉得發生甚麼事 老班說 留車 明早幫我全面檢修

話說今天做保養 清噴油嘴 家清洗節流閥 服務一夏抽到齒輪由一條= = 然後送神奇魔布 車行老闆加送我一罐阿波羅噴蠟
一般的電瓶正常使用下可以長達七年。

而且我覺得SYM的接線跟配線還須加強..

我也是有樓主這個問題..後來也是因為

查到是(阿速到(台語))..結果原因是

原廠的後面阿速線給我鎖歪一邊還鎖很緊導致阿速!

後來就整個很不是滋味..所以

全部車線強化 燈係另外做保險絲以防安全!

且燈係保險絲壞掉還可以確保車子可以正常行駛!
共同探討賽車路線/賽道與活動拍攝/交流

回覆 7# 猛禽悍將 的文章

這位大哥我可以告訴你,你應該是燈系方面出問題。
有裝燈條的話,公母接頭的那4pin一定要包黑膠粘住,不讓他容易在行駛中導致接觸不良,因為那4pin接頭很容易掉落,會變成一下有電流一下沒電流讓電腦判斷瞬間電流過大燒掉10A保險絲。
因為我也是自行施工眉燈燈條及飛旋踏板燈條,會有這樣的狀況。
都會無預警的騎車正要催油時,發生斷電....車上電門完全沒通電。
所以車上都會帶一支10號套筒來拆馬桶,碰上這種狀況可以自已DIY換保險絲......還好之後發現問題使用我所說的方法已改善。
還有不建議將原廠的保險絲的安培量變大,只會讓你的電腦燒更快。
因小失大的做法可不太好,雖然也是個變通的方法。
你可以去試看看是不是我所說的這種情況可以來改善。
有撞到過嗎~~~有的話可能跟我之前的狀況一樣唷